Анализ беседы Джорди Чандлера с психиатром Ричардом Гарднером. Часть седьмая: Заявление Джордана Чандлера.

В сегодняшнем посте сравним заявление (declaration) Джорди Чандлера (написанное 28 декабря 1993 года) с тем, что рассказывал Джорди в беседе с Гарднером 6 октября 1993 г.

Джорди делал несколько утверждений в полиции:

1) 20 августа 1993 г его допрашивают полиция и работники Детской Службы, и Джорди называет имена «других жертв»: Робсона, Барнса, Сейфчака, Калкина и Спенса,

2) 19 декабря 1993 г (накануне личного досмотра Джексона) Джорди допрашивает сержант Дебора Линден; Джорди дает описание гениталий Джексона; заявление, написанное сержантом Линден со слов Джорди, известно как «аффидавит Линден»,

3) после того, как 20 декабря тело Майкла Джексона досмотрели и сфотографировали, адвокат Чандлеров Фельдман подает НОВОЕ заявление Джорди Чандлера, составленное 28 декабря 1993 г и приложенное к гражданскому (денежному) иску Фельдмана только 10 января 1994 г (за день до того, как Джорди исполнилось 14 лет). Заявление было приложено Фельдманом к ходатайству о предоставлении доступа к информации о финансах Джексона. Копию этого заявления Фельдман передал прессе в тот же день: об этом пишет газета Albany Times Union (см. здесь в комментариях есть копия статьи от 11 января).

Заявление широко цитировалось в прессе, но до 2003 года не публиковалось.

События 2003 года:

3 февраля 2003 г — состоялся показ фильма Мартина Башира в Великобритании.

5 февраля 2003 г — Майкл звонит Гевину Арвизо, приглашает его с семьей в Майами, и просит выступить в фильме-опровержении. В этот же день прокурор Снеддон делает заявление в прессе, и говорит, что они в полиции собираются посмотреть фильм Башира, и что они воспринимают это дело серьезно. Вечером этого же дня семья Арвизо прилетают в Майами вместе с Крисом Такером.

6 февраля 2003 г — фильм Башира показывают в США. Майкл подает жалобу на клеветнический фильм Башира в инстанции, следящие за справедливостью тележурналистики.

В этот же день в прессе опубликовано заявление прокурора Снеддона: «Мы призываем всех, кто может быть жертвой или имеет достоверные доказательства того, что преступление могло быть совершено, обращайтесь по горячей линии Департамента социальных служб (800) 367-0166 или в Управление шерифа округа Санта-Барбара (805) 681-4053» — фактически Снеддон объявляет открытый кастинг на главную роль «Жертвы» в своей безумной пьесе «Охота на ведьм».

В этот же день, 6 февраля 2003 г, веб-сайт The Smoking Gun публикует заявление Джордана Чандлера от 28 декабря 1993 г. (заявление можно там найти до сих пор). Учитывая «открытый кастинг» Снеддона, публикация заявления, в котором расписаны акты домогательств, выглядит как инструкция для претендента на роль «Жертвы». Вот, мол, ребята вам слова, которые нужно произнести, выучите их наизусть и позвоните нам.

«Преступление», однако, еще не совершено. Гевин Арвизо будет утверждать на суде в 2005 году, что домогательства случились только в марте 2003 года — то есть, в самый разгар расследования…

_____________

Когда я сравниваю заявление Джорди с его рассказом Гарднеру, для меня совершенно очевидно, что это заявление является попросту сильно сокращенной копией беседы Джорди-Гарднер. Те же фразы, та же последовательность изложения. Фельдман писал (точнее, печатал) его сам.

И чисто логически: зачем бы Фельдман подвергал мальчика такому испытанию, заставляя заново все пересказывать, если у него на руках имелись и первые заявления Джорди, и его беседа с Гарднером?

Это к тому же доказывает, что запись беседы Джорди-Гарднер настоящая, потому что многие фразы совпадают слово в слово.

Самое важное в этом заявлении то, ЧЕГО В НЕМ НЕТ. Моменты из рассказа Джорди Гарднеру, КОТОРЫЕ ОТСУТСТВУЮТ В ЗАЯВЛЕНИИ, свидетельствуют о том, ДЛЯ ЧЕГО оно писалось: для того, чтобы избавиться от упоминаний о том, что Джорди мог хорошо разглядеть тело Джексона — потому что его описание не совпало с реальностью. Джорди дал описание перед досмотром тела Джексона, досмотр был 20 декабря 1993 г, а это новое заявление было написано 28 декабря.

(Перевод заявления даю курсивом, мои комменты и слова из беседы с Гарднером — обычным шрифтом»

_____________

Заявление (declaration) Дж. Чандлера

Я, Дж. Чандлер, заявляю:

1. Я являюсь предъявителем этого иска против Майкла Джексона. Я родился 11 января 1980 года, и мне 13 лет. Сейчас я учусь в восьмом классе. Я впервые встретил Майкла Джексона, когда мне было пять лет, в ресторане, который мы часто посещали с моей матерью и отчимом.

Информации о том, что 5-летний Джорди с матерью и отчимом столкнулись с Майклом в ресторане не было в беседе Джорди-Гарднер, ее добавил Фельдман либо из первого заявления, либо со слов Эвана.

2. Примерно в мае 1992 года я снова встретил Майкла Джексона в офисе фирмы моего отчима «Рент-а-Врек». Мой отчим позвонил мне и сказал мне, что в офисе «Рент-а-Врек» находится Майкл Джексон, и что мне стоит зайти и повидаться с ним. Позже я узнал от моего отчима, что машина Майкла Джексона сломалась и что он пришел в «Рент-а-Врек» нанять другую машину, пока его машину чинят.

Обратим внимание, как в заявлении сказано: «мой отчим позвонил МНЕ… и сказал МНЕ… что МНЕ стоит зайти…». Мы знаем из показаний Джун и книги Рея, что отчим (Дэйв Шварц) звонил на самом деле его матери Джун, и что Джун привезла детей на машине. Естественно, Фельдман опускает тот факт, что Джун САМА дала Джексону свой телефон и что она и Дэйв САМИ просили Майкла позвонить Джорди.

3. После того, как я встретил Майкла Джексона в «Рент-а-Врек» он начал звонить мне по телефону. Примерно с мая 1993 года и примерно по февраль 1993 года (когда я впервые провел выходные с Майклом Джексоном в «Неверленде»), я получил от Майкла Джексона много телефонных звонков. В течение по крайней мере части этого времени Майкл Джексон находился в гастрольном турне и звонил мне из разных точек мира. Иногда эти телефонные звонки длились по три часа. Майкл Джексон и я разговаривали о видеоиграх, о ранчо «Неверленд», о водяных боях и о знаменитостях, с которыми он был знаком.

«я получил от Майкла Джексона много телефонных звонков». Не так уж и «много»: из показаний Джун это было 8 или 10 звонков за 10 месяцев, учитывая то, что в туре Майкл безвылазно сидел в своем номере отеля и разговоры по телефону буквально со всеми, у кого хотя бы имелся телефон, были его главным развлечением.

Сравним информацию из пункта 3 с тем, что рассказывает Джорди в беседе с Гарднером, и увидим, что информация в заявлении изложена в абсолютно той же последовательности: «я не помню тот разговор, но помню другие РАЗГОВОРЫ (»звонки«), которые были в первые дни наших отношений» — «летом он уехал в ТУРНЕ» — «мы говорили, помню, ЧАСА ТРИ… » — говорили «о ВИДЕОИГРАХ… о том, что есть у него на РАНЧО НЕВЕРЛЕНД… играть в ВОДЯНОЙ БОЙ… он говорил о некоторых своих самых ЗНАМЕНИТЫХ ДРУЗЬЯХ». Одинаковая последовательность не может быть простым совпадением — это либо означает, что речь Джорди отрепетирована и поэтому он повторяет ее всегда одинаково, либо то, что Фельдман просто переписывал беседу Джорди с Гарднером.

4. Примерно в феврале 1993 года моя мать, Лили (моя сводная сестра), поехали в Неверленд по приглашению Майкла Джексона. Мы трое жили в гостевом доме. Я не проводил ночь в комнате Майкла Джексона. Мы поехали на выходные.

Опять последовательность та же: «…мы поехали в его Неверленд… Я спал в гостевом месте с мамой и Келли, а Майкл спал в своей комнате… (Г: Как долго вы пробыли в Неверленде?) Кажется, выходные.».

5. Я провел все выходные с Майклом Джексоном. Мы катались на водных мотоциклах на маленьком озере, которое у него там есть, смотрели животных, которых он держит в «Неверленде», играли в видео-игры и катались на гольф-карах. Вечером он свозил меня и Лили в «Тойз-ар-Ас», и нам разрешили взять всё, что мы захотим. Хотя магазин был закрыт, его открыли ради нашего визита.

Написано так, словно только Джорди провел выходные с Майклом. В беседе с Гарднером Джорди говорит, что как минимум половину времени они провели вместе «с Келли и мамой…»

И опять, если сравнить информацию из этих пунктов с рассказом Джорди в беседе с Гарднером, то информация изложена в абсолютно той же последовательности. Более того: фразы про мотоцикл и озеро и про животных скопированы один в один:

«Катались на водных мотоциклах на маленьком озере, которое у него там есть… Смотрели животных и играли в видео-игры… Мы катались на гольф-карах… мы ездили в «Тойс-ар-Ас», после закрытия магазина. Мы с сестрой могли взять всё, что захотим. (Г: То есть, магазин открыли ради него?) Точно.»

6. В конце марта 1993 года моя мать, Лили и я поехали в Лас-Вегас в качестве гостей Майкла Джексона. Мы летели туда на частном самолете. Мы жили в большом номере в отеле «Мираж». Моя мать и Лили жили в одной комнате. Мы жили в отеле «Мираж» примерно неделю. Однажды ночью Майкл Джексон и я смотрели фильм «Изгоняющий дьявола» в комнате Майкла Джексона. Когда фильм закончился, мне было страшно. Майкл Джексон предложил, чтобы я остался на ночь у него, и я согласился. Хотя мы спали в одной кровати, не было никакого физического контакта.

Джорди в беседе с Гарднером, почти та же последовательность: «…когда мы были в Лас-Вегасе. Мы жили в отеле «Мираж»… Мама и Келли жили в одной комнате. …Это был большой номер. …однажды ночью… (Г: Как долго вы там были?) Не знаю, может, неделю. …мы смотрели кино «Изгоняющий дьявола» …в его комнате… Когда фильм закончился, мне было страшно, и он сказал: «если хочешь, оставайся здесь». И я остался, и ничего не случилось… (Г: Когда ты спал с ним в одной кровати, был какой-либо физический контакт?) Нет.»

Джорди говорит, что эта поездка была в феврале: «(Г: Эта поездка, когда она была, насколько ты помнишь?) Я не помню. Думаю, в конце февраля или около того». Но Фельдман исправил ее на правильное время: конец марта. Фельдман исправил даты с подачи Эвана, а может даже с подачи доктора Гарднера, который подметил странность того, что в рассказе Джорди за 21 день между Вегасом и Флоридой произошло событий на полгода. Не думаем же мы, что если Джорди не помнил дат в октябре, когда беседовал с Гарднером, он потом внезапно вспомнил даты в декабре, когда писалось это заявление?

7. С того времени, когда Майкл и я были вместе мы спали в одной кровати. Мы провели еще две или три ночи в той же кровати в Лас-Вегасе. Не было никакого физического контакта.

Из беседы с Гарднером: (Г: Сколько раз ты спал в его кровати?) Может, два или три. (Г: Окей, был ли какой-нибудь физический контакт?) Нет.

8. После того, как я вернулся из поездки в Лас-Вегас, наша дружба стала гораздо более крепкой. Моя мать, Лили и я стали часто ездить в «Неверленд». В «Неверленде» я всегда спал в кровати с Майклом Джексоном. Я также спал в кровати с Майклом Джексоном в моем доме и в отелях в Нью-Йорке, Флориде и Европе. Мы были вместе, пока наши отношения не закончились в июле 1993 года. В течение наших отношений Майкл Джексон имел сексуальный контакт со мной во многих случаях.

«…когда мы вернулись в Лос-Анджелес наша дружба стала гораздо более крепкой… мы довольно часто ездили к нему на ранчо… (И каждый раз, когда ты там был, ты спал в его кровати вместе с ним?) Да…»

В пунктах 9-12 заявления изложены события, которые в рассказе Джорди Гарднеру якобы происходят с момента возвращения из Вегаса (1 апреля) до поездки во Флориду (22 апреля), но Фельдман исправил эту оплошность и размазал эти события между Вегасом и Нью-Йорком (т.е. как минимум до 22 июня): Фельдман пишет в пункте 8: «…и в отелях в Нью-Йорке, Флориде и Европе».

Напомню реальные даты: Флорида — 22 апреля, Европа (Монако) – 7-16 мая, Нью-Йорк — 20-22 июня, и вторая поездка во Флориду – 23-30 июня. Нужно учесть, что когда Джорди говорил о поездке во Флориду в беседе с Гарднером, он мог иметь в виду только первую поездку: во-первых, он рассказывает о ней ДО Монако, а во-вторых, в его байке о Флориде Майкл еще не смеет перед ним раздеться. Джорди утверждает, что они вовсю творили разные дела в Монако, так что во вторую флоридскую поездку этот эпизод не вписывается.

9. Физический контакт между Майклом Джексоном и мной нарастал постепенно. Первой стадией было то, что Майкл Джексон меня обнял. Следующей стадией было то, что он коротко поцеловал меня в щеку. Затем он начал целовать меня в губы, сначала коротко, потом более продолжительно. Он целовал меня, когда мы вместе были в кровати.

10. Следующей стадией было то, что Майкл Джексон просунул язык мне в рот. Я сказал ему, что мне это не понравилось. Майкл Джексон начал плакать. Он сказал, что в этом нет ничего плохого. Он сказал, что тот факт, что большинство людей считают что-то плохим, не означает, что это на самом деле так.

11. Майкл Джексон сказал мне, что другой его юный друг целует его с открытым ртом, и позволяет Майклу Джексону просовывать язык ему в рот. Майкл Джексон сказал, что я не люблю его так сильно, как тот друг.

12. Следующей стадией было, когда Майкл Джексон терся об меня в кровати. Следующей стадией было, когда мы лежали друг на друге с эрекцией.

Не буду повторять рассказ Джорди Гарднеру, но там снова абсолютно та же последовательность, и те же слова и фразы.

13. В течение мая 1993 года моя мать, Лили и я поехали с Майклом Джексоном в Монако в Европе. Майкл Джексон и я оба простудились, поэтому мы остались в номере, а моя мать и Лили ушли. Именно тогда ситуация вышла из-под контроля. Мы приняли ванну вместе. Это был первый раз, когда мы видели друг друга голыми. Майкл Джексон назвал имена некоторых из его друзей-детей, которые мастурбировали перед ним.

В беседе с Гарднером Джорди не помнил даты поездки в Монако, так что насчет «мая 1993 года» — это добавление Фельдмана. Снова та же последовательность и те же слова, что и в беседе с Гарднером: «В Монако он и я простудились …мы должны были оставаться в номере… мама и Келли ушли, они гуляли …мы приняли ванну вместе. Это был первый раз, когда мы видели друг друга голыми. …он говорил о том, как все его друзья-дети мастурбируют перед ним».

14. Майкл Джексон потом мастурбировал передо мной. Он сказал мне, что когда я буду готов, он сделает это мне. Когда мы были в кровати Майкл Джексон положил руку мне в шорты. Он затем мастурбировал меня до завершения. После этого Майкл Джексон мастурбировал меня много раз своей рукой и своим ртом.

15. Майкл Джексон научил меня сосать один его сосок, пока я крутил другой его сосок, пока Майкл Джексон мастурбировал себя. Однажды, когда Майкл Джексон и я были в кровати вместе, Майкл Джексон стиснул рукой мою ягодицу, и целовал меня, засунув язык мне в ухо. Я сказал ему, что мне это не понравилось. Майкл Джексон начал плакать.

Не буду повторять рассказ Джорди Гарднеру, но там снова абсолютно та же последовательность, и те же слова и фразы.

16. Майкл Джексон говорил мне, что я не должен никому рассказывать о том, что происходило. Он сказал, что это секрет.

Из беседы Джорди с Гарднером: «Он сказал, что это… что у нас маленькая шкатулка, и это секрет, и эта шкатулка только его и моя. …шкатулка с секретами, типа, да, представь, что у нас есть шкатулка и туда складываются все секреты. …ты кладёшь секрет в шкатулку, и никто не сможет узнать, что в ней, кроме него и меня»

17. Мои отношения с Майклом Джексоном закончились, когда мой отец получил опеку надо мной в июле 1993 года, и я начал жить постоянно в доме отца.

Обратите внимание, что а) ничего не сказано о подозрениях отца, б) отец тут намеренно представлен как «спаситель», хотя можно было просто обойтись датой: «закончились в июле 1993 г» и все.

Я предупрежден об ответственности за лжесвидетельство, и заявляю, что вышеизложенное является правдивым и верным.

Исполнено 28 декабря 1993 года в Санта-Марии, Калифорния.

Подпись Дж. Чандлер

___________________

В заявлении красноречиво отсутствуют следующие моменты из беседы Джорди с Гарднером:

1) отсутствуют утверждения, что Джорди мастурбировал МДж «десяток раз»

Обратите внимание на последние слова пункта 14 заявления: «…много раз своей рукой и своим ртом» и первые слова пункта 15: «…научил меня сосать один его сосок». В беседе с Гарднером точнехонько между этими двумя фразами Джорди говорит: «Но я стал мастурбировать его. (Г: Сколько раз?) Примерно десять…».

Тот факт, что из декабрьского заявления исключено утверждение Джорди о том, что он сам мастурбировал МДж «примерно десять раз», свидетельствует, что данное Джорди ОПИСАНИЕ ГЕНИТАЛИЙ НЕ СОВПАЛО С ТЕМ, ЧТО БЫЛО НА ФОТОГРАФИЯХ, и что Фельдману об этом известно. Если бы Джорди действительно делал с Джексоном то, что он говорил, он никак не смог бы не заметить, что тот необрезан.

2) в заявлении нет ни звука о каких-либо «контактах» и даже просто о совместных ночевках, якобы происходивших в доме Эвана.

В беседе Джорди с Гарднером: «…я должен было поехать в дом папы и остаться там, типа, на выходные. И он собирался помогать мне учиться. И это очень огорчало Майкла, что нам придется расстаться. Поэтому он остался там на выходные. (Г: В доме твоего отца?) Вот именно. Это был единственный раз. [На самом деле было два уик-энда] … (Г: И сколько раз он это делал?) В доме моего отца, в его «Убежище», в доме мамы, и в Неверленде).

«(Г: Как твои родители об этом узнали?) Я думаю, после того, как мы… Майкл и я остались той ночью… в доме папы, во время экзаменов. Он видел, что, типа, это нездоровые отношения для меня. (Г: Что он видел конкретно, если говорить о сексуальных действиях?) Никаких сексуальных действий. (Он не видел сексуальных действий? Но они были?) Были, но он их не видел».

3) в этом заявлении Джорди уже не называет имена «друзей» Майкла, потому что к тому времени Робсон, Барнс, Спенс, Сейфчак были опрошены полицией и категорически отрицали какие-либо домогательства. Не опрошен был только Маколей Калкин — на суде 2005 года Калкин говорит, что газеты писали о нем и Майкле всякую дрянь, и что особенно поразило его, это что полиция даже не потрудилась его ни о чем спросить; в ответ Снеддон отбрехивался в духе «мы звонили, но не дозвонились». Снеддон утверждал, что полиция звонила «представителям Калкина», но те не передали ему, что они звонили. Ну да, я представляю себе эту картину. Полиция такая: «А можно мы поговорим с Маколеем Калкиным?». Менеджер Калкина: «Не-а». Полиция: «Ну ладно, извините».

Короче, главные выводы: 1) в беседе Джорди с Гарднером и в заявлении очевидна манипуляция датами и фактами, 2) Фельдман знает о том, что описание не совпало, поэтому исключил из заявление те «контакты», в ходе которых Джорди не мог бы не увидеть (и не ощутить) особенности тела Джексона, 3) задача Фельдмана не только получить деньги по иску, но и оставить опеку над сыном за Эваном.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: