Документальный фильм Дэнни Ву Square One обязателен для просмотра!

Дэнни Ву проделал великолепную работу!

Его документальный фильм Square One очень лаконично и ясно снимает обвинения с Майкла Джексона, и меня больше всего поражает, что, несмотря на продолжительность всего 1 час и 20 минут, фильму удается охватить все аспекты, не упустив ничего. Из огромного количества оправдательных материалов, собранных после смерти Майкла Джексона, Дэнни Ву удалось выбрать только самые существенные факты и документы, которые говорят правду обо всех этих обвинениях в наиболее сжатой форме.

Я слышала об авторе, что он сначала поверил обвинителям Майкла Джексона после просмотра фальшивки «Покидая Неверлэнд», но, поскольку для него было неуместно просто слепо принимать это на веру, он начал своё собственное расследование, и в итоге, очень глубоко погрузившись в историю MJ, снял свой документальный фильм-опровержение всего за два месяца! Это удивительное явление, особенно учитывая, насколько впечатляющим стал результат.

И это совершенно не похоже на утомительную съемку Дэном Ридом его сцен «Покидая Неверлэнд», предназначенных для того, чтобы представить своих персонажей в наиболее благоприятном свете и добиться некоего подобия доверия к их бесконечной повторяющейся лжи. В этом, выдаваемом за исследование, фильме — на самом деле никогда не было никакого исследования!

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ДЭННИ ВУ «SQUARE ONE» О МАЙКЛЕ ДЖЕКСОНЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА!, изображение №1

Также забавно, что Дэнни Ву немного иронизирует по поводу работы Дэна Рида, подражая его съёмкам дронов с воздуха и фортепианной музыке, которая добавляет этому документальному фильму многое, и вы не можете удержаться от смеха, даже несмотря на всю серьезность фильма.

Таким образом, качество, точность и уровень исследований Square One феноменальны, они делают его обязательным для просмотра, особенно для тех , кто никогда не слышал настоящую историю MJ и готов выйти за пределы матрицы средств массовой информации, чтобы найти сенсационную правду: Майкл Джексон был невиновным человеком!

И даже такие давние исследователи, как мы, тоже могут найти в документальном фильме некоторые новые факты, на которые следует обратить внимание.

НОВЫЕ СВИДЕТЕЛИ

Прежде всего, у нас наконец есть возможность выслушать некоторых людей, которые были в списке свидетелей защиты на судебном процессе 2005 года. Их имена не имели для нас большого значения, пока Дэнни Ву не связался с ними, и некоторые (не все) согласились на съёмку в его документальном фильме.

Дженни Виннингс вспоминает, как Майкл Джексон пригласил ее и другого поклонника а свой дом, они могли свободно передвигаться по всему дому, они были в его спальне, в ванных комнатах, в комнате памятных вещей, что побудило Дэнни Ву сказать: «Это говорит о том, как легко он доверял людям и позволял войти в свою жизнь.». На что она согласилась: «Да. К сожалению, он доверял многим людям, которым он не должен был доверять.» (в 00:14:15) и добавляет: «Многие люди не могут поверить, что он просто взял и впустил нас в свой дом.».

Причина, по которой Дженни Виннингс была в списке свидетелей на процессе 2005 года — она оказалась в Неверленде 10 марта 2003 года, именно в то время, когда Майкл якобы «злоупотреблял» Гевином Арвизо, — она знала, что этого не происходило.

Кэролайн Фристедт вспоминает, что она и ее друзья прилетели в Неверленд из Европы, и Майкл позволил им остаться в его доме и наслаждаться Неверлендом столько, сколько они хотят, хотя сам он должен был уехать. Управляющий ранчо отвел их в главный дом, и сказал, что Майкл попросил предоставить им королевское обращение.

«Мы и получили королевское обращение! Когда мы поднялись в главный дом, весь персонал выстроился на лестнице, приветствуя нас. Они сказали нам, что мы можем свободно передвигаться по всему ранчо, где хотим. Для нас не было мест «под запретом».» (00:15:20) — еще одно доказательство того, что Майкл относился ко всем своим гостям одинаково, даже к людям, которых он едва знал.

Кэролайн Фристедт (1:12:50) также удалось провести весь день с Гевином Арвизо в Неверленде, 19 февраля 2003 года.

«Это был тот самый день, в который Гэвин и его мать Джанет обвинили Майкла в неподобающем поведении.», — говорит она. «День, когда они обвинили Майкла в растлении был днем, когда Гэвин даже не видел Майкла. Вместо этого он был с нами, и развлекался.».

Вы помните, что как только Том Снеддон понял, что Майкл даже не был в Неверленде во время «злоупотреблений», которое первоначально обозначили Арвизо, он перенес временной график на более поздний мартовский период, но, к сожалению, появился еще один неудобный свидетель — Дженни Виннингс, которая в тот момент находилась в Неверленде и была готова засвидетельствовать, что ничего не происходило.

Помните, что в конце февраля там также был Эд Брэдли, который сказал Ларри Кингу, что он сидел на кухне с матерью и детьми Арвизо, ел пончики, и они рассказывали ему, как прекрасен Майкл Джексон.

Но, пожалуй, самая важная из всех свидетелей — это Жозефина Зохни, поскольку она была одной из свидетелей защиты, которая могла дать свои показания, если бы Джордан Чандлер был привлечен к суду в 2005 году.

Дело в том, что за несколько лет до суда она познакомилась с Джорданом Чендлером и услышала, как он защищает Майкла Джексона.

Она познакомилась с Джорданом Чендлером в 2001 году, когда ей было 16 лет. Жозефина поступила в Нью-Йоркский университет, чтобы изучать музыкальный бизнес, она и Джордан Чендлер регулярно встречались в стенах университета. При самой первой встрече она была одета в футболку с изображением Майкла Джексона, и молодой человек подошел к ней и сказал, что ему нравится ее футболка, — этим молодым человеком оказался Джордан Чендлер (00:02:30).

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ДЭННИ ВУ «SQUARE ONE» О МАЙКЛЕ ДЖЕКСОНЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА!, изображение №2

В университете Джордан предпочитал общаться с людьми, которые являлись фанатами Майкла Джексона. Жозефина вспоминает вечеринку в его квартире, где играла музыка MJ и он танцевал как MJ, а присутствующие на вечеринке люди подбадривали его. Его квартира была своего рода святыней имени Майкла Джексона, была заполнена множеством памятных вещей (1:03:15)

Но гораздо более важное свидетельство Жозефины Зохни (примерно в 1:09:00) — когда она говорит о фильме Мартина Башира, выпущенном в 2003 году. Он стал главной темой для разговоров в университете.

«Сразу после выхода документального фильма о Мартине Башире состоялась встреча и дискуссия о том, был ли Майкл Джексон растлителем детей. [..] Это были в основном люди, которые не любили Майкла Джексона, но я не верила обвинениям в растлителем детей, и считала что документальный фильм вводил в заблуждение и эксплуатировал имя MJ. Во время этого разговора вмешался Джордан Чендлер, который сказал, что он тоже считает, что Майкл Джексон не способен на все то, в чем его обвиняют. Он сказал это добровольно, без моего участия. Его мнения даже не спрашивали.».

«Он не участвовал в нашем разговоре, я спорила с группой из трех человек. Он просто сидел рядом с нами, но не участвовал в этом обсуждении. Разные случаи, подобные этому, когда он как бы подтверждал то, что я говорила в защиту Майкла Джексона — были в течение всего семестра. Помню как в самый первый раз это бросилось мне в глаза. Для меня было шокирующим, что он заговорил. И это подтвердило мою веру в то, что Майкл невиновен.».

«Учитывая то, что Джордан говорил о своем мнении, не имеющем ничего общего с его семьей, это подтвердило мою веру в то, что он стал жертвой жадности своих родителей и был вынужден сказать определенные вещи. Мне действительно трудно поверить, что если бы Майкл Джексон что-то с ним сделал, Джордан говорил бы, что он не способен на такие поступки. И я не спрашивала его о чем либо сама. Вы знаете, я была очень молода, и действительно не знала, насколько важным это может быть.».

«Эти разговоры были до того, как Гэвин Арвизо обвиненил Майкла Джексона.».

В последующие годы после окончания обучения Жозефина потеряла связь с Джорданом Чендлером. Но когда ее попросили выступить с заявлением на суде в 2005 году, она согласилась, и именно так оказалась в списке свидетелей.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ДЭННИ ВУ «SQUARE ONE» О МАЙКЛЕ ДЖЕКСОНЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА!, изображение №3

Еще один запоминающийся эпизод воспоминаний Жозефины касается Стейси Брауна (1:16:00), который тогда все еще казался другом Майкла Джексона.

Он активно хвалил MJ и призывал Жозефину сказать, что она была девушкой Джордана Чандлера, что он был влюблен в нее. Но Жозефина никогда не заявляла такого, и в своих словах придерживалась исключительно фактов. Оглядываясь назад, и зная, как Стейси Браун обошелся с Майклом, она думает, что Стейси Браун хотел таким способом дискредитировать ее — потому что если бы она солгала о своих отношениях с Джорданом Чендлером, это дискредитировало бы всю ее историю.

«Конечно, я никогда не хотела этого говорить.», — повторяет она снова и снова. «Я отношусь к этому очень серьезно. Я твердо верю в надлежащую правовую процедуру. [..] Я не понимала тогда всего, но я знала, что есть человек, чья жизнь и средства к существованию находятся под угрозой, и у меня была информация, которая потенциально могла бы помочь ему, поэтому я чувствовала, что это моя обязанность, мой долг».

И еще одно важное замечание Жозефины о Джордане Чендлере (1:17:25):

«Его имя не было широко известно. Я не думаю, что многие знали, кем он был. Так что да, люди могут обладать информацией, о которой они даже не подозревают, что она актуальна.».

«Это не приносит никакой пользы моей карьере.», — продолжает она. «Это не дает мне доступа ни к чему. Мне не очень нравится быть публичной […], но я высказываюсь, потому что вы меня об этом попросили, и потому что вся эта ерунда перефразируется [..] в СМИ, это просто смешно. [..] Если бы у меня были малейшие сомнения в том, что Майкл Джексон невиновен, я бы не стала высказываться. Я слышала от Джорди Чендлера, что он не верит, что Майкл Джексон способен на то, в чем его обвиняют, и это очень сильное заявление! Вы знаете, каждое обвинение с тех пор основывается на первоначальном обвинении 1993 года. И я верю, что если оно ложно, — а я верю что оно ложно, — то и все остальные обвинения рушатся.».

ЛА ТОЙЯ.

Еще одна замечательная находка в фильме Дэнни Ву — эпизод с Ла Тойей и обвинениями в адрес ее брата, которые ее заставлял озвучивать ее менеджер и муж Джек Гордон. Об этом эпизоде первоначально говорил Чарльз Томсон, и Дэнни Ву удалось найти редкое видео выступления ЛаТойи по австралийскому телевидению в 1994 году, где она покинула шоу когда ведущий понял, что на протяжении всего их разговора кто-то на заднем плане в буквальном смысле диктовал ей в микрофон в ее ухе что нужно говорить.

Чарльз Томсон говорит об этом (0:36:20):

«Внезапно ЛаТойя, которая ранее защищала Майкла, переменилась и начала продавать интервью, о том, что ее брат на самом деле был виновен. В начале 1994 года, когда Ла Тойя появилась в австралийском телешоу, ведущий понял, что все ответы ЛаТойи диктовал кто-то другой, как он догадался, — это был ее муж, Джек Гордон.

(видеокассета)

Ведущий: «Ну, мисс Джексон продолжала эту ерунду еще 25 минут, и все время ей подсказывал кто-то за кадром — предположительно, ее менеджер и муж, Джек Гордон.».

И когда он спросил ее об этом в эфире, она внезапно встала и выбежала из шоу, не отвечая больше на вопросы.

(видеокассета)

Ведущий: «Кто с тобой разговаривает в наушники?»
Ведущий: «Кто с тобой разговаривает в наушники?»
Ла Тойя (снимая микрофон со своего уха): «Я отказываюсь сидеть здесь и слушать, что ты говоришь. Мне нечего тебе сказать.»
Ла Тойя (снимая микрофон со своего уха): «Я отказываюсь сидеть здесь и слушать, что ты говоришь. Мне нечего тебе сказать.»

Ла Тойя (снимая микрофон со своего уха): «Я отказываюсь сидеть здесь и слушать, что ты говоришь. Мне нечего тебе сказать»…

Этот эпизод является полным чудом. Он говорит нам гораздо больше, и объясняет поведение ЛаТойи в то время в целом.

ВИКТОР ГУТЬЕРРЕС

Очень информативная часть о Викторе Гутьерресе — это захватывающее зрелище, даже несмотря на то, что мы знаем об этой персоне гораздо больше, чем нам хотелось бы знать. Но когда документальный фильм связывает его с Родни Алленом, педофилом, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение в тюрьме Канады, мы внезапно делаем новое открытие.

В документальном фильме цитируется письмо, отправленное Родни Алленом нашему коллеге — исследователю Пауле, который начал эту переписку, представившись знакомым «Виктора», которого Родни Аллен сразу же признал своим другом Виктором Гутьерресом. И в одном из писем, отправленных им из тюрьмы, Родни Аллен рассказывает о собственных связях Гутьерреса с детьми, которые до сих пор были его тщательно охраняемым секретом.

Вот выдержка из письма Родни Аллена (1:00:49):

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ДЭННИ ВУ «SQUARE ONE» О МАЙКЛЕ ДЖЕКСОНЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА!, изображение №6

«Теперь позвольте мне прояснить кое-что: очень важно, чтобы письмо, которое было отправлено в NAMBLA, было написано Виктором Гутьерресом, а затем пришло по факсу ко мне домой из компании по адресу: бульвар Вествуд к югу от бульвара Сансет. У меня не было контакта с NAMBLA, пока я не встретил Виктора, и я был настолько глуп, чтобы вовлечься в его игру. Я против детской порнографии, и под влиянием Виктора я нажил себе большие проблемы. В доме на бульваре Беверли Глен у Виктора были разные игрушки, такие как поезда и тому подобные вещи, с которыми дети любят играть…»

Когда Родни Аллен говорит, что он «попал в игру Гутьерреса» и по его просьбе писал NAMBLA, предлагая, чтобы они включили в свой круг чтения детскую порнографическую книгу Гутьерреса о Майкле Джексоне. И к большому разочарованию Аллена, факс-ответ от NAMBLA был позже найден в его доме полицией и послужил компроматом против Аллена, в то время как Гутьеррес остался не причем (как интересно, он был достаточно осторожен, чтобы не написать это письмо сам!).

Но остальная часть этого произведения просто потрясающая. Это предположение, что Родни Аллен, сам являющийся педофилом, не одобрял того, как Виктор Гутьеррес «работает», он одержим детской порнографией и любит бродить вокруг маленьких детей в частном порядке. По-видимому, именно для этого дом Гутьерреса был заполнен игрушечными поездами и другими вещами, с которыми дети любят играть.

Как жаль, что мы не можем использовать слова Родни Аллена в качестве доказательства против Виктора Гутьерреса — Аллен считается умственно отсталым и склонным к приукрашиванию историй. В противном случае его письмо можно было бы рассматривать как изобличающее доказательство того, что Гутьеррес был не только участником NAMBLA (как он сам признал), но и хищником по отношению к детям, который любит детскую порнографию и крутится вокруг маленьких детей «в частном порядке».

Фото: контакты Виктора Гутьерреса (слева направо): Джой Робсон, Дайан Даймонд, Бланка Франсия, Морин Орт и Адриан МакМанус.
Фото: контакты Виктора Гутьерреса (слева направо): Джой Робсон, Дайан Даймонд, Бланка Франсия, Морин Орт и Адриан МакМанус.

МУЖЕСТВО.

Еще одно замечание Жозефины Зохни очень важно для понимания того, где мы сейчас находимся. Примерно на 1:04:27 она говорит о «Покидая Неверлэнд» и о том факте, что мало кто осмеливается оспаривать это как очевидную фальшивку:

«Меня не удивляет, что люди боятся выходить. У меня есть некоторая гибкость, я работаю сама на себя. Если бы я была на корпоративной работе, я бы тоже испугалась, потому что мы не знаем, кто стоит за «Покидая Неверленд», и любые высказывания сейчас могут […] реально навредить их карьере. Я не удивлена, что люди будут бояться выходить».

Это заставило меня задуматься о странном явлении: несмотря на нашу совершенно разную социальную среду, люди на Западе и на Востоке одинаково находятся в ситуации, когда опасно говорить правду. В одном случае заговорившие рискуют своей работой и карьерой, в другом — они рискуют своей свободой и жизнью, но общая проблема, с которой они сталкиваются, заключается в том, что ложь является настолько вопиющей и мощной, что требуется огромное мужество для того, чтобы сказать правду.

Однако сейчас наблюдается еще одна заметная тенденция — некоторые люди, особенно молодое поколение, не обращают внимания на эти препятствия и предпочитают делать правильные вещи, несмотря ни на что, как, например, Дэнни Ву и Жозефина Зохни. Так же, как Чарльз Томсон, Майк Смоллкомб и Дейв Чаппелль, которые готовы принять вызов. Не знаю, как им это удается, но они это делают.

Я также восхищаюсь в документальном фильме Дэнни Ву тем, что он сделал свой фильм доступным для зрителей бесплатно. Эта самоотверженная открытость своей профессиональной работы для других людей во многом соответствует духу Майкла Джексона, что в современном мире коммерции очень редко встречается.

В долгосрочной перспективе кажется, что корни зла всего этого отвратительного бизнеса вокруг невиновного Майкла Джексона — не столько в деньгах, сколько в крайней форме алчности, трусости, в страхе потерять успех в своем мире.

Мало кто из нас понимает, как выглядит настоящее зло. Оно не похоже на внеземных монстров, которые изображены в голливудских блокбастерах. Массовое зло здесь, повсюду, оно вокруг нас, оно гораздо более банально, и проявляется в форме обычного личного интереса, оправдания своей трусости, равнодушия, и предательства. Зло всегда найдет себе оправдание.

Другой популярный видеоблоггер из моей страны (Юрий Дудь) недавно обратился к этой проблеме, выступая перед собранием журналистов в России: «Когда происходит еще одно злодеяние, я прошу вас говорить об этом, не молчать! Мне кажется, что тишина больше не является безопасным раем. Если вы молчите, это не означает, что вы в безопасности. Я не понимаю, почему беззаконие нужно встречать молча, а не встречать его лицом к лицу. Многие скажут мне: «Мы все понимаем, но не хотим терять работу». Но тот, у кого есть мозги и руки, никогда не умрет от голода и скуки! Даже я мог бы найти работу, а вы намного умнее и образованнее меня…».

Последний документальный фильм Юрия на Youtube посмотрели почти 18 миллионов человек. Я желаю того же успеха превосходному детищу Дэнни Ву о Майкле Джексоне, и многим другим, которые последуют его примеру.

«Настоящая история так и не была рассказана. Реальная история заключается в том, что Майкл Джексон стал жертвой сложной схемы вымогательства, которая привела к ложным обвинениям». — Джеральдина Хьюз.

Фото: Премьера Square One в Китайском театре.
Фото: Премьера Square One в Китайском театре.

Источник.

Перевод: Ивановой Олеси.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: