Интеллект и духовность Майкла Джексона.

Интеллект и духовность Майкла Джексона. 

Добавьте описание

Уровень его развития был как у девятилетнего ребенка?

Это одно из нелепейших заблуждений о Майкле. Быть ребенком в душе и быть ребенком по уровню развития — очень разные вещи. 

Майкл действительно любил проводить время с детьми: играть и дурачиться с ними; но в то же время он был умным человеком, которого волновали отнюдь недетские проблемы — достаточно взглянуть на тексты многих его песен — люди, видимо, не знают, что большинство своих песен он написал сам. 

К слову, взрослые друзья у Майкла тоже были и отзывались о нем самым лучшим образом. Помимо отличного чувства юмора, скромности и некоторой наивности, люди отмечали его ум, образованность и духовность. Майкл не слишком часто давал интервью или выступал с речью, но достаточно, чтобы понять каким человеком он был и каким был уровень его развития.

Речь на церемонии Bollywood Awards, 1999 

Речь в Оксфорде, 2001 

Речь в Гарлеме о расизме в музыкальной индустрии, 2002 

Michael Jackson Ebony/Jet Interview (1987) (rus sub)
Michael Jackson Interview With Oprah (1993) (rus sub)
1997 Michael Jackson — Barbara Walters interview RUS_SUB
Michael Jackson MTV Interview (1999) (rus sub)
Майкл Джексон, интервью Геральдо Ривера, 2005
Добавьте описание

Что впечатлило меня при встрече с ним в первую очередь, так это то, насколько он был образован. Конечно же, я знал его музыку и то, каким невероятным исполнителем он был, но я понятия не имел, что он питал страсть к искусству и истории искусств. Особенно ему нравились американские иллюстраторы. Мы провели много часов, обсуждая Максфилда Пэрриша, Н.К. Уайета, Говарда Пайла, Джесси Уиллкокса Смита и его любимого Нормана Роквелла.

И я хочу вам сказать, что он имел свой собственный список книг для чтения. Это необычно, учитывая, что он был самоучкой. Он был очень начитанным. Так замечательно было разговаривать с ним, потому что он был очень умен и любил говорить об истории и философии. Хотя он не афишировал это. Очень редко он сам начинал разговор, но если вы заговаривали с ним — он с удовольствием поддерживал тему.

✅ Библиотека Майкла Джексона: путешествие по кругу чтения. 

✅ ПСИХОЛОГИЯ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА: НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ЗА МАСКОЙ

Еще один глупейший миф гласит, что у Майкла были проблемы с психикой.

У Майкла, как и у любого другого человека, были свои психологические проблемы, а также проблемы неврологического характера — такие, как бессонница, например. 
Однако никаких психических расстройств у него не было. Люди из близкого окружения напротив всегда характеризуют его, как совершенно нормального, адекватно и здравомыслящего человека — разве что в некотором роде наивного (излишне доверчивого). Майкл и сам всегда говорил о своей застенчивости и нежелании взрослеть — но лишь душой.
 

И если вы все еще думаете, что у него была нездоровая зависимость от пластических операций, то убедитесь, что это ни что иное, как миф.

«Дети — в моем представлении — воплощают чистейшую квинтэссенцию искренности, любви и Бога. Для меня они — послание Бога о том, что есть надежда, есть такая вещь, как человечность. Будьте как дети, будьте просты как они, будьте милы, великодушны, невинны. Это видно по глазам — я всегда вижу это во взгляде. Когда смотришь в глаза ребенку, видишь лишь чистейшее простодушие, и это напоминает мне о том, что нужно быть проще, добрее, быть хорошим человеком. Не хочу, чтобы это прозвучало странно, но я на самом деле верю, что дети и есть Бог. Я думаю, что они — чистейшая форма творения Господа. Когда в комнату ступает ребенок, он меня полностью меняет. Я чувствую их энергию, их присутствие, их дух. Мы должны помнить о том, как легко взрослым, родителям отмахнуться от них, не обращать на них внимания. Мне кажется, они могли бы столько всего сказать, а мы не слушаем, не чувствуем. Трудно описать словами.» — Майкл Джексон

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: