Майкл Джексон мог бороться против ордера на фотографирование своих гениталий.

Твиттер TSCM:

Первая ветка:
В 1993 году MJ мог легко бороться против ордера на фотографирование своих гениталий, но не сделал этого. Это было беспрецедентное требование, предназначенное только для его унижения. В других случаях требуемое анатомическое сравнение основывалось на том, что частные медицинские работники изучали, описывали и подтверждали факты.


В том же году Джои Буттафуоко преследовался по закону за изнасилование. Штат попросил, чтобы его осмотрели и сфотографировали, чтобы опознать родинку на бедре. Защита Джои протестовала против этого, и государство вскоре отозвало «необычный запрос». Вместо этого был выбран осмотр частного доктора. В августе-октябре 93 года заголовки по делу Джои Буттафуоко были повсюду. Можно предположить, что это подтолкнуло к мысли провести осмотр тела Майкла Джексона для поиска так называемого «контрольного пятна».

В середине ноября 1993 года источники, близкие к Чендлерам, передали информацию об ордере на личный досмотр в KABC. Это было настолько беспрецедентно, что Филдс и Вейцман не поверили в это, они предположили, что это были бульварные сплетни. Они сказали, что «должны быть уведомлены», если будет получен законный запрос и ордер. К 16 ноября 1993 года новости об обыске уже распространились по сотням публикаций через Ассошиэйтед Пресс, в то время как собственные адвокаты Майкла Джексона все еще сомневались в его обоснованности, поскольку они еще не были уведомлены об этом. «Мы ничего не знаем об этом … Мы не верим этому, точка» — говорили они.


Некоторые из более логичных репортеров признавали, насколько легко любому оппортунисту было догадаться, что части тела MJ имели пятна, учитывая, что он сам объявил что страдал витилиго в самом просматриваемом телевизионном интервью с Опрой.
Требование личного досмотра посредством фотографирования гениталий подозреваемого настолько ненормально, что в последние годы ни защита, ни обвинение не смогли добиться подобного случая в качестве прецедента. В этом случае судья также не разрешил фотографировать гениталии обвиняемого.


Майкл Джексон добровольно согласился на чрезвычайно необоснованный личный досмотр и фотографирование на фоне истерии СМИ, даже не ставя под сомнение законность ордера. Единственное условие, которое выдвинула команда MJ, — хранить полученные фотографии в секрете и не обнародовать их. За несколько недель до того, как был произведен личный обыск у MJ, у СМИ уже пена шла изо рта от этой перспективы.


Недавно в рамках дела о насилии полиция потребовала сфотографировать гениталии у 17-летнего подростка. Когда ответчик отказался (на законном основании), государство использовало это против него, и судья сказал присяжным, что он может «сделать неблагоприятный вывод» на основании отказа. Старший судья критиковал это.


В недавнем времени было несколько случаев сексуальных надругательств, которые включали аналогичные запросы о телесных фотографиях, но такие запросы также отклонялись и подвергались юридической критике из-за агрессивного характера этих запросов. MJ был единственным человеком, который позволил это.

Вторая ветка:
MJ описал испытание как «унизительное». Непрофессиональный подход Снеддона невозможно переоценить. Вместо того, чтобы отправить квалифицированного медицинского фотографа и представить событие с клинической точки зрения, Снеддон отправил двух своих людей и одного из LAPD. Вместо приобретения современного операторского оборудования, чтобы облегчить дискомфорт и уменьшить неудобства, команда Снеддона приехала с громоздким, десятилетним оборудованием и настояла, что им необходимы все 3 сотрудника в одной комнате, чтобы фотографировать MJ. В комплект поставки входили:


* зум-объектив 70-210 мм 1971 года,
* внешняя вспышка 1975 года,
* камера 35-мм 1982 года,
* зум-объектив 28-90 мм.


Вспышка могла быть прикреплена непосредственно к камере, но Шпигель настоял, что ему понадобится 2-й человек, который будет держать ее во время сеанса, а также 3-й человек, чтобы измерять пятна на коже MJ. Таким образом, Майкл был в ярости, но все еще старался сотрудничать, в то время как различные детективы и следователи сновали вокруг него с гигантскими линзами и вспышками, а Снеддон слонялся поблизости.
Шпигель снял 2 фото одетого MJ, затем он сделал повторные фотографии левой и правой сторон полового члена, его ягодиц, груди, спины и ног MJ. Во время этого MJ попросили поднять пенис, и ему пришлось подчиниться. В общей сложности Шпигель сообщил о том, что снял 23 цветных фото MJ, и почти все они были сфокусированы на его обнаженном теле и гениталиях. Представьте, когда вас снимают 2 десятка раз, когда вас раздевают и просят повернуться со всех сторон, при этом вы знаете, что СМИ смакуют это.
В дополнение к тому, что Шпигель снимал фотографии, в разном положении, он отметил, что у MJ был свой фотограф, делающий дубли (поэтому у защиты были свои собственные оригиналы — за счет еще большего унижения). Это похоже на то, как MJ мудро записал свое собственное видео во время съемок Башира. Как отметил MJ в своем выступлении и как намекал Шпигель, «вовлеченные стороны все еще не были удовлетворены. Они хотели сделать еще больше фотографий». Хотя Шпигель уже сфотографировал почти 2 дюжины раз тело MJ, включая все стороны спереди и сзади. После завершения исчерпывающей фотосессии MJ, Шпигель сказал Кляйну, что хочет поговорить с Томом Снеддоном, прежде чем продолжить, и вышел. Тем временем MJ оделся и ушел; Бирчим (детектив SB) видел MJ и сообщил Кокрану о его местонахождении, чтобы они могли уйти.


Давайте вернемся к «сюжету», который изменяется в зависимости от того, с каким ложным повествованием мы сталкиваемся. Непосредственное обвинение со стороны Снеддона заключалось в том, что у Майкла было ярко-выраженное пятно на его половом члене, видимое в соответствии с описанием Джордана только в том случае, если он был выпрямлен. В своем заявлении Шпигеля указывает, что MJ выполнил его просьбу поднять пенис и что он «наблюдал темное пятно на нижней левой стороне пениса MJ». Однако Шпигель не дал никаких пояснений, получил ли он подтверждение описания.


Чтобы превратить бессмысленность «совпадения описания пятен» в еще большее издевательство, Том Снеддон попытался привлечь эти фотографии в мае 2005 года. В замечаниях Снеддона он пишет, что этим «относительным» совпадением было «пятно на правой стороне пениса MJ». Вау, расположение пятна превратилось из левого в правое! Тогда даже Дайан Даймонд, которая пользовалась государственными источниками, у которой была прямая связь со Снеддоном, которая пользовалась сообщениями о рейдах, утечкой документов, полным досье по этому делу, — признала: «Неясно, успел ли сержант Шпигель сфотографировать пятно, которое он видел».
Давайте повторимся — Шпигель не отметил фотографирования каких-либо контрольных пятен в своей декларации (СЛЕВА или СПРАВА). Даймонд, имеющая прямой доступ к государственным источникам, говорит, что «была ли сделана фотография ПРАВИЛЬНО…» Ничто не является «неясным» для Даймонд, за исключением случаев, когда это вредит истории штата.


Затем предполагают, что, возможно, MJ повернулся не той стороной, не давая возможность сфотографировать пятно (которое снова переходит от ЛЕВОГО К ПРАВОМУ между документами). Это тоже неправда. Шпигель сделал много фотографий с обеих сторон, а затем попросил MJ сделать еще фото с обратной стороны. Если бы Шпигель чувствовал, что фотографии были неполными и не удовлетворяли ордеру, он бы дал понять адвокату MJ, что ему необходимо фотографировать еще, тем более MJ сотрудничал с ними.
Если бы на теле Майкла Джексона были найдены какие-либо совпадения с описанием Джордана, особенно что-то, что вряд ли можно было угадать, вероятно, это стало бы основанием арестовать его сразу, на месте.

MJ также был обманут, полагая, что отказ от досмотра может быть использован как признак его вины в суде. На самом деле, досмотр легко можно было оспорить, как это делали любые другие обвиняемые в тех редких случаях, когда такой запрос выдвигался. Даже в тех случаях, когда обвиняемые признавали себя виновными в совершении весьма актуальных преступлений и сталкивались с дополнительными обвинителями, которыми было дано описание их гениталий (например, в случае с Эпштейном в 2009 году), судьи все же коллективно отказывали во включении этих фотографий личного досмотра в дела. Но MJ юридически никогда не оспаривал личный досмотр. Никогда не обращался за разъяснениями, является ли это обязательным для расследования, или это можно предотвратить. «Если это то, что я должен вынести, чтобы доказать свою невиновность — мою полную невинность — пусть так и будет.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: