Действительно ли Майкл Джексон постоянно менял несовершеннолетних мальчиков?

Люди часто говорят, мол, Джексон постоянно менял повзрослевших мальчиков на более маленьких. Так ли это? И почему вообще он часто появлялся в компании несовершеннолетних подростков?

Давайте посмотрим на обвинения Уэйда Робсона, который жалуется на то, что его постепенно заменили Бретом Барнсом и Маколеем Калкиным.

Проблема в том, что Уэйд Робсон чуть младше Брета Барнса и на целых два года младше Маколея Калкина. Многие «сменяющие» друг друга мальчики были знакомы друг с другом — т.е. дружили с Майклом в одно время. И Майкл не прекращал с ними общения — с очень многими, включая того же Робсона, он поддерживал отношения — да, собственно, — со всеми, кто не предал его, как Джордан Чандлер и Гевин Арвизо. Повзрослевший мальчик сам вряд ли захочет прежнего общения: поездки, игры, обучение… Переходный период для ребенка зачастую наиболее «взрослый» — именно тогда хочется свободы и независимости. В возрасте его, т.н. друзей нет ничего странного. И здесь не нужно слишком буквально воспринимать слово «дружба» — это была и дружба, и наставничество, и отцовство, о котором Майкл так мечтал. Его дети совершенно небезосновательно считают своего отца лучшим. Говорят об этом и другие люди. Майкл уделял детям: их интересам и развитию все свое свободное время, и это подтверждает тот факт, что он хотел детей не для галочки.

Вот познавательная статья на тему отношений Майкла с Джорданом Чандлером: Сценарист Пол Эрнандес о Майкле Джексоне, Джорди Чандлере, сценарии Эвана и о телесном досмотре.

Также следует прочесть статью об отношениях Майкла с Омером Бхатти, относительному молчанию которого любят придавать мрачный оттенок.

Так вот, что касается возраста, то это были уже достаточно смышленые дети, но еще не слишком взрослые — самое время, чтобы и развлекаться, и перенимать какие-то знания — важный этап становления личности, на котором Майклу хотелось самым лучшим образом повлиять на ребенка, о чем и рассказывают многие дети. И Робсон раньше рассказывал именно это. До пяти лет у ребенка тоже важный этап развития, но Майкл не мог ходить в толпе за ручку с ребенком 3-4 лет, и он был бы уже не другом, а няней, а это посложнее и ответственности больше. Кстати, именно толпа — причина, по которой Майкл, в основном, держал детей за руку.

«По окончании этих формальностей, мы с ним ехали обратно в отель, обычно самый большой и лучший номер во всем городе. Номер Майкла почти всегда был укомплектован старыми фильмами, сладостями и апельсиновым соком. Тысячи обожающих фанов скандировали его имя на улице внизу, а мы болтали о музыке, о кино, видеоиграх, о девушках и, порой, о смысле жизни.

Но затем произошло кое-что неожиданное. Мне надоел весь этот блеск. Верите или нет, мне стало скучно сидеть в номере вдвоем с Эм-Джеем. Я начал ощущать клаустрофобию. Мне было семнадцать лет, я, черт возьми, в Европе, в окружении рок-группы и сексуальных танцовщиц, которые способны гнуться во всех направлениях, и певиц, которые брали волнующе высокие ноты. Они все любили погулять каждую ночь после концерта, и на следующий день во всеуслышание обсуждали свои похождения. Вскоре я набрался храбрости и спросил Майкла не возражает ли он, если после его концерта я пойду гулять с некоторыми из артистов.

Он не только согласился, но и стал заставлять меня обязательно пойти. Наряженным в его шляпу, солнечные очки и концертную куртку, получить лучший столик в ВИП-секции лучшего ресторана самого модного в городе клуба и восхищение местных девушек было проще, чем я мог себе представить. Часто, когда я возвращался после ночи в городе, Майкл звонил мне в номер и звал к себе. Я спешил в его апартаменты и начинал рассказывать о своих ночных приключениях и посвящал его в свежие сплетни нашей труппы. Мне не нужно было преувеличивать свои похождения, но я все равно это делал, потому что знал, что он испытывает вкус жизни через меня, и я был этому рад.» — Готам Чопра: Воспоминания о Майкле.

По-моему, ответ на вопрос «Зачем Майкл брал детей с собой в туры?» очевиден. Он был пленником в своем номере — даже загримированный он умудрялся быть узнанным и вокруг начиналась истерия. У Майкла не было шанса на нормальную жизнь, поэтому он либо часами висел на телефоне, либо проводил время с детьми — кто еще согласился бы составлять ему компанию долгими вечерами?

И если вы еще не знаете как получалось так, что Джексон спал с детьми в одной кровати, то сейчас самое время: Что насчет того, что Джексон делит свою спальню с неродственными детьми?

Немного о педофилах.

Педофилия — это психическое отклонение, подразумевающее влечение к детям препубертатного возраста. Половозрелые подростки педофилов не интересуют. Влечение к половозрелым подросткам психическим нарушением не считается и к педофилии отношения не имеет.

В научной литературе описаны различия между мужчинами, которые растлевают мальчиков, по сравнению с теми, кто растлевает девочек: гомосексуальные педофилы растлевают до сотни детей и редко делают это с одной жертвой дважды, их преступления начинаются в подростковом возрасте. Жертвы гетеросексуальных педофилов подвергаются многократным актам и немногочисленны, преступления начинаются во взрослом возрасте.

…восприятие собственных сексуальных действий с детьми как нормальных и отрицание вреда, наносимого психике ребенка, в основе чего лежит глубинное отсутствие симпатии и сострадания к детям.

Отношение Майкла к собственным детям противоречит тому типу педофилии, к которому его относят. Такие педофилы не хотят иметь своих детей, а если дети каким-то образом появляются, то они вряд ли смогут устоять от их растления. А полагать, что Майкл растлил своих детей — это уже слишком.

И что касается сострадания, у Майкла все было с точностью до наоборот. Да, конечно же все это было лицемерием и он обманул весь мир. К этому мы еще вернемся. Но, видимо, Джексон обманывал мир с самого рождения, ведь очень много свидетельств проявления его доброты и любви к детям еще в его собственном детстве.

Педофилы не являются детьми в душе, они не тяготеют к детским развлечениях с таким энтузиазмом, который очевидцы отмечали у Майкла. (Стоит заметить, что быть в душе ребенком — это не отклонение, а норма, и это свойственно не только тем, у кого не было детства. Это не имеет ничего общего с умственной неполноценностью.)

Сторонники обвинения требуют назвать еще хоть одного человека с подобным поведением, который не является при этом педофилом.

А не хотят ли они назвать педофила с подобным поведением? Они могут назвать еще одного Джексона? — супер-звезду с такими же психологическими проблемами родом из детства, которая в связи с ними и не только была бы одержима желанием помогать, наставлять и просто радовать детей; супер-звезду, которая построила бы Неверленд и, что самое главное, — которую обожали бы дети.

Назовите еще хоть одного артиста, которого так любят дети. И дело не только в Неверленде, как в таковом, — так было и до его приобретения. Педофилы изначально не привлекают детей сами по себе — как правило, они самые обычные на первый взгляд люди. Джексон же был словно сказочный персонаж — таких больше нет. И он был рад дарить детям сказку, свое внимание; рад был заставлять их чувствовать себя особенными, но не для того, чтобы растлить. Нет в этом совершенно ничего странного. Для Майкла Джексона это был образ жизни — его миссия.

Пол видел ранчо Майкла в передаче Опры, показанной в прямом эфире несколько месяцев назад. «Круто, наверное, просыпаться утром или среди ночи и видеть все это во дворе своего дома?» — спросил он Майкла. Но Майкл ответил: «Нет, круто просыпаться и видеть, как дети, которые, возможно, больше никогда не смогут снова покататься на каруселях, счастливы хотя бы один день».

Также педофилы не тратят время на детей, «непригодных» для растления.

Тут версии сторонников обвинения снова расходятся. Кто-то считает, что он растлевал не всех, а кто-то уверен, что жертвы просто молчат.

Теория о «молчании ягнят» кажется мне совершенно абсурдной. Все дети давно уже выросли, а Джексон — мертв. Бояться некого. Фанатов? В Интернете? — Тем, кто отрицает неуместное поведение Джексона, в Интернете достается не меньше — их обвиняют в трусости и лжи. Не было случаев физического нападения фанатов на обвинителей, а в Интернете достается вообще всем и по любому поводу. Стыд? — В наше время быть жертвой чуть ли не почетно, но для кого-то это все еще, конечно, может быть постыдно. Однако растление в детстве едва ли может пройти бесследно, и всегда наступает момент, когда человеку нужно поделиться тем, что он пережил. Робсон и Сейфчак подготовили отличную почву — быть третьим гораздо проще. К тому же, после принятия нового закона об увеличении срока давности, шансы получить очень существенную финансовую компенсацию весьма высоки. Особенно в том случае, если жертвы говорят правду: не искажают факты. В таком случае и фанаты задумались бы. И разве жертвы не хотят справедливости? — Ведь именно этого в основном добиваются настоящие жертвы.

И ладно бы предполагаемые жертвы просто молчали, но многие — очень многие категорично заявляют, что ничего подобного и близко не было, что Майкл был прекрасным человеком, который многому их научил, как отец, наставник или старший товарищ. Очень красноречиво высказался на данную тему Бретт Барнс:

«Я хочу, чтобы люди поняли, что в их последние дни на земле даже все деньги мира не принесут утешения. Моя чистая совесть — принесет.»

Жертва может сколько угодно все отрицать по разным причинам, но так жертва не скажет. А Бретт Барнс проводил с Майклом очень много времени, как раз тогда же, когда и Сейфчак, Робсон, Чандлер… В этот период был и Маколей Калкин, который так же считает Майкла отличным другом, и при этом ни раз говорил, что Голливуд полно педофилов — но это не Джексон. То же самое говорил и Кори Фельдман, который является жертвой педофилов, но не Майкла Джексона, с которым он тоже проводил достаточно времени. Детей, которые поддерживают Майкла больше, чем тех, кто его обвинил.

Вот еще, например: Открытое письмо от семьи Шлейтер.

И еще один очень немаловажный момент — самый важный, пожалуй: обвинители — кто они и откуда?

Если Майкл сразу «присмотрел» себе Уэйда и Джеймса (а в исках вовсе сказано, что мероприятия, на которых они познакомились, и были организованы с этой целью), то почему тем приходилось добиваться встреч самим: искать контакты, писать письма? Между знакомством Майкла с Робсоном и началом их дружбы прошло два года. Майкл им даже никаких контактов не отставил. Мать Уэйда сама его разыскала. Семья Сейфчака в фильме тоже очень преувеличивает стремительность развития событий, а также умалчивает об их собственной инициативе. Но все это известные факты. Более того, в судебном иске и в фильме «Покидая Неверленд» Сейфчаки озвучивают две совершенно разные версии начала их дружбы.

Чандлеры, Робсоны, Сейфчаки — все эти семьи были случайными в его жизни, в которую они сами же и напросились. Не родственники, не друзья из своего круга. Только Арвизо Майкл нашел сам, чтобы помочь, а те уже воспользовались моментом по полной. Ни Райан Уайт, ни Дэвид Ротенберг, которым Майкл также протянул руку помощи во время тяжелой болезни, никогда и намеков не делали на неподобающее поведение с его стороны — исключительно благодарность и уважение. А тут такая семейка… Что Майкл потом и сам понял, отправив их из Неверленда, да те уходить не хотели.
Бланка Франсия, сына который Майкл так щекотал, что чуть не растлил, тоже та еще аферистка — а мальчика буквально заставили признаться в том, что он уверенно отрицал изначально. Некая Джейн присоединилась к искам Робсона и Сейфчака, но прямо перед тем, как иски были отклонены, свой иск она забрала. К слову, тогда уже намечался фильм «Покидая Неверленд», а девочка никак не вписывается — она рушит всю многолетнюю теорию о мальчиках. Все обвинители были многократно пойманы на откровенной лжи, которую в этой статье мы разбирать не будем.

Очень смешно слушать о том, каким хитрым, умным, расчетливым и циничным преступником был Джексон — преступником, обманувшим весь мир.

О преступлениях хитрых, умных и расчетливых преступников мы даже не догадываемся, пока их не «поймают за яйца». Особенно, когда у этого преступника есть деньги — большие деньги — а, значит, и власть. У влиятельных людей, к сожалению, нет проблем с доступом к детскому телу, им ни к чему знакомиться с целыми семьями и растлевать ребенка в собственном доме на глазах у его родителей и всего персонала, рискуя репутацией и свободой. Ведь если послушать некоторых свидетелей, которые якобы что-то видели, то складывается впечатление, будто Джексон не очень-то скрывал свои наклонности. В то же время сами «жертвы» говорят, что Джексон был очень осторожен, поэтому никто ничего не замечал. А т. н. свидетели отказывались от своих слов под присягой — оказывалось, что в суде они не так уж уверены в том, что видели, — в отличие от заявлений для газет и телевидения.

Майкл не хотел насилия, был любящим? Хотел постоянного ребенка-любовника на несколько лет? — Да, встречаются и такие аргументы. Выше была цитата, где сказано, что гомосексуальные педофилы предпочитают одноразовые контакты. Исключения бывают — спору нет. Но почему бы не проявлять любовь и заботу к мальчику, о котором никто не узнает; который не пожалуется родителям? В чем проблема? Видимо, у Джексона был какой-то экстремальный вид педофилии. Или ему все же нравилось быть частью обычной семьи, поскольку отношения с собственной семьей были не самыми радужными?

Дураком Майкл не был, чтобы ничего не осознавать и считать, что влечение к детям — это норма и проявление любви. Некоторые и такое предполагают. Нет, есть масса подтверждений того, что Майкл не считал это нормой. Он говорил, что лучше перережет себе вены, чем причинит вред ребенку; говорил, что педофилов нужно лечить и т.д.. Некоторые считают, что невиновный сказал бы, что их нужно уничтожить. Но Майкл не был тем, кто хотел кого-то уничтожить — он был очень гуманным, тем более что педофилия — это действительно болезнь, и в некоторых случаях лечение имеет положительный эффект. Так что претензии к Майклу по этому поводу совершенно абсурдны. Сторонникам обвинения лучше задуматься почему Дэн Рид, режиссер фильма «Покидая Неверленд» называет отношения взрослого мужчины с ребенком не болезнью — а любовью.

У Майкла была твердая позиция — абсолютно несвойственная педофилам — он не понимал почему должен прекращать общение с детьми, когда он ничего плохого не делает. Он упрямо стоял на своем, зная, что многие об этом думают. Это позиция хитрого и расчетливого преступника? Тем более после того, как тебя публично обвинили в преступлении? Тогда, когда множество миллионов людей подозревают тебя в педофилии, ты делаешь буквально все, чтобы доказать им, что подозрения небезосновательны. — Ну очень изощренная хитрость, точнейший расчет и редчайшая осторожность… Тут же сторонники обвинения любят говорить, что всем адекватным людям все давно ясно. Так кого же обманул самый коварный преступник всех времен, кроме кучки наивных фанатов? Как он, столь хитрый, умный и влиятельный так легко допустил публичные унизительные обвинения, разрушившие его жизнь? Он начал растлевать Арвизо якобы только тогда, когда его начали в этом подозревать. Да это просто анекдот какой-то! Такой преступник должен был быть не просто глуп — это уже умственная отсталость, не меньше. Нет ни капли здравого смысла в этой теории. Джексон не был таким дураком, и единственной причиной подобного поведения может быть только абсолютная искренность и смелость.

СМИ всегда делают акцент на общении Майкла с маленькими мальчиками, поэтому у людей складывается впечатление, что девочек Майкл обходил стороной — мол, они его не интересовали. Но это неправда. Девочкам он уделял не меньше внимания: они точно так же постоянно приезжали в Неверленд, были на концертах Майкла и числились в его друзьях. Да, если говорить о т. н. друзьях (не стоит в данном случае слишком буквально воспринимать это слово), то мальчиков было больше. Но Майкл — мужчина. Никто ведь не обвиняет мужчин, мечтающих о сыновьях, в педофилии, не правда ли? И тем более, когда речь заходит о дружбе, никому не кажется странным, что человек, в основном, дружит с людьми своего пола. 

Посмотрите фотографии — слова излишни. 

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: