Интервью доктора Стрика.

В 2009 году, после смерти Майкла, в передаче Джеральдо Риверы давал интервью доктор Ричард Стрик, которого в 1993 г наняла прокуратура, чтобы он изучил медицинские записи Майкла Джексона, изъятые полицией в ноябре 1993 г при обыске его пластического хирурга Стивена Хофлина и его дерматолога Арнольда Кляйна. А в декабре 1993 г доктор Стрик досматривал тело Майкла Джексона.

Ниже следует отрывок из этой передачи и перевод.

В начале отрывка Джеральдо Ривера представляет доктора Стрика и объясняет, что, оказывается, доктор Стрик — тесть его сына, то есть, отец женщины, на которой женился сын Джеральдо Риверы.

Факт, конечно, любопытный. Но меня особенно заинтересовало, что Джеральдо, говоря об этом, употребил выражение «космическое совпадение»: «По одному из этих космических совпадений оказалось, что выдающийся доктор Стрик, который проводил тот досмотр — не кто иной, как отец доктора Деб Стрик, красивой женщины, на которой недавно женился мой сын Гэбриел» — сказал Джеральдо.

Я вдруг вспомнила, что уже слышала это выражение. В каком-то американском сериале один персонаж так сказал об обычном жизненном совпадении, космос там был совершенно не при чем, поэтому мне это запомнилось — я тогда удивилась и мимолетно подумала: «Странно. При чем тут космос?».

Я погуглила “cosmic coincidence”. Оказывается, это научный термин в космологии, что-то вроде бы связанное с тем, что значения плотностей каких-то материй в космосе совпадают… Я толком не поняла, что все это значит, но интересно, что американцы, по-видимому, знают этот термин (хотя, наверное, тоже не понимают его научного смысла). Может быть, им о нем рассказывают в школе. Как бы то ни было, это выражение, видимо, вошло в обиходную речь, и американцы говорят «космическое совпадение» об удивительном, необычайном совпадении.

Вот, я полагаю, откуда растут ноги у истории Эвана Чандлера про то, как Майкл якобы сказал, что его дружба с Джорди «космическая». Я уверена, Майкл просто использовал это выражение «космическое совпадение» — от том, как его пути с Джорди уже пересекались несколько раз до их встречи в мае 1992 года, и о том, как поломка машины на Уилшир-бульваре привела его к Чандлерам.

Действительно, что-то космическое в этом есть. Вот Майкл сидит в своей заглохшей машине на бульваре Уилшир — а вокруг него, на этой же самой улице расположены: зубоврачебный кабинет Эвана Чандлера, контора адвоката Барри Ротмана, кабинет психиатра Мэтиса Абрамса… и офис, куда Майкл зашел позвонить, и где женщина узнала его и позвонила своему мужу, Мелу Грину, который работал у Дэйва Шварца в авто-прокате, расположенном недалеко оттуда…

Но вернемся к доктору Стрику.

Перевод:

Джеральдо: Перед тем как он заплатил миллионы, чтобы урегулировать вне суда обвинения 1993 года о домогательствах, Майклу Джексону было приказано пройти интимный физический досмотр, чтобы посмотреть, подтвердит ли это заявления мальчика. По одному из этих космических совпадений оказалось, что выдающийся доктор Стрик, который проводил тот досмотр — не кто иной, как отец доктора Деб Стрик, красивой женщины, на которой недавно женился мой сын Гэбриел.

0:28 Интервьюер: У Майкла Джексона долгие годы были личные доктора, и один из них Арнольд Кляйн. Много людей задаются вопросом, насколько хорошим доктором был Арнольд Кляйн. Это доктор Ричард Стрик, ты, Джеральдо, знаешь его, потому что он тесть твоего сына. Ричард, вы знакомы с доктором Кляйном. Каково ваше мнение о нем?

0:47 д-р Стрик: Мы учились вместе на отделении дерматологии почти сорок лет назад. Он очень умный парень, очень думающий, образованный, он лечил многих звезд, и я думаю, он первоклассный дерматолог.

1:03 Интервьюер: Были вопросы о том, мог ли Джексон ходить к нему, чтобы получать частые инъекции Демерола или других типов сильных лекарств.

1:17 д-р Стрик: Я просто не думаю, что такое могло происходить.

1:20 Голос за кадром: Говорят, что мощные медикаменты как Демерол, Оксикодон и Депривен, были теми медикаментами, которыми Джексон злоупотреблял, но, по словам доктора Стрика, они обычно не находятся в офисах дерматологов. Он также имел возможность изучить медицинские записи своего коллеги, в 1993 году, когда Джексон был обвинен в домогательствах 13-летнего Джордана Чандлера.

1: 40 д-р Стрик: Я работал с полицией штата и досматривал Майкла, и изучал медицинские записи в рамках первых обвинений в домогательствах, и я видел записи Арни до того времени, и там не было никаких свидетельств подобного употребления.

1:51 Голос за кадром: Во времена обвинений Чандлера окружной прокурор Санта-Барбары Том Снеддон выпустил ордер на полный досмотр поп-звезды, включая его интимные части, которые обвинитель описал следователям. В декабре 1993 г доктор Стрик проводил этот досмотр.

2:07 д-р Стрик: У Майкла была болезнь витилиго, в которой исчезает пигмент, и делались попытки вернуть пигмент, которые были безуспешными. А затем — отбелить оставшееся, чтобы кожа была одного цвета.

2:19 Голос за кадром: Помимо слухов о том, что Майкл хотел сделать свой вид менее «этничным», следователи боялись, что поездка Джексона в Швейцарию (до досмотра) была для того, чтобы Джексон мог изменить себя, чтобы его тело не совпало с описанием интимных частей, которые дал Чандлер.

2:34 д-р Стрик: Гениталии были очень причудливого цвета, с темной кожей и светлой кожей, и мне сказали позже, что описание и фотографии, которые мы сделали, абсолютно совпали с тем, что мальчик описывал.

2:46 Интервьюер: Расскажите про досмотр. Это, наверное, была странная сцена.

2:50 д-р Стрик: Была очень напряженная ситуация, присутствовали его адвокаты Джонни Кокран и Говард Вейцман, его охранники… Майкл и его команда не желали никакого досмотра. Во время досмотра Майкл фактически устроил истерику как шестилетний или семилетний.

3:05 Интервьюер: Какие были ваши выводы, когда вы его осмотрели?

3:09 д-р Стрик: По большому счёту, он был здоровым парнем. Волчанка — аутоиммунное заболевание, и у него она поразила только кожу, разрушила часть кожи его носа. Пластические операции на носе делались на самом деле реконструктивные, чтобы восстановить нормальный вид.

3:25 Голос за кадром: И доктор Стрик наконец опровергает слухи, что Майкл «подсел» (пристрастился) к пластической хирургии.

3:30 Интервьюер: Так вы говорите, что все эти реконструктивные операции на носе были результатом волчанки?

3:37 д-р Стрик: Первая операция была попыткой восстановить ткани и разрушения, которые произошли там на коже, и это плохо сработало. Все последующие попытки, по моему мнению, были попытками все-таки сделать это как надо.

3:51 Интервьюер: Доктор Арнольд Кляйн настаивал: он не был «доктором-кайфом» (doctor feel-good) для Джексона, и он лечил Джексона от волчанки — разрушающего кожного заболевания.

4:01 д-р Стрик: Я думаю, он просто пытался выглядеть, как нормальный парень, насколько он мог.

4:04 Интервьюер: Каково ваше общее впечатление от Арни Кляйна во время того досмотра?

4:10 д-р Стрик: Арни очень помогал (нам). Арни, похоже, был способен в некотором роде влиять на Майкла, он на самом деле был единственным, кто был способен заставить Майкла сотрудничать, и успокоить его до некоторой степени.

4:23 Голос за кадром: Согласно документу, полученному сайтом «Смокинг ган», Майкл Джексон согласился в результате выплатить 15 миллионов долларов. но он никогда не признал домогательств.

4:37 д-р Стрик: Все, что я могу сказать, что, наверное, это не совсем нормально, чтобы ребенок мог описать гениталии в таких деталях, при нормальных обстоятельствах. Но что на самом деле произошло между ними — этого я никак не могу знать.

Дальше, после 4:51 следует пустая желтая трепотня этих «телевизионных голов» (даже не назову их репортерами, и тем более, журналистами).

Джеральдо, например, говорит: «Я не хотел бы спорить с тестем моего сына, но мне кажется, что в отношении отбеливания кожи и операций на носу Майкл зашел дальше простой медицинской необходимости…»

На что мы скажем ему: когда «кажется», надо креститься! Тебе, Джеральдо, только что все разъяснил врач, изучивший медицинские документы Джексона:

1) Доктор Стрик сказал, что болезнь витилиго разрушила пигмент его кожи, и сначала делались попытки восстановить этот пигмент. А эти попытки — это тебе не просто разок лосьончиком помазаться. Это время, деньги, нервы и боль: хождения к врачу, уколы, лекарства.

2) Доктор Стрик сказал, что после того, как попытки восстановить пигмент не сработали, Майкл стал пытаться выровнять цвет кожи, отбеливая оставшиеся темные участки. И ты тут, Джеральдо, не имеешь никакого права рассуждать, что «отбеливание зашло слишком далеко», потому что не понимаешь: пятна витилиго не становятся «чуток посветлее», они становятся абсолютно белыми, как фарфор, или совсем прозрачными там, где тонкая кожа. Поэтому, чтобы выровнять цвет кожи, Майкл мог стать только абсолютно белым, у него не было выбора. Он не мог себе выбрать тон кожи.

(у моей мамы, голубоглазой блондинки-славянки, витилиго. Белые пятна выделяются на ее коже даже там, где нет загара. Они белее, чем любой белый естественный тон кожи).

3) И о пластике носа доктор Стрик сказал: «Первая операция была попыткой восстановить ткани и разрушения, которые произошли там на коже, и это плохо сработало. Все последующие попытки, по моему мнению, были попытками все-таки сделать это как надо». И вот это: «Волчанка … разрушила часть кожи его носа. Пластические операции на носе делались на самом деле реконструктивные, чтобы восстановить нормальный вид».

Он сказал это даже о ПЕРВОЙ операции, о которой Майкл всегда говорил, что она делалась, потому что он сломал нос. Возможно, после перелома ткани воспалились из-за волчанки, и поэтому первая операция тоже была связана с восстановлением тканей и разрушенной кожи? И как может Джеральдо — или кто-либо другой — судить, «далеко ли Майкл зашел», не понимая сути его медицинских проблем?

Займемся теперь самим доктором Стриком и информацией, которую мы можем извлечь из его интервью.

  1. Причем тут, вообще, пластика и витилиго?

Напомню, что обыск в офисах докторов был сделан с целью найти подтверждение описанию Джордана Чандлера. Такова была официальная версия. Но какова бы ни была официальная версия, у полиции просто не МОГЛО быть никакой другой причины — кроме сравнения гениталий Майкла с описанием Джорди.

Для чего же тогда доктор Стрик так подробно изучал всю историю пластики носа? И всю историю попыток восстановить пигмент кожи, а затем отбелить? Ведь, по идее, он должен был искать только то, что казалось гениталий. А всю остальную информацию просто отложить в сторону, поскольку она совершенно не относилась к делу.

Или Снеддону было просто ЛЮБОПЫТНО? Вообще, странно, как у хейтеров почти всегда в голове неразрывно связаны «пластика, отбеливание и педофилия» — прямо какая-то болезнь всегда мешать это все в одну кучу. Почти у всех хейтеров проявляется эта болезнь — начиная с Гутьерреса и заканчивая новыми жертвами просмотра фильма Дэна Рида.

Насчет того, почему Стрик искал инфу о лекарствах, это я еще могу понять. Майкл в ноябре уехал в реабилитационный центр, и Снеддон хотел подтверждения, что Майкл действительно имеет зависимость от обезболивающих. И еще, наверное, надеялся накопать инфу о каких-нибудь наркотиках.

2. Еще раз подтвердили, что Снеддон таки подозревал, что Майкл ИЗМЕНИЛ свой вид.

Мне прямо понравилось, как голос за кадром сказал на моменте 2:19:

«Помимо слухов о том, что Майкл хотел сделать свой вид менее «этничным», следователи боялись, что поездка Джексона в Швейцарию (до досмотра) была для того, чтобы Джексон мог изменить себя, чтобы его тело не совпало с описанием интимных частей, которые дал Чандлер.»

«Следователи БОЯЛИСЬ», что Майкл ИЗМЕНИЛ себя, чтобы его тело НЕ СОВПАЛО…

А еще интересно, как этот голос за кадром говорит о «слухах о том, что Майкл хотел сделать свой вид менее “этничным”» в контексте досмотра. То есть, Снеддон затеял досмотр еще и для того, чтобы проверить эти слухи? Какое ему дело до этого?!!

3. «Медэксперту» не показали описания Джордана.

Доктор Стрик:

«Гениталии были очень причудливого цвета, с темной кожей и светлой кожей, и МНЕ СКАЗАЛИ ПОЗЖЕ, что описание и фотографии, которые мы сделали, абсолютно совпали с тем, что мальчик описывал».

Доктор Стрик, может быть, хороший дерматолог, но, мягко говоря, не особо умный. Зная, что Снеддон искал подтверждения ИЗМЕНЕНИЯМ, он до сих пор верит, что описание совпало, как ему сказал об этом Снеддон… И добрый доктор явно не задавался вопросом: почему же тогда Майкла не арестовали?

В конце доктор Стрик говорит:

«Все, что я могу сказать, что, наверное, это не совсем нормально, чтобы ребенок мог описать гениталии в таких деталях…»

В каких «деталях», доктор? Ты же сам сказал, что описания ты не видел, но тут ты говоришь так, словно у тебя есть какие-то основания об этих деталях рассуждать.

И, то есть, он до сих пор (на момент этого интервью В 2009 году) верит, что описание совпало, как это ему СКАЗАЛИ…

4. Сцена досмотра.

Доктор Стрик говорит:

«Была очень напряженная ситуация, присутствовали его адвокаты Джонни Кокран и Говард Вейцман, его охранники… Майкл и его команда не желали никакого досмотра. Во время досмотра Майкл фактически устроил истерику (tantrum) как шестилетний или семилетний».

Из книги Даймонд мы знаем, В ЧЕМ СОСТОЯЛА «истерика» Майкла — в том, что он задавал ВОПРОСЫ. В ее книге фотограф и доктор Стрик (в пересказе Снеддона) рассказывают, что сначала, после вручения ордера, Майкл стал выгонять детективов — доктор Стрик при этом, возможно, отсутствовал, поэтому мог не знать, в чем причина этого поведения Майкла. Затем, в начале досмотра, когда они велели ему поднять пенис, Майкл пришел в ярость, выглянул в коридор и крикнул детективам, что «хочет и их фото тоже». А потом, фотограф и доктор не могут выжать из поведения Майкла ничего «ужаснее» вопросов Майкла: «Зачем это вам вообще нужно?».

Это они называют «истерика». Если бы это была истерика, Даймонд разгулялась бы в своей книге на эту тему!

Интересно, что доктор говорит: «Майкл и его команда не желали никакого досмотра». И доктор, похоже, включает в понятие «его команда» и адвокатов, и охранников. В книгах Гутьерреса и Даймонд (и в отчете Снеддона в книге Даймонд) ничего такого нет — мы не видели, чтобы «команда Майкла» возражала против досмотра… Странно, что Даймонд и Снеддон не воспользовались случаем наябедничать. Видимо, суть возражений адвокатов Майкла была им не выгодна, поэтому они не стали затрагивать эту тему.

Источник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: