Истории людей, знакомых с Майклом Джексоном


Майкл был всегда очень участливым по отношению к своим поклонникам. Я помню один случай в Будапеште, когда он приехал в музыкальный магазин. Снаружи сотни поклонников скопились у витрины, чтобы хотя бы мельком увидеть Майкла. И в какой-то момент витрина эта внезапно лопнула под их натиском. Мы все начали беспокоиться о безопасности Майкла, и телохранители бросились уводить его обратно к машине. Но вместо того, чтобы скрыться, спасаясь от хаоса, Майкл неустанно продолжал спрашивать, пострадал ли кто-нибудь. Ему никто не ответил, и тогда он выскользнул из рук охраны и забрался на крышу автомобиля, чтобы увидеть все своими глазами, и крикнул: «Есть пострадавшие»?! — только после того, как Майкл самолично убедился в том, что раненых нет, мы смогли заставить его сесть в машину.

Тедди Лэкис, помощник Майкла. Под редакцией HIStory: the One


За свои 27 лет в музыкальном бизнесе я часто видел, что даже успешные артисты едва ли репетируют перед теле-записями выступлений и не любят этого делать. Но только не Майкл. На немецком шоу «Wetten Dass…?» в 1995 году он должен был исполнить две песни – очень сложную постановку «Dangerous» с 15 танцорами и «Earth Song» с немецким хором.

Он репетировал два с половиной часа и после каждого прогона обсуждал результаты с режиссером, прежде чем продолжить репетиции. В конце того вечера режиссер спросил: «Майкл, ты хочешь еще одну репетицию завтра утром?» Майкл улыбнулся и ответил: «Нам всем нужна еще одна репетиция!».

Йохен Лойшнер, музыкальный консультант.


Одна из вещей, которые он всегда говорил мне, была: «Не бойся отличаться от других». Другими словами, когда у тебя есть это желание, этот драйв, люди будут пытаться оттащить тебя от этого и притянуть ближе к стае, чтобы ты был «нормальным». И он говорил: «Хорошо быть таким целеустремленным; нормально быть одержимым тем, что ты хочешь делать. Это прекрасно. Не бойся не отклоняться от этого». Одна из книг, которые он дал мне — «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» — она была об этом.

Несмотря на то, кем он был, он был по-настоящему приятным человеком. Он подсадил меня на фильмы, которые я обычно никогда не смотрел. Фильмы Фреда Астера. Вся старая классика. Я бы никогда, никогда не посмотрел их. Я помню, как моя невеста и я говорили ему, что мы поженимся, и он был очень взволнован и фактически просто предложил ранчо, чтобы провести там нашу свадьбу, потому что конфиденциальность будет проблемой. Но мы хотели пожениться в церкви, и в итоге мы это сделали. Но он сделал предложение. Он был просто по-настоящему хорошим человеком, исключительно ярким, целеустремленным и талантливым. Если ты смешиваешь все эти вещи вместе, чувак, ты получишь Майкла Джексона.

Коби Брайант о Майкле Джексоне в специальном юбилейном выпуске Time.


Роберт Дженкинс, редактор, который монтировал для певца видео, говорит о доброте и отзывчивости Майкла. Тот никогда не критиковал материалы, говорил только: «Ты молодец, создал отличную вещь, давай теперь подумаем, как сделать ее еще лучше». Был и такой забавный случай: как-то они монтировали вступительное видео к номеру, и Майкл звонил редактору раз по семь на дню, а жене его Лоре, подходившей к телефону, говорил одно и то же: «Пожалуйста, Дженкинса». Когда Джексон позвонил в 4 утра, Лора потеряла терпение: «Боб, скажи Майклу, чтобы он здоровался со мной хотя бы».

На следующее утро Джексон попросил к телефону Лору и рассыпался в извинениях: «Лора, прости, пожалуйста, я разговариваю с таким количеством людей, иногда сам не понимаю, куда я звоню». И дальше тирада в таком же духе на пять минут. А на следующий день Майкл прислал ей огромную корзину с подарками: фруктами, ювелирными украшениями… Хотя для звезды такого статуса достаточно было просто извиниться.


Будучи самой большой звездой на земле, Майкл никогда не забывал о тех, кому повезло меньше, особенно, детях. Во время гастролей по миру он находил время, чтобы посетить их в больницах и приютах.

19 октября 1996 года, во время турне History, в тайваньском городе Гаосюн (на юго-западе острова), Mайкл посетил местный дом «Home Without Barriers» для детей, испытывающих трудности в обучении и с физическими недостатками. Он снял темные очки, маску и встретился с детьми лицом к лицу, с теплой улыбкой на лице.

Среди них, Майкл выглядел спокойным и очень счастливым, он был не суперзвезда, а большим ребенком с дружелюбной улыбкой.

Во время визита, Mайкл был очень рад стать одним из зрителей и посмотреть выступления детей. Он аплодировал, хвалил их, поднимая вверх большой палец, наблюдая за выступлением двух маленьких «Майклов» исполнявших «Jam» и других детей, включая слепого мальчика игравшего на скрипке.

Перед уходом, Mайкл лично вручил 150 подарков всем детям, он также оставил свой автограф и отпечаток ладони на ткани, висевшей на стене, вместе с другими детьми, как если бы он был частью их большой семьи. Эти редкие минуты радости, вызвали улыбки на лицах всех, прямо как в большой, счастливой семье.

Малоизвестная черта характера любящего и заботливого Майкла, действительно произвела на всех неизгладимое впечатление.


Майкл любил играть в магазин: строил прилавок, положив доску на стопки книг, сверху скатерть, потом он раскладывал свои конфеты. Этот магазин располагался в дверном проеме нашей спальни или на нижнем уровне двухъярусной кровати; там он сидел на коленках за прилавком, ожидая покупателей. Мы торговались друг с другом, выменивали одно на другое или использовали сдачу, полученную от мистера Лонга, а иногда монетки, найденные на улице.

Но Майклу на роду было написано стать великим артистом, а не великим бизнесменом. Это стало понятно, когда однажды наш отец попросил у Майкла отчет, почему он задержался после школы.

— Где ты был? — спросил Джозеф.
— Я ходил за конфетами, — ответил Майкл.
— Сколько ты заплатил за них?
— Пять центов.
— И за сколько ты собираешься их продать?
— За пять центов.

Джозеф дал ему подзатыльник: «Ты не должен продавать что-либо по той же цене, что и купил!» Типичный Майкл: он всегда был слишком честным и никогда — достаточно жестким. «Почему я не могу их отдать за пять центов?» — вопрошал он в спальне. Он не понимал, за что получил оплеуху, от этого было обидно вдвойне. Я оставил его на кровати бормочущим что-то себе под нос, он раскладывал свои конфеты по кучкам и в воображении, несомненно, продолжал играть в магазин так, как нравилось ему.

Через несколько дней Джозеф увидел Майкла на заднем дворе — он раздавал конфеты детям, выстроившимся на улице вдоль забора. Это были дети из семей еще более бедных, чем наша.

— Почем ты продавал конфеты? — спросил Джозеф.
— Я не продавал. Я раздал просто так.

Отрывок из книги «Ты не одинок» Джермейна Джексона.


Дубай, Арабские Эмираты.

Втихаря отсидев больше недели в одной из самых дорогих гостиниц мира Burj Al Arab, господин Джексон решил-таки отправиться на осмотр достопримечательностей Дубая, взяв себе в сопровождение нескольких местных и бахрейнских VIP-персон. Среди них был замечен сын короля Бахрейна — шейх Абдулла бин Хамид Аль Халифа и чемпион ОАЭ по ралли Мухаммед бин Сулайем. Они помогали Джексону во всех его немногочисленных передвижениях по городу, держали зонтик над его головой и периодически беспокоились, не мешает ли ему августовская жара.

По словам бин Сулайема, король поп-музыки оказался настоящим джентльменом, который сумел обаять всех вокруг, включая и десятки случайных встречных. «Абсолютно все сразу понимали, кто он. И он был так мил со всеми, находя время для рукопожатий и совместных фото. Я пытался его подогнать, говорил ему — «Майкл! Нам пора идти!», но он продолжал общаться с людьми. Мы знаем его творчество, но было бы здорово всем узнать, какой он прекрасный человек. Он необычайно воспитан!» — сказал бин Сулайем в интервью местной газете Gulf News. Представители сопровождения звезды наперебой рассказывали журналистам о том, что Майкл приятный, добрый и простой. Например, при выборе обеда в местном Hard Rock Cafe, Джексон остановился на стандартном меню и вел себя весьма скромно. «Он совершенно нормальный человек. Ест все то же, что едим и мы. Я бы сказал, что он более нормален, чем многие другие люди» — рассказал бин Сулайем. Наперебой пели Джексону дифирамбы и за то, что он приехал в Дубай в самый разгар лета, когда дневные температуры превышают все разумные прeделы. «Это настоящий подвиг с его стороны! Мы, местные, все жаловались на жару, а он даже словом не обмолвился!» — восхищенно сказал Мухаммед.


Когда я поближе познакомился с Майклом, то понял, что люди говорят о нём правду: он потерял своё детство и так и не смог примириться с этим. Несмотря на его талант в бизнесе, в нём есть некая странная уязвимость, вам почти хочется обнять его и сказать ему, чтобы он берёг себя — а я бы не назвал себя сентиментальным человеком. Майкл любит игрушки, и если в городе был большой магазин игрушек, мы знали, что рано или поздно нам туда ехать. Он тратил тысячи на игрушки: покупал наборы для фокусов, радиоуправляемые машинки, которые потом гонял по комнатам отеля. Большинство игрушек передавалось в ближайший детский дом, он оставлял себе только несколько.

Шофёр Майкла Джексона, 1992 г.


Иногда он любил заходить ко мне домой, если не работал, — например, когда мы не оставались в студии, а были заняты только днем, после чего я отвозил его домой часов в шесть. Несколько часов спустя он заезжал ко мне и спрашивал: «А где дети?» Я отвечал: «Уже спят наверху, мы их только что уложили и успокоили, почитав им сказку». — «Можно я поднимусь посмотрю?» — «Хорошо, только не разбуди никого». Через три минуты наверху уже был бой подушками, и слышались крики и визг детей… А у меня, знаете, гиперактивные дети. Он спускался вниз, и я ругался: «Майкл, я же тебя просил! Что ты наделал, теперь мне придется укладывать их опять!» А он только смеялся. У него был очень громкий смех! И после этого он уходил. Это была единственная цель его визита — поднять моих детей. Ему казалось, что это невероятно весело.

Фрэнк Дилео, менеджер Майкла Джексона.


Однажды рано утром, когда мы с мужем еще спали, нас разбудил звонок в дверь. Завернувшись в халат, я побежала открывать, ожидая увидеть на пороге кого-то из сослуживцев мужа. К моему величайшему удивлению, за дверью оказался Майкл Джексон! Он широко улыбнулся, словно был уверен, что я ожидаю его в гости. Я несколько раз вслух произнесла его имя, глядя на него, дабы убедиться, что он действительно тот, кем кажется. Он кивнул, продолжая понимающе улыбаться мне. Я в замешательстве осмотрелась: поблизости не было ни фотографов, ни толпы, ни суматохи. Лишь одинокий автомобиль с водителем в нашем проезде. Я еще раз взглянула на него, спросив: «Майкл Джексон?»

Видя мое замешательство, мистер Джексон поинтересовался, тот ли это адрес, что ему нужен. Я ответила, что нет, но узнала имена людей, которых он искал, и знала, что они живут в нашем районе. Он от души извинился за беспокойство, объяснив, что собирался навестить семью, где ребенок болел раком, — чтобы немного его приободрить. Он договорился о визите с матерью мальчика, но для ребенка это должен был быть сюрприз. Он еще раз извинился за то, что у него оказался неверный адрес.

Я предложила уточнить адрес по справочнику и открыла дверь настежь, сомневаясь, согласится ли он войти. Но он вошел. Я тем временем бросилась в спальню, чтобы разбудить мужа. «Вставай сейчас же!» — просто велела я ему. Я не стала объяснять, что у нас в прихожей Майкл Джексон. Муж пришел на кухню посмотреть, в чем дело. Его реакция была очень похожа на мою. «Майкл Джексон?» — в изумлении повторял он снова и снова.

Пока я искала адрес в справочнике, Майкл непринужденно расхаживал по нашей гостиной, отмечал то и се, пробежал пальцами по клавишам пианино и задал вопрос о фотографии моих дочерей (которые тогда были уже взрослыми и учились в другом городе). Меня поразило, насколько грациозно – почти как кошка – он двигался. Затем он прошел в кухню, где мой муж уже готовил утренний кофе. Они беседовали, пока я, наконец, не нашла нужный адрес. Я переписала его для Майкла и отдала ему вместе с указаниями, как найти нужный дом. Он снова поблагодарил меня, снова извинился за то, что побеспокоил нас, после чего отправился дальше своей дорогой, чтобы подарить больному ребенку величайший в его жизни сюрприз.

Меня очень впечатлили его вежливость, обходительность и изящество. Я подумала о том, какой мне выпал несказанно редкий шанс увидеть Майкла Джексона в день, когда он ехал подарить надежду и радость больному ребёнку.»

Нэнси Крабтри.


Мы были хорошими друзьями. Если он был мне нужен, он всегда откликался. Он был очень верен своим друзьям. Он приходил ко мне в гости, и мы много обсуждали бизнес. Он на самом деле был очень, очень прозорливым бизнесменом. Однажды вечером мы пошли поужинать в ресторан Le Cirque в Манхеттене. Он как будто никогда раньше меню не видел – мы тщательно изучили каждое блюдо. Но удивительнее всего тем вечером были выражения лиц всяких важных персон, находившихся в зале, когда они подходили к нашему столику, практически умоляя об автографе. Это люди, которые, наверное, никогда в жизни не брали ни у кого автограф, и уверяю вас, это было для них нелегко. Все они начинали словами «Мой сын ваш большой поклонник, мистер Джексон. Не могли бы вы расписаться для него?» Но я думаю, они просили для себя, а не для сыновей. Одна женщина, очень известная в Нью-Йорке, знаменитая своим высокомерием, подошла к столу, стараясь казаться невозмутимой, а потом споткнулась. Она схватилась за стол для поддержки и выпалила: «Мистер Джексон, можно ваш автограф?» Удивительно было видеть эту даму, которую я знал многие годы, такой взволнованной и смущённой. Он был потрясающим парнем. Он был удивительным. Он обладал магией. Он был ещё и по-настоящему хорошим человеком. Но помимо этого, он был величайшим артистом, которого я когда-либо знал. Он был гением. Когда вам удавалось узнать его — вы осознавали, насколько он был умён. Он обладал блестящим умом. Он был превосходен. Никого похожего мир ещё не видел.

Дональд Трамп, президент США, бизнесмен.


Однажды он опоздал: должен был приехать в студию к двенадцати, а появился без пятнадцати час. Он чувствовал себя настолько виноватым за опоздание, что извинялся всю сессию. А на следующий день прислал гигантскую корзину — потому что мы ранее говорили о кино, о том, как я его люблю. Так вот, он прислал мне огромную корзину с фильмами — там была, наверное, сотня DVD. Кроме того там был попкорн, конфеты — куча всего. И записка: «Извини, пожалуйста, что с неуважением отнесся к твоему времени». Я, бывало, спрашивал: «Майк, во сколько ты хочешь начать завтра?» Он отвечал: «Кори, ты начальник, назначай время сам. Хочешь в семь утра — я буду здесь в семь утра. Как скажешь».


Истории людей, знакомых с Майклом Джексоном: 3 комментария

Добавьте свой

  1. Так приятно читать простые истории о удивительном Майкле Джексоне. О его доброте, таланте, юморе.
    Здорово если рубрика пополнится новыми историями из его жизни и творчестве.
    Спасибо создателям сайта за огромную работу и преданность MJ.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: