Магия харизмы…

Масштаб личности Майкла Джексона был невероятным, я бы назвал его не королем, а богом, императором поп-музыки. Харизма – это даже не то слово, которым можно описать его влияние на людей. Я пребывал в полнейшем восторге, все вокруг него казалось нереальным.

Томас Мезеро, адвокат.

Он был… опять же, обобщения звучат блекло. Он превосходил все, что я когда-либо мог себе вообразить. А ведь, не забывайте, я работал с Бетт Мидлер и Бобом Марли, с AC/DC и Aerosmith, с Kiss и Queen, и даже с Билли Джоелом и Полом Саймоном — со всевозможными удивительными людьми. Но даже если поставить рядом пятерых таких людей, все равно не получится один Майкл Джексон.

Говард Блум, бывший публицист семьи Джексонов.

Я знал Майкла Джексона с 1990-х. Он был самым добрым, самым потрясающим человеком на моем жизненном пути. Все, что делал Майкл Джексон, было чистой магией. Каждый его вздох был чарующим. Он обладал мощнейшей энергетикой и электрифицировал мир музыки и танца.

Кея Морган.

Средства массовой информации были невежественны, утверждая, что Майкл был странным и сумасшедшим, но позвольте мне сказать вам, что я не увидела ничего странного или безумного. Я увидела, что вошедший человек был красив, учтив, вежлив и любезен, каким он всегда был, и я никогда не забуду эту улыбку — улыбку, которая завораживает и от которой перехватывает дыхание. Он действительно выглядел потрясающе! Единственной странностью, которую я помню, было то, что все, около чего он проходил, казалось, излучало свет, и то, что вы просто не могли оторвать от него глаз.

«Ужин с Майклом», воспоминание поклонницы, 1992 год.

Когда он вышел из своей комнаты, его волосы были забраны назад, кожа полностью чиста от макияжа, мое сердце заколотилось.Я подсознательно раздражался, думая, что мне придется увидеть его шрамы в области лица, даже уродство, по вине постоянного капанья лжи и клеветы. На самом деле, его лицо было мужественным и спокойным, а кожа превосходной и сияющей, почти просвечивающейся.От него шло дуновение энергии.

Ури Геллер, иллюзионист.

Майкл не был многословным человеком, но это ему и не нужно было, потому что его энергия и дух заполняли помещение, в котором он находился.

Патти ЛаБель, певец и автор песен.

Майкл был тем типом человека, который, посмотрев на тебя, знал, что ты из себя представляешь. Он говорил некоторые вещи так, будто знал тебя.
Бывало, когда я чувствовал энергию музыки, чувствовал его энергию, я всю её выплескивал в танце; а он останавливался и смотрел на меня. Я думал, что, может быть, переборщил; но он качал головой и улыбался так, будто бы всё, что я делал, было хорошо.
Он был очень теплым. Я никогда не чувствовал ничего подобного. Я был так счастлив. Его энергетика не была похожа ни на что другое.

Крис Грант, танцор This is it.

Но потом начинали происходить такие вещи, когда он начинал работать: ваше сердце начинало стучать чаще и волосы на руках и загривке поднимались дыбом, от него буквально перехватывало дыхание. Я думаю, что он был самым электрофицирующим исполнителем из всех, что я когда-либо видела.

Анжелика Хьюстон.

Майкл был чудом. В своем сердце он нес не один жизненный путь. Он не просто обладал душой — это была душа, которая уходила глубоко в почву человеческой истории.

Смоки Робинсон.

Когда подходило время выступать перед камерами, превращение этого сравнительно обычного парня в какое-то одержимое высшими силами супер-существо было по-настоящему поразительно, сверхъестественно — едва ли поддавалось осознанию. От возможности наблюдать феномен его дара с расстояния лишь в несколько футов я чувствовал холодок по спине. Это было несравнимое удовольствие.

Марк Романек, режиссер музыкальных видео, о съемках “Scream”.

Я был знаком с главой охраны стадиона Уэмбли в Англии. Он дал мне поносить одну из форменных курток охраны, так что я мог проходить на все концерты, какие захочу. Так я посмотрел кучу известных исполнителей: Мадонну, Дэвида Боуи, Принса и т.д., стоя буквально рядом со сценой. Так же я ходил и на Майкла Джексона, и это было худшее шоу из всех! Почему? Да потому что все теряли сознание! «Мистер! Моя девушка лишилась чувств, помогите мне спасти ее! Пожалуйста!» Я половину концерта провел вынося потных, задавленных женщин без сознания к командам медиков. Я никогда не видел столько обмороков, больше ни на одном концерте. Есть полно отличных групп, но когда твои поклонники не могут оставаться в сознании — это совершенно другой уровень. Он был неповторим.

Дэвид Перри.

По-моему, пытаться анализировать Майкла Джексона — это как анализировать электричество. Оно существует, но ты понятия не имеешь, как оно работает.

Д. Р. Тараборрелли.

Он был человеком из плоти и крови, но безусловно был поцелован Богом. Он обладал чем-то немного большим, чем мы с вами. Да, он был человеком с недостатками, но он был иным — почти ангел, живущий на земле. Он входил в помещение и очаровывал всех. Мы шли в магазины или поужинать замаскированные — он был весь замотанный, так что лица не видно, — но у него такая особая аура, что люди узнавали его. Его аура, само его присутствие было таким ощутимым и чарующим.

Фрэнк Касио.

По какой-то причине я не могла смотреть на него дольше, чем пару секунд. Его взгляд был обжигающим. Его глаза заглядывали мне прямо в душу! Майкл обладал мощнейшей аурой, которую невозможно описать словами… Не знаю, это волшебство. Он обладает силой, которую просто чувствуешь, когда он с тобой в одной комнате.

Татьяна Таумбтзен.

Майкл был каким-то исключительно приятным — что-то в его образе. Все люди излучают разную частоту, и у Майкла был наивысший уровень энергии, какой только возможен для существа из этого мира. Его дар и человечность его души были настолько могущественны, огромны и глубоки… Он был человеком, отличным от большинства из нас — от всех нас. Он влиял на всех, кто оказывался рядом — от мировых лидеров до обычных людей, от детей до взрослых и бабушек. Каждый человек, с кем я общался, побывавший в его обществе, говорил, что что-то почувствовал. При нём все оживлялись и всегда потом говорили: «В нём есть что-то особенное. Когда он вошёл, я занервничал. Я что-то почувствовал!» Эти слова я слышал снова и снова и говорил: «Знаю, знаю. Я чувствую это уже тридцать лет».

Джонатан Моффет, ударник.

У нас было много разговоров об этом (его внешности). Он имел внутренний свет, но всегда считал себя очень некрасивым. Он никак не понимал, что имел внутренний свет. Сидя и разговаривая с Майклом, я хотел смотреть в его глаза, и я мог видеть на 1000 миль. Он имел самые невероятные глаза. Они годятся для того, чтобы их снимать, но не только как глаза человека. Когда вы сидите напротив и смотрите на него, вы замечаете, что эти глаза невероятны.

Д. Нордал, художник.

Майкл был ангелом, который упал на землю и попытался приспособиться к этой жизни, изо всех сил пытался. Тот Майкл, которого я знал и которого всегда буду помнить, был чудесным человеком с прекрасной душой и очень большим сердцем.

Лайонел Риччи.

Я просто хочу сказать, что я думаю о тебе. Что я всегда думаю о тебе. Я люблю тебя. Я думаю, что ты самый лучший человек, который приходил на эту планету. Я не знаю откуда ты пришел. Я не знаю, может быть, ангел вошел в твое тело. Твой голос проникает через все. То, что ты делаешь, поражает нас. Ты удивительный человек.

Элизабет Тейлор.

Смотрите, я атеист, но Майкл не был им. Он верил в то, что ему был дан дар от Бога. Он полагал, что ему были даны таланты и дары, которые редко даруются нам, очень хрупким человеческим существам. Так как Бог дал ему это огромный подарок, он чувствовал, что был обязан разделить свой опыт удивления, благоговения и отражения бесконечности, о которых писал Блейк с его человеческими собратьями. Но в отличие от других щедрых людей — Билла и Мелинды Гейтс, например, — случай Майкла был другим. Отдавать — было не просто делом, которое занимает часть его времени. Необходимость давать другим была жива в каждом вдохе, который он делал каждый божий день.

Ховард Блум.

От него исходило великодушие, он был окружен светом. Когда он входил в комнату, казалось, становится светлее. И люди выстраивались в очередь, просто чтобы подойти к нему, обнять его. Он был словно гуру, как святой, это истинная правда, но он никогда не думал о себе так. Он только улыбался, когда ему говорили такие вещи. Просто хихикал и говорил: «Ох, не смеши меня». Мне кажется, что он никогда не осознавал, насколько необыкновенным он был. Я уверен в этом. Он был скромным и во многом совсем беззащитным.

Кенни Ортега.

Майкл смотрел на всех одинаково, независимо от расы, религии и веры. Со всеми нациями, людьми, друзьями, противниками, даже с врагами Майкл всегда был одинаков.

Джонатан Моффет, барабанщик.

Это была невероятно сильная вибрация — очень высокоразвитая душа! К несчастью, большинство людей не могут видеть духовный свет человека, но те, кто видит свет Майкла Джексона, падает к его ногам.

Дон Педро вон Хеллманн, духовный учитель, журналист, писатель.

Я вспоминаю Майкла, как 10-летнего мальчика, мечтой которого было стать величайшим артистом в мире, и он был готов работать с полной отдачей и делать все, чтобы стать тем, кем он на самом деле стал — неоспоримым для всего мира «Королем поп-музыки». Какой ребенок не отдал бы свою правую руку, чтобы исполнить свои самые смелые мечты детства? Майкл любил все это — каждую минуту на сцене, каждый момент репетиции. Майкл любил создавать то, чего ранее никогда не было. Он любил все и всех. Особенно его поклонников. Вне сцены Майкл был застенчивый, тихий и словно ребенок. Но когда он выходил на сцену перед его кричащими фанатами, он превращался в другого человека — в хозяина, в шоумена. Это было убийственно. Я имею в виду, что Майкл был восхитительным! Тотально собранным. На самом деле, чем больше я вспоминаю и говорю о Майкле Джексоне, тем больше я чувствую, что определение «Король поп-музыки» не является достаточно охватывающим для него. Я думаю, что он просто величайший артист из когда-либо живущих

Бэрри Горди.

Майкл Джексон — один из самых творческих людей, когда-либо приходивших на Землю. Никогда не было человека, который достиг таких высот популярности и зрелищности, как Майкл Джексон. Более того, энергия, которую он создаёт, воистину божественна и грандиозна.

Ошо, индийский мистик, философ.

Ошеломлённый, я вышел из комнаты, понимая, что он не может быть просто человеком, и он, должно быть, та самая фантазия, которая иногда принимает человеческое обличье. Это был не только танец легенды или его пение или даже его музыка, но явная власть его присутствия и ауры вокруг него, что меня как будто бы унесло ввысь. На сцене Майкл Джексон смотрелся как пришелец, появившийся в нашем мире как посланец другой Галактики для того, чтобы немного отвлечь нас от своих проблем. Для меня, в моём понимании, он — посланник Бога или ещё кого-то, кто будучи в очень особенном настроении смог сотворить что-то очень особенное, как особенный подарок всему человечеству.

Рам Гопал Варма, индийский продюсер и режиссёр.

Где бы ни появлялся Майкл, люди, находившиеся рядом, застывали, буквально входили в состояние ступора. Независимо от того, был ли ты профессором, посудомойщицей или генералом — ты полностью попадал под его влияние!

Дж. Рэнди Тараборелли, журналист.

Когда в 2003 году против Майкла были выдвинуты обвинения и следователи пришли ко мне домой, я сказал им: «Послушайте, эти обвинения — выдумка! Я это знаю, потому что я был при нем 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И с моим 22-летним опытом в полиции, уж я бы знал, если бы что-то подобное имело место!» Я один из первых публично заявил в прессе, что Майкл невиновен. Отстаивание правды обернулось для меня потоком критики со стороны общественности, но я знал, что поступаю правильно, и сразу сказал, что буду бороться за Майкла и сделаю все, что в моих силах, для его защиты.

Сторона обвинения не вызвала меня свидетелем, и это о многом говорит. Я считаю, что окружной прокурор Санта-Барбары преследовал личную вендетту против Майкла. Я сказал ему, что это пустая трата денег налогоплательщиков, и он не выиграет дело. Так и произошло, потому что дело это было выстроено на лжи.

Но эти страшные события преследовали Майкла: он знал, что были люди, которые продолжали думать: «То, что он не признан виновным, еще не означает, что он этого не делал», или полагали, что он откупился от обвинений. Но эти люди не знали человека, которого знал я. Они не были рядом с ним круглосуточно. Они не видели всех взрослых и детей, которым он помог. Они не знали его душу.

Майк Ля Перрук.

От Майкла буквально исходит магическое излучение, перед которым редко кто может устоять.

Синтия Хорнер, журналистка.

От него исходила магия, подчинявшая вас.

Ашер, певец.

Яркая, не похожая ни на кого индивидуальность и просто бешеная, бешеная энергетика. И ещё то, что называется харизмой. Сочетание этих качеств сделало его просто недосягаемым для всех. Вообще объяснить феномен очень сложно. Сам процесс творчества, его магию понять практически невозможно. Это рождается и действует не на голову, а подсознательно. Джексон – это целая эпоха. Да что тут говорить, он просто гений.

Юрий Аксюта, музыкальный менеджер, телепродюсер.

— Это правда, что Орианти и другие говорили, что Майкл светился?

— Да, Майкл светился. Он мог осветить комнату, сцену, арену. Ты мог стоять в комнате один в тишине, он входил, и ощущение в комнате изменялось. Ты чувствовал его. Ты мог стоять спиной к нему и ты знал, что он здесь. Он освещал комнату.

Майкл Буш, дизайнер одежды и костюмер Майкла.

Что мне особенно понравилось в работе с Майклом Джексоном, это то, как добр он был ко всем. Он был вежлив с лифтером, с охранником, с директорами музея… После окончания фотосессии он нашел время, чтобы поблагодарить каждого человека, который находился в пределах видимости. Он был щедр и любезен. Чувствовал ли кто-то себя неуютно в его присутствии? Не думаю, что это подходящее слово. Скорее, некоторых людей он заворожил.

Гариетт Коул, главный редактор журнала Ebony/Jet.

Главное, что понимаешь, познакомившись с Майклом, это то, что у него особая природная харизма. Я не знаю даже, как ее назвать, не знаю, может, это какая химическая реакция, потому что я работал с Леонардо ДиКаприо и Робертом ДеНиро, но взаимодействие с Майклом было совершенно не похоже на все, что я когда-либо испытывал.

Бернт Капра, арт-директор «This is it».

Каждый аспект музыки, танца и телесности работал в системе Майкла Джексона. Это было методологически, гранулировано, интеллигентно, по-профессорски на самом высоком уровне. В его присутствии вы могли почувствовать себя рядом с кем-то великим, кем-то, кто был настоящим ученым и мог дать разъяснения. Думаю, это на самом деле очень глубокая энергия.

Брайан Грэйзер.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: