“Love Bracelet” для Джун Чандлер.

Какой, оказывается, интересный браслет подарил Майкл Джун Чандлер.

То, что Майкл подарил Джун Чандлер несколько ювелирных украшений, в том числе браслет от Картье, мы знали давно – из книги того же Тараборелли. Это подтвердила и сама Джун в своих свидетельских показаниях на суде в 2005 году:

6 Q. Now, at some point in time after you had
7 agreed to let your son Jordan sleep with Mr.
8 Jackson, were you the recipient of a gift from Mr.
9 Jackson?
10 A. Yes, I was.
11 Q. Would you describe that to the jury?
12 A. It was a gold bracelet, and it was given to
13 me by Michael.
14 Q. And you say “a gold bracelet.” Had you seen
15 that gold bracelet in a shop of some kind before?
16 A. I had seen it before, yes.
17 Q. And the brand name on that bracelet?
18 A. Cartier.
19 Q. Was it expensive, to your knowledge?
20 A. Oh, I -- yes, it was.
21 Q. When was it you received this gift in
22 relationship to having agreed to allow your son to
23 sleep in bed with Mr. Jackson?
24 A. I think it was the next evening when we were
25 attending a show, a magic show, by David
26 Copperfield.
19 Q. Okay. Now, you mentioned that during that
20 trip, you went to the David Copperfield show; is
21 that right?
22 A. Correct.
23 Q. And who went to that show?
24 A. Jordan, Lily and Michael.
25 Q. Did the four of you have dinner that night
26 together?
27 A. I don’t recall.
22 Q. Okay. When did Michael go to Cartier and
23 buy you that jewelry?
24 A. When we went to Las Vegas.
25 Q. Was he with you when he did that?
26 A. No.
27 Q. Did he do it on his own?
28 A. He did it with Jordie. 5694
1 Q. Okay. And did he come back and give it to
2 you?
3 A. Yes.
4 Q. Okay. Now, you described that to the Los
5 Angeles District Attorney as a love bracelet, did
6 you not?
7 A. Yes.
8 Q. Is that what it was?
9 A. Yes.
10 Q. What is a love bracelet?
11 A. It’s a bracelet that’s a gold bracelet and
12 that’s what it’s called.
13 Q. Okay. Had you ever told Michael Jackson you
14 liked that kind of jewelry?
15 A. No.
16 Q. Were you surprised when he bought it for
17 you?
18 A. Yes.

Браслет был подарен Майклом после того, как они все вместе – Майкл, Джун, Джордан и Лили – посетили шоу Дэвида Копперфильда в Лас-Вегасе, а затем отужинали в ресторане (март 93 года). (Тут интересная деталь: Мезеро спрашивает Джун про ужин в ресторане, и она отвечает, что «не помнит». Но тогда откуда Мезеро знает про ужин? Очевидно, от Майкла: Майкл этот ужин не забыл).

Внешне браслет невзрачен:

“Love Bracelet” для Джун Чандлер., изображение №1

Вот смотрела я на него, и недоумевала, почему Майкл выбрал такой скромный на вид подарок…

Джун в своих показаниях говорит, что это был love bracelet.

А что это такое – этот «браслет любви»? Оказывается, это очень известное, престижное и дорогое ювелирное украшение.

Внешний вид браслета, действительно, не очень впечатляет, зато впечатляет его цена:

Желтое золото, без бриллиантов: $3,600

Желтое золото, половина бриллиантов (5): $7,250

Желтое золото, бриллианты (10): (около 11 000 долларов США)

Белое золото, без бриллиантов — $4,200

Белое золото, половина бриллиантов $7,550

Белое золото, бриллианты — неизвестно.

http://forum.purseblog.com/the-jewelry-box/price-of-the-cartier-love-bracelet-66933.html

Тараборелли, который пересчитал, кажется, все доходы-расходы Майкла, называет цену браслета, который он преподнес Джун: 12 тысяч долларов. То есть Майкл выбрал самый дорогой вариант (да кто бы сомневался!).

“Love Bracelet” для Джун Чандлер., изображение №2

Однако, помимо цены, очень интересна история браслета:

“Love Bracelet” преподносится женщине по очень особому случаю, когда мужчина хочет сообщить подруге о своих чувствах, сопроводив это некоторым торжественным ритуалом. Браслет поставляется в комплекте с ключом, и мужчина, надевая этот браслет на запястье своей подруги, запирает его. «Love bracelet» также часто поставляется с маленькой отверткой, которая используется для того, чтобы соединить обе его части вместе так, что дама не смогла расстегнуть и снять его.

Прообразом этого браслета стал так называемый пояс целомудрия, который был известен в средние века. В наши дни фирма Картье разработала подобный браслет, который символизирует примерно тоже самое.

Вот история создания этого браслета:

«24 года назад, летом 1969 года, молодой дизайнер фирмы Картье создал замечательный новый предмет, который должен был стать одним из самых известных статус-символов нашей эпохи. Этим дизайнером был покойный Альдо Cipullo…и этот предмет был “Love Bracelet”.

Ранние работы студента факультета истории Cipullo были сосредоточенны вокруг современной интерпретации предметов старинного дизайна и различных легенд. Его, в частности, заинтересовала средневековая практика (факт или вымысел?): мужчины, отправляясь на войну, часто “запирали” своих жен вокруг талии с помощью “пояса целомудрия”, чтобы сохранить верность брака. Cipullo захотел создать современный аналог или символ “locked up”, и это привело его к конструкции браслета, состоящего из двух частей, который должны были быть соединены вместе так, чтобы обхватить запястье. Так родился “Love Bracelet” и сопровождающая его отвертка.

“Love Bracelet” для Джун Чандлер., изображение №3

Руководство фирмы Картье, быстро уловив суть дела, запустило новый продукт, сопроводив его поразительной и беспрецедентной закупочной политикой: заказчику не разрешили покупать “LoveBracelet” для себя! Обязательное условие при продаже: никому не было позволено приобретать браслет для собственной руки.

В рамках рекламной компании и продвижения этого “любовного послания”, Картье подарил браслеты 25 знаменитым парам, которые были выбраны из сферы развлечений, бизнеса, прессы и спорта. В легкомысленной “церемонии”, проведенной в бутике «Картье » на Пятой авеню, «влюбленные пары» надели браслеты на руки и формально обменялись отвертками. Всем чрезвычайно понравилась эта идея.

Вскоре стильные люди по всему Нью-Йорке и по всей стране бросились покупать эти браслеты. В газетах и журналах стали появляться фотографии знаменитостей с золотыми браслетами на запястье. Картье даже пришлось открыть «лист ожидания», поскольку спрос на браслет значительно опережал возможности фирмы по выпуску таких браслетов.

К 1973 году, в список “Love Bracelet” были включены Elizabeth Taylor and Richard Burton, Nancy andFrank Sinatra, Cary Grant and Dyan Cannon, Ali McGraw and Steve McQueen, Mai Britt and Sammy Davis, Jr., и многие другие известные супружеские пары во всем мире. Браслет стал так известен, что влюбленные пары шутливо задавали вопрос друг другу: «Ты любишь меня достаточно для браслета от Картье?» Прошли годы, но популярность этого украшения продолжала расти.

Эта “история любви” выходит на свое 25-летие, и новые клиенты каждый день продолжают открывать для себя особый стиль «Браслета Любви». Его носят Барбара Стрейзанд, Диана Росс, Джоан Коллинз, Джейн Сеймур, принцесса Диана, Линда Эванс, Лайонел Ричи, Кенни Роджерс, Реджи Джексон, Джон Макинрой, Элтон Джон….список можно продолжать и продолжать.

Сегодня, “Love Bracelet” от Картье остается самым известным и желанным в мире украшением для запястья.

http://www.oocities.org/heartland/farm/9889/lovebrace.html

“Love Bracelet” для Джун Чандлер., изображение №4

Выбирая браслет для Джун, Майкл прекрасно знал, что именно он покупает. Даже если он прежде никогда ничего не слышал про «Love Bracelet», то при покупке этого украшения он наверняка задался вопросом: а для чего отвертка? Думаю, что продавец бутика Картье отработал этот вопрос по-полной: продавая такую эксклюзивную, знаменитую и дорогую вещь, он, безусловно, рассказал МД об этом браслете все.

Майкл преподнес Джун этот браслет со словами: «Это ничего. Просто я люблю тебя».

(Конечно «ничего»! После такого подарка у Джун, естественно, появились все основания начать думать о себе, как о новоиспеченной хозяйке Неверленда. Она держалась очень уверенно и даже высокомерно, о чем свидетельствовали некоторые служащие Неверленда.)

Майклу всегда было трудно говорить о своих чувствах, глядя в глаза. Ему гораздо легче было написать в записке, предназначенной Джорди, и сделать дорогой подарок с глубоким подтекстом.

Записка Майкла Джорди Чандлеру из книги Рэя Чандлера All that glitters ( «Все, что блестит»):

“[Boy’s name], you’re not only my cousin but also my best friend. I can’t stop loving your mother and sister. I have found true love in all of you. If more people were like us the world would change instantly. I have such golden dreams for you. I want you to be a giant in the industry. You are my new inspiration. I love you. Doo doo head. Applehead. Disneyland soon. Love, doo doo. Call soon, bye, doo doo head. Tell Mom I love her.”

“Джорди, ты не только мой кузен, но и мой лучший друг. Я не могу перестать любить твою маму и сестру. Я нашел истинную любовь во всех вас. Если бы больше людей были похожи на вас, мир бы мгновенно изменился. У меня есть такие золотые мечты для тебя. Я хочу, чтобы ты стал гигантом (кино)индустрии. Ты — мое вдохновение. Я люблю тебя. Doo doo хэд. Эпплхэд. Скоро (поедем в) Диснейленд. С любовью, doo doo. Скоро позвоню, (или звони скорей), до свидания, doo, doo хэд. Скажи Маме, что я ее люблю.

(http://vindicatemj.wordpress.com/2011/06/20/victor-gutierrez-about-mj-part-3-june-chandler-and-other-bad-cahracters/)

«Мы одна семья» — много раз говорил Майкл Джун, наивно полагая, что он, кажется, и вправду нашел свою новую семью.

Он публично появился с Джун во время церемонии в Монако, он взял ее и детей на ужин, который давал принц Альберт. На видео из Монако хорошо видно, как Джордан довольно-таки бесцеремонно и вполне по-свойски дергает принца Альберта за рукав: значит, они уже успели до этого тесно пообщаться в приватной обстановке.

После возвращения из Монако газета «National Enquirer» вышла с заголовком: «Майкл Джексон и его новоприобретённая семья!»

“Love Bracelet” для Джун Чандлер., изображение №5
“Love Bracelet” для Джун Чандлер., изображение №6
“Love Bracelet” для Джун Чандлер., изображение №7
“Love Bracelet” для Джун Чандлер., изображение №8

Даже Джозеф, который там и близко не стоял, «просчитал» эту ситуацию на раз-два: он очень хорошо знал своего сына, и был уверен в том, что Майкл «положил глаз» на Джун Шварц, и серьезно задумывался по поводу того, чтобы стать семейным человеком.

(В статье использованы материалы с сайта http://vindicatemj.wordpress.com/2013/01/21/june-chandlers-testimony-at-the-2005-trial-revisited-the-love-bracelet/)

А вообще-то, судя по всему, весной 1993 года Майкл время даром не терял: на его горизонте уже нарисовалась Лиза Пресли…

Источник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: