Разоблачение Джима Клементе.

Разоблачение Джима Клементе., изображение №1

Джим Клементе — бывший прокурор штата Нью-Йорк и бывший профайлер ФБР. После ухода с этих должностей он начал работать в СМИ, например, в качестве писателя и продюсера на криминальных шоу или в качестве ведущего подкастов. Он играл второстепенную роль на процессе Майкла Джексона в 2005 году: обвинение планировало вызвать его для дачи показаний о «профиле педофила», но в конечном итоге этого не произошло. Клемент сослался на то, что заболел раком и не стал давать показания. Тем не менее, обвинение не вызвало вместо него ни одного другого лица, которое говорило бы о так называемом «профиле педофила». Такие экспертные заключения в области психологии могут быть очень субъективными, потому что психология не является точной наукой, как математика или физика. Можно с уверенностью сказать, что если бы Клементе дал показания против Джексона, защита вызвала бы своего собственного эксперта для дачи показаний в пользу Джексона.

Присущая Клементе предвзятость по отношению к артисту, очевидна из его интервью в СМИ (что может быть объяснено тем, что Клементе сам пережил сексуальное насилие, когда был ребенком), но это не самая большая проблема, связанная с ним. Самая большая проблема заключается в том, что он часто просто выдумывает и говорит откровенную ложь о делах, в которых он «эксперт», включая, но, не ограничиваясь делом, касающимся Майкла Джексона.

Клементе часто ссылается на авторитет власти. Всякий раз, когда кто-то ставит под сомнение его утверждения или от него требуются доказательства, он отвечает: «Я был прокурором, я работал с ФБР, у меня есть полномочия, поэтому я автоматически прав, а вы автоматически ошибаетесь».

Вы скоро сами поймете, что многое из того, что Клементе утверждает, является вымыслом. Полномочия и прошлое с ФБР не делают ложные заявления правдой.

Итак, вот некоторые из заявлений Клементе, сделанных о деле Джексона в интервью подкастов:

Заявление Клемента №1: Гэвин Арвизо правильно описал гениталии Майкла Джексона в 2005 году. Он дал описание, которое подтвердило описание Джордана Чандлера 1993 года.

Это наглая ложь. Гэвин Арвизо никогда не давал описания гениталий Майкла Джексона. Обвинение никогда не утверждало, что такие доказательства вообще существуют. Кроме того, в деле 2003-2005 годов нет никаких записей об обыске с раздеванием. Вы можете изучить все ходатайства и судебные показания по делу 2005 года, и вы не увидите абсолютно никакого упоминания об этом.

Разоблачение Джима Клементе., изображение №2

Но на этот важный факт Клементе, как правило, делает заявление о доступе к некоторым «таинственным доказательствам», которые никто никогда не видел, но давайте критически подумаем об этих неподтвержденных утверждениях. Если бы у обвинения были эти значимые доказательства, в которых обвинитель в центре процесса 2005 года точно описал гениталии Джексона, это было бы обязательно включено. Если нет, значит, таких доказательств никогда не существовало. Имейте в виду, что обвинение было очень ревностно настроено по отношению к Майклу Джексону, поэтому оно не упустило бы возможность указать столь важную улику, если бы она существовала и что-то доказывала.

Придуманная Клементе фантазия также обречена на провал, потому что, если бы Гэвин когда-либо дал описание (он этого на самом не делал), и оно подтвердило описание Джордана 1993 года, это было бы подозрительно потому, что Гэвин просто скопировал описание Джордана 1993 года, а не видел что-то сам, поскольку пятна от витилиго меняются со временем, поэтому гениталии Джексона, скорее всего, не выглядели так же в 2003, как в 1993 году. Более того, описание Джордана 1993 года не было точным.

Вдобавок ко всему, показания в суде 2005 года показали, что Гэвин даже не знал, что у Джексона были пятна от витилиго на его теле, он думал, что Майкл просто весь белый. Ссылка: https://themichaeljacksonallegationsblog.files.wordpress.com/2016/12/court-transcripts.zip

— И вы знали, что эта болезнь вызывала определенные пятна белого и коричневого цвета на его коже, верно.

— Да. Похоже.

— И –

— Я не знаю. Не то чтобы я смеялся над ним вчера, если ты на это намекаешь.

— Ну, вы знали, что его кожа уязвима к солнечному свету, верно.

— Да.

— И именно поэтому вы видели его с зонтиком, правильно.

— Да.

— И вы также знаете, из-за пятен, которые появляются на его коже от этой болезни, он иногда накладывает макияж, верно.

— Я ничего не знал о пятнах. Я думал, он весь белый.

Клементе попытался уйти от этого, обвинив защитников Джексона в том, что они вырвали вещи из контекста в твите 13 мая 2019 года:

Разоблачение Джима Клементе., изображение №3

Реальность такова, что защитники Джексона ничего не вынимают из контекста. Вы можете прочитать показания Гэвина от 15 марта 2005 года: нигде он не утверждал, что пенис Джексона отличался от остальной части его тела. На самом деле, во время дачи показаний Гэвином, никогда не обсуждался пенис Джексона, чего, очевидно, не произошло бы, если бы он точно описал его. Именно поэтому Клементе изобретает здесь «контекст», которого на самом деле нет. И все это для того, чтобы уберечь себя от позора быть пойманным на лжи.

Более того, из заявления обвинения (ноябрь 2003 года) — по причине, которого они получили ордер на арест Джексона — мы узнаем, что Гэвин фактически утверждал, что он никогда не видел пенис Джексона во время предполагаемых сексуальных актов! Доказательство (взято из заявления обвинения) — скриншот:

Разоблачение Джима Клементе., изображение №4

Брат Гэвина (Стар) тоже утверждал, что не может описать пенис Джексона, потому что он только «мельком взглянул на него». Доказательство:

Заявление Клемента №2: Джордан Чандлер работал с ФБР во время дела 2005 года и был готов участвовать в федеральном деле против Джексона, если звезда не будет осуждена по делу Арвизо. Речь шла бы о межгосударственной перевозке несовершеннолетнего с целью незаконной деятельности. Срок давности истек еще до того, как они смогли довести дело до конца.

Это еще одна выдуманная фантазия Джима Клементе.

Правда заключается в том, что еще в 1993 году Департамент полиции Лос-Анджелеса планировал расследовать дело Джексона в соответствии с Федеральным законом под названием закон Манна. Доказательство — скриншот из файлов ФБР. Документ есть на официальном сайте ФБР. Ссылка: https://vault.fbi.gov/Michael%20Jackson/Michael%20Jackson%20Part%2003%20of%2007/view

Разоблачение Джима Клементе., изображение №5

Закон Манна — это запрет на перевозку кого бы то ни было через государственные границы в целях проституции или незаконных половых актов. В случае с Чандлером идея, вероятно, исходила из того, что Джордан пару раз путешествовал с Джексоном. Заметьте, мать Джордана (Джун Чандлер) тоже всегда путешествовала с ними. Кроме того, нет никаких доказательств того, что произошли половые акты между Джорданом и Джексоном во время этих путешествий или в любое другое время.

Это была просто идея полиции Лос-Анджелеса, и, как вы сами видите, прокурор США быстро отклонил ее. Идея расследовать кого-то в соответствии с определенным законом не означает, что человек виновен в нарушении этого закона, прокурор США не увидел никаких оснований для проведения расследования.

Теперь Клементе взял эту «историю» и превратил ее во что-то совершенно другое. По его версии, мы находимся в 2005 году, а не в 1993 году, и вместо полиции Лос-Анджелеса Джордан Чандлер хочет провести расследование, как взрослый мужчина.

Тем не менее, версия Клементе является полной выдумкой.

У нас есть неоспоримые факты: Джордан Чандлер разговаривал с ФБР, когда они пытались заставить его свидетельствовать в пользу обвинения (против Джексона) в 2005 году, это также есть в файлах ФБР. Агенты ФБР встретились с Джорданом 28 сентября 2004 года, и он сказал им, что не заинтересован в даче показаний против Джексона и будет юридически бороться с любой попыткой сделать это. Ссылка: https://vault.fbi.gov/Michael%20Jackson/Michael%20Jackson%20Part%2007%20of%2007/view

Разоблачение Джима Клементе., изображение №6

Если Джордан Чандлер хотел отправить Джексона в тюрьму, у него был отличный шанс это сделать в 2005 году, помогая и давая показания с другой «жертвой» в уголовном деле. Почему для него этого было недостаточно? Почему это должно было быть как федеральное расследование, основанное на законе Манна? Если даже сам прокурор США счел неуместным применить его в прошлом (в 1993 году).

Любому, кто хоть что-то знает о Джордане Чандлере, известно, что всю свою жизнь он избегал любых ситуаций, которые могут привести к даче показания и перекрестному допросу в суде. После урегулирования в 1994 году у него все еще были все возможности для возбуждения уголовного дела против Джексона в любое время даже после того, как он вырос. Окружной прокурор Томас Снеддон специально продлил срок давности по этому делу в надежде, что Джордан передумает и возбудит уголовное дело против певца. Но Джордан НИКОГДА не хотел уголовного дела. Так почему же тогда этот парень вдруг неожиданно заинтересовался возбуждением федерального дела против Джексона, основанным на законе Манна, когда он мог просто дать показания против Джексона в уголовном процессе 2005 года, если он хочет посадить музыканта в тюрьму?

Конечно, Джордан Чандлер не был заинтересован в возбуждении федерального расследования против Джексона. Как вы видели выше, он сообщил ФБР, что не заинтересован давать показания против Майкла Джексона.

Давайте разберемся: нет никаких доказательств того, что Майкл Джексон когда-либо имел сексуальные отношения с Джорданом Чандлером, поэтому его путешествие через государственные границы с ним (вместе с матерью Джордана) не имел ничего общего с «аморальными целями».

Заявление Клемента №3: Четыре «сожжённых» жестких диска от компьютеров Джексона были найдены в чемодане в соседней комнате во время рейда 2003 года. В этой комнате был стул и вазелин, по словам Клементе, который предположил, что это была «комната, где мастурбировал певец».

Всем понятно: жесткие диски «сожжённые» потому, они содержали незаконный материал.

Но это еще одна выдумка Клемента.

Во время рейда 2003 года все компьютеры Джексона были конфискованы и среди файлов ФБР есть об этом отчет. Ссылка: https://vault.fbi.gov/Michael%20Jackson/Michael%20Jackson%20Part%2002%20of%2007/view

В общей сложности 16 жестких дисков были конфискованы из Неверленда, четыре из спальни Джексона. Эти четыре были в трех разных компьютерах (один компьютер имел два жестких диска). Все они находились внутри компьютеров, в добром здравии, не «сожжённые» и ни в чемодане!

Как вы можете видеть из файлов ФБР выше, ФБР тщательно просмотрело все эти 16 жестких дисков и не нашли на них абсолютно ничего компрометирующего. Они осмотрели их все. Нет никаких претензий или замечаний на то, что кто-то из них «сожжённый».

Здесь мы должны отметить, что ни один из компьютеров не содержал никакого незаконного материала и не имел никаких следов доступа к незаконному материалу в интернете, в том числе никаких попыток найти такой материал. Они содержали только легальный гетеросексуальный материал. Как отметил адвокат Джексона (Томас Мезеро) в своем заключительном заявлении на суде 2005 года: «Никакой незаконной детской порнографии ни на веб-сайте, ни где-либо еще. Нет сайтов, где можно познакомиться с детьми, как это часто делают педофилы».

Обвиняющая сторона также не утверждала, что какие-либо материалы на компьютерах были незаконными, «сожжёнными» или скрытыми (нечитаемыми). Обвинение просто утверждало, что хочет представить их, чтобы показать, что Джексон знает, как использовать компьютер (что он никогда не отрицал). Однако, судья Родни Мелвилл постановил, что эти материалы не имеют отношения к делу и не позволил обвинению ссылаться на эти доказательства в суде.

Еще раз: все жесткие диски были целы, ни один из них не был «сожжённым», ни один из них не был в чемодане, все они были внутри компьютеров, в рабочем состоянии.

Это лишь некоторые из основных утверждений, которые Клементе сделал по делу Майкла Джексона. Трудно уследить за каждой его дезинформацией, которую он распространяет по этому вопросу (его интервью, заявления, которые есть в интернете), но я думаю, что приведенные выше примеры, доказали вам его некомпетентность, и насколько должен быть низкий уровень доверия к этому человеку.

Источник.

Перевод Дианы Волковой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: