Почему Омер Бхатти и дети Майкла Джексона молчат?

Сторонники обвинения любят говорить, что Омер никогда не давал однозначных комментариев на тему его отношений с Майклом и никогда прямо не отрицал слухи, связанные с обвинениями в растлении детей, — даже в отношении самого себя. Но так ли это? Давайте рассмотрим его интервью, комментарии в социальных сетях и, конечно же, творчество. Ведь на самом деле Омер сказал очень многое…

Краткая истории его знакомства и отношений с Майклом.

Омер Джамал Бхатти (Omer Jamal Bhatti), творческий псевдоним — O-Bee, родился 14 июня 1984 — норвежский танцор, репер и автор песен. Омер родился и вырос в Норвегии, воспитывался родителями Пиа (Pia) и Риз (Riz Humayoun Shahzad) Бхатти (Bhatti), Майкл тоже оказал большое влияние на его воспитание и развитие.YouTube2:54Omer Bhatti in Italy (Bravo Bravissimo)

Омер увлёкся танцами в 8 лет, и с тех пор предан своей мечте — стать самым лучшим танцором. В 1995 году (11 лет) O-Bee исполнил хип-хоп танец на итальянском телешоу «Bravo Bravisimo», именуясь Omer Bhatti Shamzad. В своём номере мальчик использовал много фирменных движений Джексона и даже некоторые его песни. Впервые Омер встретил Майкла Джексона в 1996 году в Тунисе, он поразил Майкла своей пластичностью, увлеченностью танцами и своей мечтой стать самым лучшим танцором. Майкл пригласил всю семью на свое ранчо Неверленд.

Когда у родителей Омера возникла проблема с работой, Майкл предложил его матери работу няни — она стала няней Принца, а отчима нанял водителем. Вся семья Бхатти, включая сестру Омера, жила в Неверленде. Омер общался с детьми Майкла, учился танцам, но уже с 2003 года он все реже и реже бывал на ранчо, а с 2005 года, после того как Майкл покинул Неверленд, они и вовсе почти не виделись.

После смерти Майкла Омер сказал следующее: «Да, я действительно был очень близким Майклу человеком, но просто другом. Между нами нет никакой родственной связи. Я не его сын. Мои родители живут в Норвегии. А причина, по которой меня посадили среди родни, — из друзей я был самым близким.»

Также в одном из интервью он сказал, что последний раз видел Майкла за несколько дней до его смерти. Омер очень ждал его концертов…

Омер очень старался поддержать детей Майкла и проводил с ними много времени. Он не раз говорил им о том, что если он им нужен, то готов сделать все, что в его силах. Он не сможет заменить им такого отца, каким был Майкл, но готов исполнить роль отца в той мере, в которой он способен это сделать.

Сейчас O-Bee начинающий артист с отличным стартом, он не останавливается на достигнутом — следует совету Майкла — «Rise above» (Поднимайся выше). За эти годы он разработал собственную технику и стиль исполнения танца, как хип-хоп музыкант и исполнитель.
Источник.

Омер Бхатти и дети Майкла Джексона: Биги, Пэрис и Принс.

Как Омер отреагировал на фильм «Покидая Неверленд»?

В твиттере он лайкнул комментарий Таджа Джексона, возмущенного причастностью HBO к этому фильму, в котором множество лжи двух мужчин.

Почему Омер не выскажется лично и прямо?

А что особенного он может сказать? Его словам поверят в основном те, кто и так правильно все понимает. Кто верит словам Маколея Калкина? Так же, как и Маколей, Омер услышит в ответ всевозможную чушь, якобы объясняющую почему он врет. Списывать Омера со счетов, как «жертву», было бы, конечно, совсем абсурдно со стороны тех, кто отчаянно верит в виновность Джексона, поэтому вероятнее всего ссылались бы на стыд или дружбу Омера с детьми Майкла.

К слову, дети Майкла тоже не делают никаких заявлений. Многие злорадствуют на эту тему — мол, даже дети всё уже поняли и отреклись от отца. Но это полнейшая чушь. Совершенно очевидно, что эти люди ничего не знают о детях Джексона и об их отношении к происходящему. Пэрис призывала поклонников успокоиться и смотреть шире, уверяя, что никому не удастся уничтожить наследие ее отца. «Я защищаю его по-своему.» — сказала Пэрис.

Омер близкий друг детей Майкла — он, можно сказать, член их семьи — они называют его братом, как и он их братьями и сестрой. Семья выбрала такую позицию, и она вполне разумна. У них есть представитель, взявший на себя эту ответственность, — Тадж Джексон. Пэрис сказала, что он делает отличную работу и она его поддерживает.

Да, никто из них не поздравил в 2019 году Майкла в соцсетях с днем рождения и не отметил годовщину смерти. Но очень глупо полагать, что это как-то связано с выходом фильма, в котором сплошная ложь. И самое главное, — об обвинениях Робсона и Сейфчака было известно годами ранее (2013-2014). Вероятно, причиной, по которой они ничего не опубликовали в 2019 году, является желание избежать лишней грязи и шквала бестактных вопросов в связи с любым упоминанием имени Майкла. Им и без того достается.

P.S. В 2020 Пэрис поздравила отца с днем рождения и отметила годовщину смерти.

Предлагаю взглянуть на некоторые записи Омера, Пэрис и Принса прошлых лет.

В 2016 году Омер опубликовал видео 1997 года, в котором звучит его трек — посвящение Майклу. Запись, к сожалению, не была выпущена полностью. (На видео Майкл, Омер и дети Лизы-Марии Прэсли.)


Пост Принса Джексона в ответ на замечание о том, что он не поздравил отца с днем рождения. 

(Под постом присутствует лайк и комментарий Омера.)

«Если вы ожидаете от меня чего-то, вы ничего не получите. Я вижу множество невежественных сообщений, подобных этому, ежедневно. Это мой аккаунт, который открыт для всех, и я буду использовать его по своему усмотрению. Если вы хотите увидеть пост с поздравлением моего отца, посмотрите то, где я отмечен. Я решил почтить его по-другому, интимно и лично. Также, в дальнейшем невежество будет опубликовано и заблокировано. Так что думайте, прежде чем говорить.»

В 2016 году Пэрис сделала татуировку с изображением отца — такую же как у Омера.

Омер свел эту татуировку в конце 2019, что стало очередным поводом для злословия. Но это не единственное тату, которое он свел за последнее время. Откровенно говоря, работа была не слишком хорошая, что особенно заметно в сравнении с татуировкой Пэрис. Возможно, в этом и есть причина — самая банальная.

Слева тату Пэрис, справа — Омера.

Принс тоже сделал татуировку с изображением отца в 2017 году.

Омер может показаться неоднозначным в своих формулировках, но на самом же деле, он достаточно конкретен, просто не все его слышат.

Когда-то, на очередной вопрос о том, является ли он сыном Майкла, Омер ответил следующее:

«Ты знаешь, я не отвечаю на такие вопросы. Не отвечаю на то, что распространяют СМИ. Они могут говорить что угодно. Неважно что я скажу, они все равно напишут что захотят.» (Но Омер, конечно, все же ни раз отрицал эти слухи — в основном ранее.)

Также, в одной из своих относительно свежих записей в твиттере, он написал, что был зол на журналиста за то, что тот превратил их беседу во что-то невежественное. Но потом он вспомнил, что человек может воспринимать другого только так, как воспринимает себя самого. (Не знаю как точнее перевести его высказывание. Наверное, это что-то вроде нашего «каждый судит по себе».)

Из интервью Омера после смерти Майкла:

Вопрос: Что ты ощущал, сидя на первом ряду во время мемориальной службы?
Омер: Я бы не хотел вдаваться в подробности. Это был сюрреалистичный момент.

Вопрос: Хорошо ли всегда ассоциироваться с именем Майкла Джексона?
Омер: В большинстве случаев это хорошо. Люди всегда будут чего-то ожидать, но я не пытаюсь жить, следуя этим ожиданиям.

Вопрос: Что вы скажете по поводу всех слухов вокруг него: банкротства, обвинения в растлении малолетних и сильном изменении внешности?
Омер: Они меня бесят. Практически все из этого ложь. Но Майкл говорил: «Чем больше звезда, тем больше в нее метят.». Так что он привык к этому. Но что еще меня раздражает, это тот факт, что когда он умер, люди, которые ранее распространяли слухи о нем, начали его превозносить.

Вопрос: В вашем панегирике Майклу Джексону, вы написали, что обещаете, что он будет гордиться вами. Что вы чувствуете из-за того, что он не сможет увидеть ваш успех?
Омер: Гордиться мной не в качестве артиста — тогда я не думал о музыке. Я утратил страсть к танцам и пению, но заново обрел ее прошлым летом, однако в тот момент речь шла не о музыке. Я имел в виду то, что он вложил в меня. Я хотел, чтобы он мной гордился. Я не знаю, был ли бы он горд мной сегодня, но я надеюсь на это. Майкл всегда говорил мне: «Следуй за своей мечтой.».

Источник.

«Все гении эксцентричны, и Майкл был эксцентричен, но все же он самый нормальный человек, которого я знаю. Это бесчеловечно… Пережить то, через что он прошел… Потрясающе, что его ноги все еще на земле и он счастлив быть тем, кто он есть.» — Омер Бхатти, 2008 год.

«Начиная с 25 июня 2009 года было сложно осознать и принять новый мир без него. Каждый день это борьба и маленькая победа — показать сегодня миру, как неправильно с ним обошлись.» — Омер Бхатти, 2009 год.

«Даже если ты больше не здесь, я каждую секунду ощущаю твое присутствие, и в этом я нахожу свою силу. Спасибо огромное, я действительно благодарен за все, чему ты меня научил, за все знания, которыми ты со мной поделился. Ты сделал меня тем, кто я есть, и обещаю, — ты будешь мной гордиться. Наше время, проведенное вместе, — это сокровище в моем сердце — навсегда. Я люблю тебя. Не могу дождаться, когда мы встретимся вновь…» — Омер подписал это послание, как Little M. (Little Michael — так его звал Майкл), 2009 год.

В своей песне 2011-го года «Life Is A Movie» он посвятил Майклу многие строки.

«Life Is A Movie — очень личная песня, показывающая жизнь человека, живущего под микроскопом СМИ. Это лирическое и видимое представление чего-то, что мне пришлось пережить. Я никого не критикую, но хочу, чтобы эта песня открыла окно в мой мир с новым подходом. Вдохновением для нее послужили слова и опыт моего наставника.» — O-Bee

Рожденный побеждать с детской коляски

Пришел из ниоткуда в королевский дворец

Сердце принца, кровь льва

Никакого отрицания

Это наследие, вы не можете запятнать

Я был воспитан величайшим, обещаю

Честно говоря, для меня большая честь

Посмотрите, чем больше звезда — тем больше цель

Полный текст песни.

Уэлмей: Вы когда-нибудь сравнивали ваше детство с детством Майкла Джексона?

Омер: Нет, не совсем. Я не хочу, чтобы меня сравнивали с ним. Он был совсем на другом уровне. Но я знаю, что мы оба очень любили выступать. Я не хочу, чтобы люди когда-либо говорили, что я копирую его, потому что, как и любой другой артист, — да, я вдохновляюсь им. Но кроме этого он был еще и моим наставником, он учил меня. Так что я делаю то, чему меня учили, добавляя к этому что-то свое, как мастер боевых искусств применяет навыки своего учителя.

Уэлмей: Омер, текст песни рассказывает мощную историю одинокой живой души, которая находится под контролем и критикой. Насколько это сложно – жить под прицелом камер СМИ и людским вниманием?

Омер: Публичная жизнь дается сложно, и иногда мне одиноко. От этого становишься немного параноикам и веришь только узкому кругу людей. СМИ уделяют большое внимание непосредственно моей личной жизни, но это нежелательное внимание. Я хочу делиться моим творчеством, но не моей личной жизнью.

Уэлмей: Эта история исключительно биографична или она также рассказывает нам о том, через что прошел Майкл в своей жизни?

Омер: Сюжет в основном биографичен, но некоторые части затрагивают моменты, через которые, как я видел, проходил Майкл. Я многому научился у него.

Уэлмей: Вы сказали, что Майкл ваше самое большое вдохновение. Не могли бы вы поделиться с нами самым важным советом, который он вам дал и рассказать о самой важной вещи, которой вы у него научились.

Омер: Один из девизов, которому я следую, это — «Подняться выше». То есть не просто перешагивать через препятствия и другие жизненные проблемы, а именно подниматься ВВЕРХ. Я научился этому у него. Он дал мне много советов, и если вы внимательно прослушаете песню, то услышите прямые цитаты. Например: «Чем больше звезда, тем больше цель.» — он это всегда говорил.

Источник.

«25 июня я умер вместе с ним и был рожден заново. Медиа и люди хотят как-то классифицировать мои отношения с Майлом. Но я не даю названия нашим отношениям.» — Омер Бхати, 2016

«Я не хотел бы много говорить об этом. Скажу, что Майкл был очень невинным во многих отношениях. Но вы не можете ожидать, что у людей будет единая точка зрения. Для него определенные вещи были естественными и абсолютно невинными, на что у других могут быть свои взгляды.» — Омер Бхатти, 2014

Этим двум цитатам любят придавать мрачный оттенок, но нужно быть несколько не в себе, что бы по крайней мере вторую истолковать как-то двусмысленно. Майкл вне всякого сомнения не считал растление детей чем-то невинным и естественным, да и Омер не похож на умалишенного, чтобы говорить такие вещи о больном человеке, особенно, если он сам пострадал от его «невинных» действий. Ну а зная Омера и его истинное отношение к Майклу, сомнений в смысле, заложенном в эти слова, быть не может. Майкл был Омеру и другом, и отцом в какой-то степени, и, конечно же, самое главное — он был его наставником. Поэтому Омер и не может сказать однозначно. И разумеется он имел в виду, что отношения Майкла с детьми были невинными, и он не видел ничего криминального в том, чтобы заснуть с ребенком в одной кровати.

«Только люди с грязным сознанием думают о таком. Люди думают о сексе — я не мыслю таким образом. … Я никогда не сделал бы ничего «сексуального» с ребенком — этого нет в моем сердце, я бы лучше вскрыл себе вены». Майкл Джексон.

Омер творческий человек и не хочет вызывать интерес исключительно в связи с Майклом, поэтому старается избегать этой темы и не отвечает на бесконечные вопросы поклонников. Однако всегда отдает Майклу должное и не забывает упомянуть, что он был его наставником и это для него большая честь.

Видео-интервью Омера, в котором он много говорит о Майкле, рассказывает как они проводили вместе время.

Инстаграм Омера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: