Рождение мифа о «фотографии предположительно Спенса».

21, 22 и 30 августа 1993 года — в отсутствие Майкла Джексона, который в то время находился на гастролях за пределами США, проводятся обыски в Неверленде , Century City condo – и гостиничном номере в Mirage Hotel, Лас-Вегас, где он обычно останавливался с Чандлерами.

27 августа 1993 года газета Los Angeles Times написала:: «Видеозаписи, изъятые из домов, принадлежащих Майклу Джексону, не изобличают артиста, а отсутствие физических доказательств предполагаемого сексуального домогательства оставило следователей “усердно искать” , чтобы получить заявления от других потенциальных жертв, сказал высокопоставленный источник в полиции в четверг. “Нет никаких медицинских показаний, никаких записанных на пленку доказательств”, — сказал источник. «Ордер на обыск не привел ни к чему, что могло бы поддержать возбуждение уголовного дела.” Los Angeles Times, 27 августа 1993 года.) https://www.google.ru/amp/s/www.latimes.com/archives/la-xpm-1993-08-27-mn-28516-story.html%3f_amp=true

28 октября 1993 года – адвокат Джексона, Берт Филдс пишет письмо в полицию Лос-Анджелеса, жалуясь на их тактику манипулирования детьми, чтобы заставить их говорить компрометирующие вещи о Джексоне. Полиция опросила 40-60 детей (по некоторым данным до 100), которые когда-либо проводили время с Джексоном или на его ранчо Неверленд . Никто не подтвердил рассказ обвинителя. Все дети говорили, что Джексон никогда не делал им ничего неподобающего или подозрительного.

8 ноября 1993 года неожиданно был проведён обыск в Хевенхерст (Энсино)

16 ноября 1993 года Фельдман подает motion for trial preference Также становится известно о письме Филдса (от 28 октября) о возмутительных методах полиции «Мне сообщили, что ваши офицеры рассказывали испуганным молодым людям возмутительную ложь, например: «у нас есть ваши обнаженные фотографии», чтобы подтолкнуть их к обвинениям против мистера Джексона», — написал адвокат Бертрам Филдс 28 октября письмо начальнику полиции Уилли л. Уильямсу. «Конечно, таких фотографий этих подростков нет, и у них нет никаких правдивых обвинений. Но ваши офицеры, похоже, готовы использовать любой метод, чтобы создать потенциальную улику против мистера Джексона.»

Г-н Филдс добавил, что «эти тактики не просто неуместны, они позорны.» Обвинения Мистера Филдса прилагаются к ходатайству в иске мальчика против мистера Джексона и были получены вчера Los Angeles Times. Они были отвергнуты президентом полицейской комиссии Лос-Анджелеса и высмеяны адвокатом мальчика, которого мистер Джексон якобы растлил.» https://www.baltimoresun.com/news/bs-xpm-1993-11-17-1993321156-story,amp.html

18 ноября 1993 года впервые появляются новости про фото, найденное во время рейда в Энсино https://www.newspapers.com/newspage/82629546/ (спустя 9 дней после обыска, что в то время, когда любая новость моментально, без проверок попадала в эфир и новостные каналы стремились быть первыми, считается огромным отрезком времени) В статье в качестве источника новости приводится 4 channel , сообщивший о найденных фото в среду, то есть 17 ноября 1993 года. 4 channel — это KNBC канал, на котором работала Даян Даймонд, как ведущая программы Hard Copy

Рождение мифа о «фотографии предположительно Спенса»., изображение №1

Даян Даймонд известна своей одержимостью Джексоном, связью с Томасом Снеддоном и Виктором Гутьерресом.

Соответственно, новость о письме Филдса с возмущениями о методах полиции, давящих на детей во время опросов с помощью несуществующих обнаженных фотографий и о найденном фото обнаженного мальчика появляются в прессе практически одновременно-16/17 ноября 1993 года. Вот статья от 18 ноября, в которой говорится об этих двух «горячих новостях»

Рождение мифа о «фотографии предположительно Спенса»., изображение №2

https://www.newspapers.com/newspage/82629546/ :

Была найдена фотография, во время обыска полицией дома семьи Джексонов в Энсино, сообщает KNBC report

The Assosiated Press.

Адвокаты Майкла Джексона утверждали, что полиция Лос-Анджелеса запугивает молодых друзей певца угрозами обнаженных фотографий, в то время как в сообщении в среду говорилось, что обнаженная фотография одного мальчика была найдена во время обыска. Телеканал KNBC Channel 4 со ссылкой на неустановленные источники сообщил, что полиция изъяла фотографию обнаженного мальчика во время рейда в семейном комплексе Джексонов в Энсино. Полиция, которая ведет расследование обвинений в том, что суперзвезда совращал 13-летнего мальчика, отказались комментировать, была ли обнаружена такая фотография, сообщил лейтенант Джон Данкин.

Говард Вейцман, адвокат Джексона по уголовным делам, сказал, что полиция не сообщала ему о каких-либо изъятых фотографиях, но подчеркнул, что его клиент не жил в доме Энсино в течение нескольких лет. “Если там была найдена фотография, а у меня есть серьезные сомнения, и я не верю в это, но если предположить на мгновение, что это было, это не имеет никакого отношения к Майклу, который не жил там, как я уже сказал, в течение шести-шести с половиной лет»,-сказал Вейцман в телефонном разговоре.

Говард Вейцман, адвокат Джексона по уголовным делам, сказал, что полиция не сообщала ему о каких-либо изъятых фотографиях, но подчеркнул, что его клиент не жил в доме Энсино в течение нескольких лет. «Если там была найдена фотография, и у меня есть серьезные сомнения, и я не верю в это, но если предположить, что это было на мгновение, это не имело никакого отношения к Майклу, который не был там, как я уже сказал, в течение шести-шести с половиной лет»,-сказал Вейцман в телефонном интервью, которое он дал из своего офиса в Сенчури- Сити. KABC-TV Channel 7 сообщил, что окружная прокуратура округа Лос — Анджелес намерена изучить части тела Джексона в попытке опровергнуть заявления мальчика, подавшего на него в суд за предполагаемое сексуальное домогательство. В участке сказали, что следователи сообщили адвокатам Джексона, что они проведут экспертизу в любое время и в любом месте. Были сообщения, что мальчик, который судится с певцом, сказал следователям, что он может идентифицировать следы на теле Джексона. В другом месте гражданский адвокат Джексона, Бертрам Филдс, заявил в письме начальнику полиции Лос-Анджелеса от 28 октября Вилли Уильямсу, о котором рассказали детективы по уголовному расследованию растления малолетних рассказывали «возмутительную ложь» в попытке получить доказательства против поп-звезды. *Мне сообщили, что ваши офицеры рассказывали напуганным молодым людям откровенную ложь, например: «у нас есть ваши обнаженные фотографии, чтобы подтолкнуть их к обвинениям против мистера Джексона», — написал Филдс. Письмо было подано с судебными документами по гражданскому иску 13- летнего мальчика, который обвинил Джексона в сексуальном домогательстве. Слушание по этому делу состоится во вторник. Филдс не сразу ответил на телефонные звонки в среду, но консультант Джексона, Энтони Пелликано сказал, что ему известно о сообщениях о принуждении в попытке заставить друзей Джексона рассказать все.

22 ноября 1993 года — пять бывших охранников семьи Джексонов (Лерой Томас, Моррис Уильямс, Дональд Старкс, Фред Хаммонд, Аарон Уайт), иногда именуемые в СМИ как «Хейвенхерст 5», подают гражданский иск против Майкла Джексона, утверждая, что их уволили, потому что они «слишком много знали» об отношениях Майкла Джексона с молодыми мальчиками. Охранники, которые просили 10 миллионов долларов в своем иске, работали не на Майкла Джексона, а на его семью в Хейвенхерсте.

23 ноября 1993 года охранники появляются на тв передаче Hard Copy с ведущей Даян Даймонд. Лерой Томас впервые рассказал на этом шоу историю про то, как ему однажды MJ позвонил ночью и приказал уничтожить полароидное фото обнаженного мальчика, в его ванной комнате в Энсино, далее пресса разнесла эту историю. https://www.upi.com/Archives/1993/11/29/Former-security-guardsJackson-ordered-nudephoto-destroyed/7928754549200/

Более поздние документы показали переговоры на $ 100,000 между шоу и телохранителями. Иск, поданный 22 ноября, фактически был вторым иском бывших охранников, и в первом иске они никогда не упоминали никаких непристойных воспоминаний. Охранники никогда не сообщали властям, что они видели какое-либо неподобающее поведение Джексона по отношению к детям. На самом деле, в показаниях, данных полиции, они признались, что никогда не видели ничего неуместного. Второй иск охранников был отклонен из суда в июле 1995 года. К тому же Дональд Старк в показаниях полиции сказал, что Hard Copy Даяны Даймонд, хотела, чтобы они сфабриковали истории. Даже Снеддон никогда не использовал показания этих «свидетелей». Сама по себе история, рассказанная Лероем Томасом нелепа. «Он сказал, что Эм-Джей попросил его пойти в свою ванную комнату и уничтожить фотографию обнаженного подростка. Он предложил людям действительно поверить, что Джексон, который не жил в Энсино в течение многих лет, который не был их работодателем, внезапно решил довериться одному из них, дал ему свой ключ, а затем создал себе свидетеля уничтожения этой самой фотографии! Лерой Томасу так понравилось смотреть его лицо по телевизору, что он совершил ошибку, пройдя тест на детекторе лжи для шоу Мори Повича. Лерой Томас провалил детектор лжи в своей голой картинной сказке. Его мотивация стала более очевидной, когда он объявил, что работает над книгой о Майкле Джексоне. На самом деле охранники, когда их допрашивали, сказали, что они никогда не видели неподобающего поведения, и у них была другая история для полиции, чем та, которую они дали таблоидам.»

В ходе подготовки к процессу 2005 года были слушания о возможном включении свидетелей 3-й стороны, так называемый motion 1108

9 декабря 2004 года судья издал приказ о большом раскрытии, чтобы окончательно решить вопрос раз и навсегда. Суд постановил, что обвинению нужно передать защите все сведения, которые еще предстоит раскрыть. В общем это была 41 группа предметов, перечисленных на 6 страницах, включая список свидетелей вместе с их показаниями, реальными доказательствами, фотографиями, результатами проверок, в том числе полиграфологических экспертиз и т.д.

10 декабря 2004 года Том Снеддон подал ходатайство под названием «ходатайство истца о признании доказательств предыдущих сексуальных преступлений ответчика», в котором он аргументировал признание доказательств злоупотребления следующими семью» жертвами «Джексона: Джейсон Франсия, Джонатан Спенс, Уэйд Робсон, Бретт Барнс, Маколей Калкин http://www.sbscpublicaccess.org/docs/ctdocs/121004pltmotadmprior.pdf

В январе 2005 года Том Снеддон упомянул фото в своем ходатайстве, как фото «предположительно Спенса», обнаруженное в спальне Неверленда. Об этом ходатайстве часто упоминают MJ ненавистники, забывая часто добавлять, что январское ходатайство было не единственным.

28 марта 2005 года Судья Мелвилл принял решение, что он допустит в суд доказательства, подтверждающие утверждения обвинения о том, что Джейсон Франсия, Джордан Чендлер, Уэйд Робсон, Бретт Барнс и Маколей Калкин были жертвами. Однако он постановил, что любые доказательства, относящиеся к Джимми Сейфчаку и Джонатану Спенсу, будут неприемлемы, поскольку не было никого, кто утверждал бы, что видел фактическое насилие.

Суд: аргументы, представленные здесь обеими сторонами, были очень хорошими аргументами, и это аргументы, поднимающие закон и факторы, с которыми я работал, пытаясь достичь решения по этому вопросу, который имеет такое большое значение в этом деле для обеих сторон. Аргументов не было Эти аргументы на самом деле не привели к появлению нового материала, но они определенно подчеркивали проблемы, которые у меня были. Вы знаете, взвешенность этого дела, как я его слышал, отдаленность предполагаемых обвинений, которые будут подпадать под 1108 год. Но в конечном счете решение, которое я принял и которое я сейчас объявлю, заключается в том, что я собираюсь разрешить свидетельские показания в отношении сексуальных преступлений и предполагаемой модели груминга , которая составляет 1101 материал, ведущий к сексуальным преступлениям против Джейсона Фрэнсиа, Уэйда Робсона, Маколея Калкина, Джордана Чандлера,и Бретт Барнс тоже. Свидетелями, которым будет разрешено давать показания в соответствии с этим приказом, будут Джейсон Франсия, Бланка Франсия, Чарли Майклс, Филипп Лемарк, Адриенна Макманус, Ральф Чакон, Джун Чандлер, Боб Джонс и Чармейн Стернберг. Доказательства предполагаемого ухода за другими детьми не допускаются. Доказательства, касающиеся Джимми Сейфчака и Джонатана Спенса, не будут допущены. Свидетелями, которые будут исключены в соответствии с этим постановлением, будут Джоли Левин и Мэри Коллер. И там была только одна часть показаний Боба Джонса, которую я счел бы приемлемой, относящаяся к одному физическому акту, который он наблюдал. А некоторые показания бланки Франсии, Джун Чандлер и Чармейн Стернберг были бы неприемлемы. Но я думаю, что если вы видите, как я разделил это, то показания о груминге ограничены теми случаями, когда есть фактическое физическое сексуальное поведение, которое кто-то наблюдал. Вот тут я действительно подвел черту. И просто чтобы привести вам пример, наблюдения мистера Джонса в течение длительного периода времени были заключительными и мнения, которые я бы не позволил 3784 1, основанные на том, что он не видел.

21 апреля 2005 года Снеддон не упомянул фото в окончательном ходотайстве.: http://www.sbscpublicaccess.org/docs/ctdocs/042105pltmotadultbks.pdf

Поскольку MJhaters аргументируют отсутствие фото в этом окончательном ходатайстве тем, что судья Мелвилл не допустил показания свидетелей в отношении Спенса, напомню, что ни на одном слушании по этому делу фотография мальчика не упоминалась. Если бы такое компрометирующее фото существовало, это обязательно было бы учтено судьёй. Но опять-таки никто о нем больше не упоминает ни в одном документе. К тому же судья разрешил использовать материалы из дела 93 года, характеризующие подсудимого. Поэтому аргумент, что Спенс отказался идентифицировать себя на фото ( хотя это только предположения, так как никто никогда об этом нигде не упоминал) и поэтому Снеддон не упоминал его, тоже не подходят. Так как фото обнаженного ребенка точно является более подозрительным, чем книги, которые в итоге были приобщены, как характеризующие подсудимого.

Краткое резюме:

  1. Известия о фото появились 17 ноября 1993 года. Как раз одновременно с новостью о том, что Берт Филдс ( адвокат Джексона) в письме обвинил полицию Лос Анджелеса в запугивании опрашиваемых в ходе расследования детей, наличием их обнаженных фото.
  2. Фото первоначально фигурирует как найденное при обыске в Энсино
  3. Полиция не сообщала, что было найдено фото и никак не комментировала ни прессе, ни адвокатам Джексона. Новость пришла из неустановленного источника, сообщил ее канал KNBC. Этот канал особенно предвзято освещал расследование, отчасти благодаря тому, что Даян Даймонд работала на этот канал. Установлено, что програма Hard Copy платила деньги людям, приходившим на интервью с грязными историями.
  4. Позднее, 23 ноября на программе Hard Copy, всплывает история бывшего служащего охраны в Хэвенхерст, которому Джексон якобы приказал уничтожить полароидную фотографию. Один из уволенных охранников в показаниях полиции утверждал, что представители Hard Copy хотели, чтобы они фабриковали истории.
  5. Впервые фото называют «предположительно Спенсом» в январском ходатайстве Снеддона. Но на хейтерских сайтах есть отрывок, предположительно из книги Гутьерреса, в котором звучит имя Спенса. Если этот отрывок действительно из его книги, то это весьма любопытный факт. Получается именно Гутьеррес впервые назвал имя Спенса. Но к сожалению хейтерские сайты не изобилуют ссылками на первоисточники.
  6. Во время процесса 2003-2005 годов, «фото предположительно Спенса» объединяют как найденное в Неверленде в спальне MJ.
  7. Фото упоминается только в одном документе, в первом ходатайстве от января 2005 года и более никогда не упоминается ни на слушаниях, ни в окончательном ходатайстве от 21 апреля 2005 года
  8. Фото никогда не было представлено стороне защиты. Никто, ни судья, ни адвокаты MJ никогда не получали копию этого фото.
  9. Аргумент о том, что Снеддон не стал бы включать в ходатайство не существующую улику также не выдерживает. Известно, что Снеддон включил показания умершего человека. (Квиндой на тот момент умер) https://vindicatemj.wordpress.com/2019/11/16/what-do-we-know-about-mariano-mark-quindoys-diary-part-3/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: