«Спальня» Майкла Джексона.

Приглашаю на экскурсию в «спальню» Майкла. Помимо того, что это просто интересно, это еще может нам не раз пригодиться. И по ходу экскурсии проанализируем еще кое-чьи лживые показания.

Хочу отметить, что русское слово «спальня» к описанию этого помещения совершенно не подходит — по факту название этого помещения правильнее было бы переводить как «комнаты Майкла», или даже «хозяйское крыло дома». Я обычно перевожу как «комнаты».

Английское слово «bedroom» составлено из двух слов: bed (кровать) и room (комната), поэтому кажется логичным, что слово это переводится на русский как «спальня». Важно, однако, не то, из каких слов или букв состоит слово, а то, что оно означает, как оно используется в речи и какие дополнительные смыслы несет.

Например, живет в квартире семья, и у ребенка есть своя комната, в которой ребенок делает всё — учится, читает, играет, принимает своих гостей, спит. По-русски мы называем это просто «его комната». Неважно, что в этой комнате, помимо прочей мебели, стоит кровать. Мы говорим: «иди в свою комнату», «приберись в своей комнате» и т. д. Если к ребенку пришли друзья, мы же не скажем ему: «пригласи ребят в свою спальню»? Мы скажем: «пригласи ребят в свою комнату».

Ну а по-английски это называется «bedroom» — то есть, комната, в которой стоит кровать. И если к ребенку пришли гости, он вполне может сказать им: «пошли в мою bedroom», и в этом не будет никакого постороннего подтекста. Говоря «my bedroom» они имеют в виду просто свое жилое пространство в данной квартире или доме.

Например, в фильме «Начало» Дженни Уиннингс говорит: «Мы были в его спальне… я даже не поняла сначала, что это его спальня, потому что там не было кровати». Казалось бы, как это в принципе может быть «спальней», если там нет кровати? Дело в том, что Дженни, говоря слово bedroom, имеет в виду «его личное жилое пространство».

Я уверена, большое количество людей, слыша на русском языке слова «спальня Майкла Джексона» в контексте обвинений, представляют себе это в виде некоего будуара с кроватью и парой тумбочек. И поэтому для некоторых людей все «выводы» заканчиваются на этом слове. Мол, зачем ЕЩЕ приглашать кого-то в такую комнату?!

Однако «bedroom» Майкла Джексона в Неверленде — это, по сути, «его комнатЫ», его жилое пространство, его личные апартаменты внутри большого дома. Это попросту его дом. Вся остальная часть главного дома — это помещение для прислуги и для гостей.

Вот, как комнаты Майкла выглядят снаружи:

Майкл занимал помещение, очерченное на фото белой рамкой. Если мысленно отрезать это помещение от главного дома, то получится отдельный, вполне полноценный двухэтажный коттедж.

Вот он поближе:

Слева мы видим главный (парадный) вход в дом. От парадного входа налево ведет коридор. Первое окошко справа от парадного входа — туалет. Дальше, скрыты за деревьями — два высоких французских окна. Из коридора дверь ведет в комнату Майкла с одним окном (белое окошко на фото, под согнутым деревом). Дальше два светящихся окна — это одна из ванных комнат Майкла, которую я назову «малая ванная». Деревянные двери на углу дома — наружный шкаф, оттуда нет входа в дом. Два темных окна наверху — вторая комната.

Посмотрим теперь на план комнаты Майкла на первом этаже:

(1) — коридор и вход в комнату Майкла из коридора. Красными стрелками отмечены еще два входа с улицы.

Из коридора двойные двери и короткая лесенка ведут в комнату Майкла (2). 

(3) — «малая ванная», два светящихся окна которой мы видели на фасаде. Из этой ванной лестница ведет на второй этаж (9). Пространство у лестницы — гардеробная.

Если выйти из малой ванной обратно в комнату и пройти дальше по плану наверх, то мы войдем в «большую ванную» (4) и увидим раковину и зеркало, пройдя чуть дальше (5) увидим большую прямоугольную джакузи и вход в туалет с душем.

(6) — гардеробная, в глубине которой прячется «секретный шкаф» (7). Этот секретный шкаф примыкает к наружному шкафу (8), большие двери которого мы видели с улицы, и отделен от него глухой стеной. В большой ванной есть стеклянные двери, ведущие в маленький сад, окруженный каменной стенкой — на плане нарисован ее контур тонкой линией.

Все это было построено прежним владельцем дома — и каменная стенка вокруг сада, и шкафы, и гардеробные, и все остальное. Майкл ничего здесь не перестраивал.

Теперь посмотрим, как это выглядит на фото:

Это скриншот из видео «Первое Рождество с Элизабет Тейлор». Мы видим здесь коридор. Справа — два французских окна на фасаде, слева — дверь в кабинет и книжный шкаф. Элизабет Тейлор и ее муж Ларри стучат в дверь Майкла, чтобы его разбудить.

А это уже фотография пустого дома:

Здесь мы видим тот же самый коридор, но уже с обратной стороны, стоя в дверях комнаты Майкла, спиной к комнате (распахнутые двери видны по краям фотографии). Опустевший книжный шкаф теперь справа, дальше видна раскрытая дверь кабинета. Слева — два высоких окна и дверь в туалет. Дальше — холл (фойе) и за углом налево — парадная дверь дома.

Теперь войдем в комнату Майкла, встанем примерно в центре, обернемся и посмотрим назад:

Отсюда мы видим вход в комнату Майкла и часть коридора, окно на фасаде и дверь в малую ванную. 

А этот скриншот из видео Ларри Ниммера показывает вход в комнату, как это было при Майкле в 2005 году, мы видим книжный шкаф и игровые автоматы:

Теперь зайдем в малую ванную:

Мы стоим почти в дверях ванной. Справа раковина и одно окно, дальше, в отдельном помещении унитаз и напротив унитаза — душ. Над унитазом есть второе окно. Эти два окна мы видели светящимися на фасаде.

Если, стоя на этом же месте, мы повернем голову налево, то мы увидим дверь гардеробной и лестницу на второй этаж:

Выйдем из ванной обратно в комнату. Вот такой отсюда мы увидели бы эту комнату, если пришли бы сюда в тот день, когда Майкл покупал ранчо (фото с буклета ранчо, так комната выглядела при предыдущем владельце, но некоторое время она так выглядела и при Майкле):

Площадь комнаты — 59,3 кв. м. Как видим, вся противоположная стена — стеклянная, и стеклянные же двери ведут на задний двор. Эта комната выполняет сразу несколько функций — и кабинет слева, и гостиная у камина, и спальня, и даже, кажется, столовая возле окна. 

Пройдем теперь в большую ванную (4):

При входе видим слева раковину и зеркало, дальше по левой стене — окно, и джакузи, окруженная стеклянными стенами.

Посмотрим теперь, что у нас справа:

Справа мы видим закрытую дверь гардеробной. Затем раскрытую дверь туалета (там унитаз и душ) — как видим, дверь этого помещения открывается именно слева направо, а не справа налево, как это нарисовано на плане. Затем по этой стене, в дальнем углу справа — раскрытые двери в сад.

Подойдем поближе к джакузи:

На этой фотографии можно лучше разглядеть внутренний садик и каменную стенку, которая его окружает. 

Теперь смотрим правее:

Видим окно, рама которого по-британски открывается сдвигом вверх, и видим, что в каменной стенке есть решетчатая калитка.

Вот на этом скриншоте, который я еле-еле выхватила из ужасно снятого видео, видны краешек унитаза и дверца душа (золотистая справа):

Бело-бежевая стенка отгораживает душ от унитаза, и вы видите, под каким углом отсюда видна стеклянная дверь душа? Под таким углом невозможно увидеть в душе никого. А Бланка Франсия вещала в телепередаче Дайан Даймонд (но не в показаниях полиции!), что именно отсюда она видела в душе Майкла с мальчиком. Да она не разглядела бы ничего, даже если бы там было двадцать мальчиков! Она и призналась потом в показаниях полиции, что видела только тень Майкла, и ничего больше.

Теперь заглянем в соседнюю дверь, в гардеробную. Вот так она выглядела при Майкле:

А так — уже без него:

Если пройти вглубь гардеробной и повернуть налево, там будет дверь в секретный шкаф, в котором Майкл хранил ценные вещи, и который он рассматривал, как убежище, на случай, если в дом заберется какой-нибудь фанат-психопат:

На плане можно видеть, что по размеру этот шкаф чуть больше душа. Прессе очень понравилось слово «секретный», поэтому таблоидные писаки до сих пор называют «секретным» не этот шкаф, а комнату на втором этаже, в которой на самом деле ничего секретного нет.

Если мы выйдем из большой ванной, то мы увидим комнату вот с этой точки:

Мы видим здесь слева коридор, который оснащен датчиком движения и электрическим звонком, который оповещает Майкла, что кто-то подошел к дверям его комнаты. Однако справа мы видим распахнутые стеклянные двери на задний двор, которые никакими датчиками не оснащены — заходи, кто хошь. Так же как и стеклянные двери в большой ванной. Странно? Казалось бы, «укреплять» нужно было бы стеклянные двери, а не толстую деревянную дверь с несколькими замками и щеколдой.

Датчик движения стоит у деревянной двери не потому, что он каким-то образом защищает от вторжения, а именно потому, что в эту дверь как раз-таки разрешено свободно входить горничной, когда ей это нужно — убраться в комнате, принести белье из стирки и т.п. Также в эту дверь при необходимости может войти охрана, потому что у них есть код замка. Датчик просто предупреждает Майкла, что кто-то входит. Если бы Майклу нужно было защищать какие-то свои секреты, то он легко мог бы сделать так, чтобы никто попросту не мог войти в его комнату. Никакие датчики для этого не нужны — для этого достаточно замков и приказа работникам ранчо не входить, пока он не откроет дверь.

Пойдем теперь на второй этаж. Напомню, что на второй этаж лестница ведет из малой ванны (см. выше). Входим в ванну, поворачиваем налево, поднимаемся по лестнице, и вот мы на втором этаже:

Справа мы видим деревянное ограждение лестницы. Эта комната поменьше той, что на первом этаже. В ней четыре окна — два на фасаде, и два с тыла.

План второго этажа (к Майклу относится только лестница и комната с кроватью, оттуда нет входа в соседнее помещение, изображенное на плане):

Вот так выглядела эта комната в 2005 году (по-моему, это скриншот из видеозаписи Ларри Ниммера для суда):

Эта комната на втором этаже известна также как «комната Ширли Темпл», потому что здесь висело несколько фотографий Ширли.

Если мы сейчас подойдем к лестнице и посмотрим вниз, то мы увидим кусочек малой ванной — там, где мы стояли в самом начале, разглядывая эту ванную:

Это скриншот видео Ларри Ниммера. Странный голубой квадрат справа — это я замазала морду Стара Арвизо, чтобы она тут не маячила. Об Арвизо чуть позже, а пока вспомним байку Адриан Макманус, которая утверждала, что именно отсюда она посмотрела вниз, и увидела, что Майкл неподобающе ведет с себя с Джорди Чандлером.

Макманус утверждала, что Майкл и Джорди вернулись после водяного боя переодеться, и вот именно на этом пятачке ванной Майкл решил подомогаться Джорди. Если так, то Майкл должен был быть не просто неосторожным преступником, а практически самоубийцей — зачем-то пошел не в свою большую ванную, где есть его гардеробная, а в ту, которой обычно пользовались гости. Причем из всего просторного помещения он выбрал тот один-единственный квадратный метр прямо у двери, откуда его можно видеть с лестницы. Макманус утверждала, что она в это время убиралась на втором этаже… Вспомним, что по телосложению Макманус далеко не фея, и трудно представить, чтоб ее шагов по деревянному полу было не слышно.

И посмотрим еще раз на лестницу снизу вверх:

Лестница совершенно прямая. Макманус должна была стоять точно напротив лестницы, чтобы что-то увидеть внизу. При этом она не могла стоять так, чтобы ее саму никто не заметил — как минимум ее габариты перекрыли бы свет из окна, и то, что на лестнице кто-то есть, можно было бы увидеть даже затылком. Так что не смеши нас, Макманус.

Теперь займемся Старом Арвизо.

Стар Арвизо — младший брат Гевина Арвизо. Гевин утверждал на суде, что Майкл домогался его два раза в комнате на втором этаже, а Стар утверждал, что по волшебной случайности ОБА эти раза он входил в комнату Майкла ровно в ТЕ ЖЕ САМЫЕ МИНУТЫ — то есть, он входил из коридора (оснащенного датчиками) в большую комнату, шел до малой ванной, поднимался по лестнице до самого верха, и оттуда, с освещенной лестницы, видел Майкла с Гевином в кровати в совершенно темной комнате, и тут же, оба раза, он незамеченным уходил обратно.

Адвокаты Майкла доказали, что утверждения Стара смехотворны. Они наняли видеографа Ларри Ниммера для того, чтобы он снял видеоэксперимент. Ларри ставил видеокамеру рядом с кроватью на втором этаже, а горничная входила в большую комнату внизу из коридора. Звонок, оповещающий о том, что там внизу кто-то входит в комнату, слышен более чем отчетливо. И, пока человек будет идти от входа в комнату внизу до комнаты наверху, любой недоумок успел бы прекратить свои неприличные занятия.

Вот запись этого эксперимента:https://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1593507600%3Aembedcontent%3A86113708%2644%26%26%26youtube%26zhomMzTJS3g%3Ac04366ca823fcd3e8d7eb72844ff4b9c5adf9176&source=youtube&vid=zhomMzTJS3g&moduleid=44&preview=&journalid=86113708&noads=

На тот момент, когда Ларри Ниммера наняли для этой видеосъемки, он не знал толком ничего о Майкле, обвинениях и суде. Но он снимал на видео весь Неверленд, он провел там время, он общался с работниками Майкла, он вник в суть обвинений — и с тех пор стал (и остается по сей день) горячим защитником Майкла. Позже он сделал об этом фильм «Майкл Джексон: дело о невиновности» (можно найти на его сайте).

В завершение прогулки по комнатам Майкла посмотрим вид дома с обратной стороны:

У левого края фотографии видим каменную стенку, над ней едва видны светящиеся окна большой ванной, там, где джакузи. Окна комнаты на втором этаже темные. Чуть дальше вправо первый фонарь над крыльцом (где надпись MJ’s bedroom) освещает выход из комнаты Майкла на задний двор.

Источник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: