Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution?

Если вы когда-либо чувствовали, что обширная реклама, а также все положительные обзоры в СМИ о фильме Leaving Neverland были заказными — то вот почему…

PR и реклама были инициированы компанией Kew Media Distribution (KMD) —ее 14 подразделений стоят за глобальным продвижением Leaving Neverland и продажей фильма на территории других стран. Они отвечают за массовое распространение в СМИ пресс-релизов с предварительно подобранными словами, начиная с 17 января.

17 января KMD выдвинули пресс-релиз, где подробно рассказали о Leaving Neverland и о том, что они уже получили права на международное распространение за пределами США/Великобритании. Их оригинальный 7-абзацный релиз вскоре распространился по всему миру, сопровождаемый таким ключевым словом, как «потрясение».

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №1
Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №2

Предоставленное KMD резюме фильма разошлось по многим медиа-сайтам.
Сандэнс использовал перефразированную версию для собственного сайта и анонса «специальных мероприятий», наряду с подчеркнутыми ключевыми словами «мощный и обезоруживающий».

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №3

«Выворачивание наизнанку» стало главным термином, который использовали все критики при описании Leaving Neverland — термин, взятый прямо из PR (не независимая мысль или обзор). Для описания дебютного трейлера используются дословные цитаты — более 2000 статей.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №4

Выражение «выворачивание наизнанку» также стало приоритетным среди синих галочек и иных комментаторов в Twitter и других социальных сетях. Фильм упоминался в течение нескольких месяцев СМИ как «выворачивающий наизнанку» благодаря PR-кампании, выпущенной KMD.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №5

Во многих случаях новостные сайты прямо утверждали, что Leaving Neverland был «шокирующим», но помимо заголовков фактическим источником этого утверждения был пресс-релиз прямого производителя, с которым они все связывались — KDM / HBO / Channel 4.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №6
Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №7

После премьеры фильма на фестивале Сандэнс и шумихи вокруг нее (что включало в себя бесконечное дословное цитирование), они разослали гораздо более подробный 11-страничный медиа-комплект. Этот документ попал напрямую к известным изданиям, медиа-сетям и так называемым влиятельным лицам.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №8

Этот набор СМИ был составлен Маргерит Годен, помощницей Дэна Рида во время съемок, которая также управляла второй камерой и микрофоном (в фильме она фигурирует в качестве помощника продюсера).

Маргарита также поставляла фотографии для прессы на такие медиа-сайты.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №9

В комплект для СМИ был включен пресс-релиз из 14 пунктов или из 933 слов, который расширил оригинал и добавил много новых фраз и ключевых слов для распространения средствами массовой информации: «волна сексуального насилия», «травма», «разрушение», «сложные чувства», «изоляция», «боль», «мучение»….

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №10

Расширенный пресс-релиз содержал цитаты Сандэнс из RS, а также цитаты из Hollywood Reporter, которые содержали те же самые слова, что и в первоначальном пресс-релизе. Затем эти цитаты были переизданы в 100 историях как цитирование новых PR (они также использованы на плакате).

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №11

Также в комплект для средств массовой информации был включен краткий конспект из 110 слов, длинный конспект из 225 слов, конспект из 119 слов E1, конспект из 139 слов E2, интервью из 1300 слов с Дэном Ридом, и его биография, называющая фильмы Рида «исчерпывающим исследованием с повествованием персонажа»…

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №12

Рекламные ролики и отрывки из 11-страничного пресс-релиза продолжали распространяться по медиа-сетям от лица Kew Media Group в течение нескольких недель, пока в конечном итоге не прошла премьера фильма, в марте 2019 года.
PR-интервью Рида было включено в качестве контента для историй, размещенных на многочисленных сайтах.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №13
Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №14
Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №15

4 марта (день премьеры E2 в США) KDM выдвинули еще один грандиозный и переработанный пресс-релиз, дав тем самым премьере толчок. Они утверждали, что премьера вызвала «беспрецедентный глобальный интерес зрителей» в покупке прав на Leaving Neverland. За фильм якобы бились 130 стран, плюс распространение через интернет.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №16
Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №17

КДМ продолжает поощрять заинтересованных в Leaving Neverland лиц, в том числе и в день 10-й годовщины смерти Майкла.

Для групп инвесторов они позиционируют свои прочные отношения с HBO, и описывают Leaving Neverland как «хит фестиваля Сандэнс», беря на себя полную ответственность за PR.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №18
Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №19

25 июня, в 10-ю годовщину кончины Майкла Джексона, Television Business International опубликовала интервью с KMD в сюжете: «Beyond ‘Neverland».
Он начинается со слов: «Нет сомнений в эффективности документального фильма года [LN]… он продается по всему миру».

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №20

В интервью 6/25 президент KMD заявил::
«Несколько крупных компаний не хотели связываться с Leaving Neverland, потому что они были обеспокоены рисками… Но мы видели, что это была история, с которой мы должны были выйти на рынок».

Он добавляет, что фильм «продается в каждой стране мира».

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №21

Это возвращает нас к оригинальному расширенному пресс-релизу, состряпанному Ридом и Годин, который KMD массово распространяла в качестве описания фильма до премьеры. Этот пресс-релиз, естественно, содержит огромное количество ошибок и лжи, даже по сравнению с самим Leaving Neverland.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №22

PR: Отдельные, но похожие переживания двух мальчиков, которые подружились с Майклом и были им очарованы.

Факт: Робсон и Сейфчак работали с одними и теми же адвокатами с 2014 года. Почему их усердно продолжают называть мальчиками? — Они давно мужчины. (Будучи мальчиками они ни о чем как раз не переживали, так как по их собственным словам, — ничего не осознавали.) Робсон изменил свой иск на основании претензий Сейфчака. Их истории далеко не «отдельные».

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №23

PR: В 1990 году Джексон пригласил Джой Робсон и всю ее семью к себе домой на выходные.

Факт: Джой пыталась в течение двух лет связаться с MJ, отправляя ему письма и сообщения, — MJ не отвечал. В отчаянии она даже связывалась со средствами массовой информации, чтобы выйти на MJ. Это, разумеется, опускают…

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №24

PR: MJ выражал свою любовь к обоим мальчикам и одновременно пытался изолировать их от их семей.

Факт: Стефани и Джой (матери) почти всегда были рядом. В Гавайской уадиозаписи MJ говорит, что любит проводить время со всей семьей.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №25

PR: Их самые яркие воспоминания того времени включают визиты в Неверленд. Игры, аттракционы, экзотические животные…

Факт: В 1988-1991 годах («того времени») в Неверленде еще не было многих, описываемых ими мест и развлечений. (Но, разумеется, они могли видеть их позже, да и не для кого не секрет, что они были — важно знать когда появились…)

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №26

PR: И Робсон, и Сейфчак описывают, как невинные ночевки переросли в интимные контакты.

Факт: Уэйд Робсон фактически утверждает, что графическое сексуальное насилие началось в первые же дни (по одной из версий — на вторую ночь, по другой — на третью) — отсутствует период «груминга».

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №27

PR: Вскоре, как с болью вспоминает Сайфчак, почти в каждом «особом» месте в Неверленде происходил секс.

Факт: Сейфчак ухмыляется, описывая эти действия, как если бы это была игра. Он также утверждает о насилии в несуществующих на тот момент местах.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №28

PR: В 1991 году, при поддержке Джексона, мать Робсона перевезла сына и дочь в Лос-Анджелес.

Факт: Джой подтвердил в интервью СМИ в 90-х г., что MJ сказал им: «Следуйте за своим сердцем». И все Робсоны признают, что после переезда в Лос-Анджелес MJ редко был рядом.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №29

PR: Робсон вспоминает, что поверил Джексону, когда тот сказал ему, что они оба «отправятся в тюрьму на всю оставшуюся жизнь», если кто-нибудь узнает.

Факт: Уэйд не мог не осознавать, что это не так, — в 93-94 годах, когда его долго допрашивали следователи, объясняя важность показаний и разумеется их последствия. Не говоря о показаниях в суде в возрасте 22 лет.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №30

PR: Когда оба мальчика достигли подросткового возраста, они обнаружили, что больше не находятся в том же «привилегированном» положении.

Факт: Сейфчак посещал концерты и путешествовал с MJ и в поздние подростковые годы. Он отдалился после поступления в колледж. Робсон вообще редко видел MJ и будучи ребенком, и будучи взрослым.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №31

PR: Джексон попросил Сейфчака и Робсона, чтобы они защитили его.

Факт: Они оба сами предложили свою поддержку MJ и дали показания средствам массовой информации и следователям, как и многие другие в то время, включая Фельдмана, Барнса, Калкина и Спенса, котоые уверенно отрицают какие-либо непристойные действия со стороны Джексона.

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №32

PR: Теперь, после многих лет терапии, оба мужчины решили открыться и рассказать свои истории.

Факт: Эти люди провели 6 лет в борьбе за денежную компенсацию в суде, общаясь со СМИ и с различными адвокатами. Робсон прошел через многих терапевтов, прежде чем внезапно заявил о злоупотреблении; он также отказался от предписанных лекарств. Сейфчак якобы все осознал в 2013, в 2014 уже подал иск. Какие годы терапии?..

Как связаны Leaving Neverland и Kew Media Distribution (KMD)?, изображение №33

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: