Ложь бежит спринты, но правда бежит марафоны.

ЛОЖЬ БЕЖИТ СПРИНТЫ, НО ПРАВДА БЕЖИТ МАРАФОНЫ., изображение №1

13 июня 2005 года — это день, когда невежество было побеждено мудростью и фактами; любовь победила ненависть и предубеждения. Десятилетия пропаганды против невиновного человека в средствах массовой информации были свергнуты приговором — «НЕВИНОВЕН», всего 14 раз .

Четырнадцать лет назад, в этот день Майкл Джексон был справедливо оправдан в суде после ложного обвинения в сексуальном насилии над Гевином Арвизо, наряду с другими обвинениями, все из которых были рассмотрены присяжными, которые пришли к единодушному приговору по всем 14 пунктам после четырехмесячного испытания.

Гэвин познакомился с Майклом Джексоном в июне 2000 года, когда мальчик болел раком и проходил курс химиотерапии, через комика Джейми Масада. Джексон, который всегда старался помогать детям, оказавшимся в беде, связался с Гэвином и его семьей и поддержал их в этот сложный период. Через месяц или два семья Арвизо впервые посетила ранчо Неверленд. Во время своего первого посещения ранчо братья Гевин и Стар Арвизо попросили Джексона позволить им спать в его спальне. По словам Фрэнка Кассио, который в то время тоже присутствовал с ними, мать слишком настаивала и, казалось, толкала своих сыновей к Майклу Джексону.

Арвизо не делали никаких заявлений о растлении в ту ночь ни в одной из своих версий. (Они неоднократно меняли график предполагаемых злоупотреблений и подробностей. Это общая черта, связанная со всеми обвинителями Майкла Джексона, не так ли?) Согласно собственным показаниям Гэвина, Джексон не был в тесном контакте с ним или его семьей до съемок документального фильма Башира в 2002 году под названием «Жизнь с Майклом Джексоном». При непосредственном перекрестном допросе Гэвина Томасом Мезеро во время судебного процесса его главная обида на Джексона заключалась в том, что он не поддерживал с ним никаких контактов, несмотря на то, что именно Майкл Джексон организовал лагеря для донорства крови мальчика и помог ему в его борьбе с раком. «Нет причины, по которой он должен был перестать звонить мне», говорил Гэвин после того, как Томас Мезеро спросил его, что заставило его злиться на Джексона. Вы не ожидаете этого ответа от предполагаемой жертвы насилия, не так ли? Он был обижен, потому что не считал, что Майкл Джексон оказал ему достаточную услугу, а не на растление, которое он якобы перенес. (Опять же, общая черта, связанная со всеми обвинителями MJ).

Все началось после документального фильма «Жить с Майклом Джексоном», который транслировался в США и Великобритании в 2003 году, где Джексон держался за руки с Гэвином, что вызвало массу негативных высказываний и спекуляций. Однако, намеренно игнорируется тот факт, что именно Мартин Башир, который подсказал Гэвину сделать этот трюк и преднамеренно манипулировал повествованием, чтобы нарисовать мрачную картину.

В марте 2003 года Джанет Арвизо уже наняла адвоката по имени Уильям Дикерман, который позже утверждал, что партнеры Джексона преследовали семью Арвизо. Дикерман связался с Ларри Фельдманом, чтобы представлять их, того же адвоката, который представлял Чендлеров в 1993 году и вел переговоры по гражданскому урегулированию 1994 года! Что еще более удивительно, Фельдман решил отправить Арвизо доктору Стэнли Кацу, тому же психологу, который был причастен к делу Джордана Чендлера в 1993 году! Почему даже до того, как члены семьи заявили о сексуальном насилии, их направили к тому же адвокату и психологу, которые были связаны с делом 1993 года? По-видимому,

Гэвин впервые заявил в июне 2003 года о сексуальном насилии Джексона доктору Кацу. До того времени, пока дело дошло до судебного разбирательства в 2005 году, график предполагаемого злоупотребления и детали, такие как число случаев домогательства, неоднократно менялись.

Арвизо утверждали, что первый инцидент произошел до записи видео-опровержения, снятого в ответ на фильм Башира. В нем вся семья все еще хвалила Джексона, однако позже они утверждали, что были вынуждены принять участие в этом видео. Они выглядели более чем счастливыми. История изменилась позже, семья давала несколько интервью Службам по правам ребенка.

Джексона обвинили в якобы заговоре против Арвизо с целью удержания их в Неверленде против их воли. Это обвинение было выдвинуто в 2005 году для того, чтобы объяснить, почему семья была вынуждена принять участие в записи опровержения. Обвинение утверждало, что Майкл Джексон похитил семью с помощью других заговорщиков, но никому из них, кроме Джексона, не было предъявлено обвинение, и поэтому никто из них не смог дать показания в защиту! Джанет Арвизо утверждала, что она была заложницей в Неверлэнде, но квитанции доказали, что в период ее предполагаемого заключения она покидала ранчо и наслаждалась покупками и уютными косметическими процедурами. Ее также поймали на мошенничестве со знаменитостями и журналистами во имя болезни Гэвина, хотя его медицинские счета уже покрывались страховкой. Она также обвинила охранников JC Penny в сексуальных надругательствах над ней и достигла финансового урегулирования в 2001 году.

Почему у Майкла Джексона вдруг появился соблазн растлить Гэвина Арвизо именно тогда, когда власти и службы защиты детей уже начали свое расследование после показа фильма Башира? Почему он решил держать семью Арвизо в заключении за участие в записи, когда до этого ничего не происходило, и они сами желали участвовать во всем этом?

Также утверждалось, что Майкл Джексон спаивал Гэвина, чтобы иметь возможность растлевать его, заставлял его и его брата пить алкоголь. Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что дети Арвизо сами несколько раз залезали в винный погреб в отсутствие Джексона.

Стар Арвизо утверждал, что видел когда стоял возле лестницы и заглядывал в комнату, как Джексон приставал к Гэвину в его спальне. Якобы наличие индикатора перед дверью, который так любят упоминать ненавистники в качестве аргумента, не объясняет, почему эта «тревожная кнопка» не спасла Джексона от того, что его якобы поймали. Был проведен перекрестный допрос, чтобы опровергнуть заявления Стара, и было доказано, что его рассказ о том, что он стал свидетелем растления, это ложь.

Видя, что его дело находится на грани краха, Снеддон представил «доказательства предыдущих обвинений», пытаясь повлиять на присяжных, потому что доверие к Арвизо уже было разбито в клочья из-за отсутствия доказательств даже после тщательного расследования и обширных обысков имущества Джексона более чем 70 шерифами в ходе необъявленного рейда в 2003 году. Джун Чандлер, Джейсон Франсия, Бланка Франсия и недовольные сотрудники печально известной «Неверлендской пятёрки» были вызваны обвинением, но безрезультатно, поскольку у каждого из них были огромные проблемы с правдоподобием и очевидные финансовые мотивы. Таким образом, Майкл Джексон был оправдан не только по обвинениям 2005 года, но и по обвинениям 1993 года, а каждое обвинение, выдвинутое против него, оказалось абсолютной ложью.

Обвинение с треском провалило свои доводы. На сегодняшний день не существует никаких доказательств того, что Майкл Джексон причинил кому-либо вред, не говоря уже о ребенке. Окружной прокурор полностью осознавал всю нелепость дела, но, тем не менее, настаивал на обвинениях только для того, чтобы унизить Джексона самым гнусным образом и добиться успеха в его осуждении, что было бы самым определяющим достижением его как окружного прокурора. Средства массовой информации использовали эту тактику, чтобы осудить Майкла Джексона в суде общественного мнения, но понесли тяжелую потерю в результате окончательного приговора. Новостные каналы уже начали сообщать о камерах, в которые поместили бы Джексона, если бы его осудили, о его одежде, которую он должен был бы носить в тюрьме, о еде, которую предложили бы ему в тюрьме. Они рассказали о том, как будут следить за Джексоном 24х7. Какое это было бы великолепное удовольствие для средств массовой информации — проводить ежедневные трансляции прямо из тюрьмы!

Еще до того, как жюри приняло решение по делу, средства массовой информации уже начали сообщать об условиях содержания в тюрьме и о том, как они взволнованы, просто при мысли, что Майкл Джексон будет осужден по крайней мере за одно одно из предъявленных обвинений.

Понятно, почему ненавистники и таблоиды так и не приняли вердикт. Мечта о миллиардной индустрии рухнула. Вряд ли найдется кто-нибудь, кто смирится с таким поражением в этом мире, особенно когда в промывание мозгов публике было вложено столько сил, без малейшего приличия. Представителям защиты было предоставлено мало эфирного времени и внимания, в то время как выступления обвинения принимались на веру как «Евангелие». СМИ больше интересовались тем, почему Джексон прибыл в суд в пижаме, когда судья вызвал его на слушание непосредственно из больницы после того, как он случайно упал. Джексон ушиб позвоночник и кашлял кровью. Такова была величина страданий, через которые ему пришлось пройти.

Майкл Джексон прибыл в суд в пижаме из больницы с травмой спины, это событие СМИ назвали "пижамный день", чтобы отвлечь внимание от перекрестного допроса Гэвина.
Майкл Джексон прибыл в суд в пижаме из больницы с травмой спины, это событие СМИ назвали «пижамный день», чтобы отвлечь внимание от перекрестного допроса Гэвина.

Отчаявшийся Том Снеддон не стеснялся использовать самые непристойные методы для судебного преследования Джексона. Он пал так низко, что сфабриковал фальшивые отпечатки пальцев Гэвина Арвизо на журналах для взрослых. Однако это не сработало. Журнал, на котором «обнаружились» отпечатки пальцев Гэвина, был опубликован через 5 месяцев после того, как Арвизо покинул наконец ранчо. Именно Снеддон позволил мальчику во время заседания Большого жюри брать в руки этот журнал, не надевая перчатки, а затем отправил его на анализ отпечатков пальцев!

Такие искусственные эксперты, как Джим Клементе, который часто использует свою связь с ФБР в качестве обозначения своей значимости, в действительности не имеют никаких фактических знаний о деле вообще. Клементе отправился в Twitter, утверждая, что Гэвин точно описал гениталии Джексона. Когда это опровергли тем фактом, что прокуратура не представила в суде доказательств, эта затея оказалась неудачной.

ЛОЖЬ БЕЖИТ СПРИНТЫ, НО ПРАВДА БЕЖИТ МАРАФОНЫ., изображение №3

Как бы смешно это ни звучало, Снеддон даже предпринял последнюю попытку — предоставить описание гениталий, которое сделал Джордан Чендлер, в суде, хотя он знал, что в отсутствие Джордана (он отказался давать показания на суде), судья Мелвилл никогда не позволит ему использовать это в качестве доказательства. К настоящему времени мы знаем, что Джордан не точно описал тело Майкла на предмет пятен, и это является причиной, по которой Снеддон изо всех сил пытался отложить это в деле 1993 года. Невозможно представить, чтобы он позволил себе опустить столь важное свидетельство из использования в процессе. Гэвин же даже не знал, что у Джексона были коричневые пятна по всему телу, когда его спрашивали об этом при перекрестном допросе. Он ответил: «Я не знал о пятнах. Я думал, что он был просто белым.».

Нет сомнений в невиновности Майкла Джексона, и весь судебный процесс был пародией на справедливость. Однако он нанес тяжелый урон его физическому и эмоциональному здоровью. Майкл был хрупким и сломленным, он так и не справился с травмой обвинения в столь отвратительном преступлении, как нанесение вреда детям, и травли СМИ. Майкл Джексон стал жертвой искажения общественного мнения и судебного разбирательства в СМИ, для которого «Невежество — это счастье».

Майкл Джексон был безмерно опустошен во время суда. Он так и не оправился от невыносимой боли.
Майкл Джексон был безмерно опустошен во время суда. Он так и не оправился от невыносимой боли.

Сейчас для нашего сообщества защита прав человека важнее, чем когда-либо прежде, чтобы дать достойный ответ средствам массовой информации и их сосредоточенным усилиям по воскрешению опровергнутых обвинений в адрес Майкла Джексона посредством фильма «Покидая Неверленд». Это значит, что необходимо доказать таким людям, как Дэн Рид, что он дурачит себя своими собственными заблуждениями и эгоизмом. Он должен был в первую очередь расследовать обвинения двух субъектов своего фильма, учитывая, что один из главных обвинителей в «Покидая Неверленд» несет ответственность за сокрытие справедливости перед Гэвином Арвизо, однако он никогда не удосужился связаться с ним. Дэн Рид недавно сделал заявление о том, что 10-я годовщина кончины Майкла Джексона должна быть признана днем, посвященным жестокому обращению с детьми. Это довольно хорошее предложение, однако необходимо учесть, что именно он своим эротическим фильмом внес свой вклад в поощрение растлителей детей и создание опасной иллюзии того, что дети находят сексуальные контакты со взрослыми «удовлетворяющими». А также не задумываясь, называл сексуальное насилие над ребенком «романтичным» или «периодом медового месяца».

- Поза для камеры! Мы наконец-то стали жертвами.’
— Поза для камеры! Мы наконец-то стали жертвами.’

Давайте вместо этого рассмотрим падение журналистики и упадок критического мышления среди людей.

Пользователи социальных сетей помечают любого, кто осведомлен о нелепости дел, как фанатиков или культистов. Мы отказываемся запрыгивать на подножку MeToo и следуем по стопам защитников, таких как Джим Клементе и Дэн Рид, — выдумывающих мифы и слухи, надевающих линзу извращений на глаза людям, эксплуатируя эмоции доверчивых масс. Лучший пример — это Опра Уинфри и Ава Дюверней, которые используют MeToo и при этом пропагандируют важность «презумпции невиновности», когда это выгодно для их имиджа и бренда. Итак, кто здесь культист? Думаю, эти люди остро нуждаются в оксфордском словаре!

Но они не могут изменить тот факт, что Майкл Джексон был и остаётся невиновен!

От имени человечества, мы сожалеем, Майкл!
От имени человечества, мы сожалеем, Майкл!

Это не вопрос вашего мнения. Нет ничего, что называется «МОЯ ПРАВДА» или «ВАША ПРАВДА». Это только ПРАВДА.

***

Деболина Айх — Студент, исследователь. Занимается исследованиями. «Мое мнение основано на фактах, а не на личных убеждениях и предрассудках»

Статья Деболины Айх (Deboleena Aich) от 13 июня 2019 г.

Перевод Ивановой Олеси.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: