Уэйн Уолтер Дайер: «Прекрасный человек с сердцем, огромным как небо».

Уэйн Уолтер Дайер — американский писатель, лектор, преподаватель, пропагандист саморазвития и отец восьмерых детей.

Майкл Джексон прочитал его книгу «Настоящее волшебство» (Dr Wayne Dyer: The Real Magic) и захотел с ним познакомиться. Вот, что доктор Дайер говорит о нем в 2009 г, после его смерти (перевод под видео):

(Это отрывок из радиопередачи, и, видимо, доктор Дайер просит у ведущего еще несколько минут, чтобы поговорить о Майкле): Я хотел бы поговорить еще несколько минут о Майкле, только несколько минут. 

Майкл позвонил мне однажды в 1991 году, после того, как я выпустил книгу «Настоящее волшебство», и спросил меня, не хочу ли я приехать к нему в «Неверленд» вместе с семьей — а моя семья это целый самолет народу, со мной были все мои восемь детей и моя жена. И мы провели с Майклом пять дней в «Неверленде». Мы много говорили с ним; однажды пошли вдвоем на гору возле ранчо, и он спросил меня: «Существует ли волшебство на самом деле? И что такое волшебство?». Он хотел знать об этом все.

Когда я вижу в интернете информацию о людях, которые его обвиняют, это очень тревожит меня и очень меня расстраивает, потому что он был самым добрым, милым, самым красивым человеческим существом, и я без сомнений доверял ему своих детей.

(Дальше он говорит о том, как прокурор Снеддон преследовал Майкла в 2003-05 гг — хотя в то же самое время было известно о священнике, которого не только обвинили в домогательствах к детям, но который в этом сознался, однако этого священника никто так не преследовал.)

Я знаю и абсолютно уверен, что этот человек не смог бы никому причинить вреда, он сам был как ребенок, он был самым добрым, порядочным и духовным человеком из всех, кого я когда-либо встречал. Я посвятил ему одну из своих книг. Когда смотришь на его невероятный талант, и его преданность идее прекратить голод в мире… Он лично вдвое сократил число голодающих на этой планете в 80-х и 90-х годах.

Когда я проводил время на ранчо, там все было организовано вокруг больных детей: кинотеатр, парк аттракционов — все было организовано так, чтобы могли посещать дети, прикованные к кроватям, на костылях и так далее, чтобы они могли насладиться всем тем, что означает быть ребенком.

Он был прекрасный, прекрасный человек. Он войдет в историю как самый великий шоумен, но больше чем шоумен, он был замечательным человеком, который прожил очень мучительную жизнь, особенно последние годы.

Я думаю, быть обвиненным в таких вещах, при том, что его сердце было таким чистым… это было так тяжело для него.

(Дальше он говорит, как одного его друга лживо обвинила бывшая жена, из-за чего тот в конце концов покончил с собой).

Мое время с ним, те пять дней, которые я с ним провел в 1991 г, сделало меня абсолютно уверенным в том, что он был духовным существом, и обладал не только выдающимся талантом, но и сердцем, огромным как небо».

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: