Дамы сердца Майкла Джексона. Лиза Мария Пресли

«Все плохие воспоминания или слова о нем, которые я думала о нем в прошлом просто умерли во мне вместе с ним.»
(Лиза Мария Пресли)

Дамы сердца Майкла Джексона. Лиза Мария Пресли. Часть 3., изображение №1

Смерть Майкла 25 июня 2009 года стала потрясением для всего мира. Для поклонников, не-поклонников, просто сочувствующих. Это стало личной трагедией и для меня. Но как бы не было горько и холодно, у смерти есть одна удивительная черта: она закрывает все счета. Все обиды, претензии и ссоры не имеют никакого смысла перед её беспристрастным лицом.

Вот запись из официального блога Лизы Марии Пресли:

Много лет назад у нас с Майклом был глубокий разговор о жизни в целом.

Я не могу точно вспомнить в чем была суть, но он, кажется, распрашивал меня об обстоятельствах Смерти Отца.

В какой-то момент он замолчал, испытывающе посмотрел на меня и заявил с практически спокойной увереностью: «Боюсь, я закончу, как он, так же, как он.”

Я тут же начала разубеждать его, но он просто пожал плечами и кивнул, практически с полной уверенностью, что он знал то, что знал, и на этом все.

Спустя 14 лет я сижу здесь, смотрю в новостях, как скорая помощь отъезжает от его дома, большие ворота, толпа снаружи ворот, старые записи, толпа снаружи больницы, Причина смерти и, что к ней привело, и воспоминание о том разговоре обрушилось на меня так же, как непрерывные слезы.

Этот конец был предвиден им, его близкими и мной, но, чего я не могла предвидеть, это как больно будет, когда это все же случится.

Человека, которому я не смогла помочь, сейчас перемещают в морг Лос-Анджелеса для Вскрытия.

Все мое безразличие и отчужденность, которые я нарабатывала годами, сгорели синим пламенем и сейчас я опустошена.

Я скажу сейчас то, чего я не говорила никогда раньше, потому что хочу правды хоть раз.

Наши отношения не были «подделкой”, как писалось в прессе. Это были необычные отношения, да, где два необычных человека, которые не жили и не знали «Нормальной жизни” нашли связь, возможно, с немного подозрительным расчетом времени с его стороны. Тем не менее, я верю, что он любил меня так сильно, как только мог, и я любила его очень сильно.

Я хотела «спасти его” я хотела спасти его от того неминуемого, что только что произошло.

Его семья и близкие так же хотели спасти его, но не знали как, и это было 14 лет назад. Мы все боялись, что это станет концом тогда.

В то время, в попытках спасти его, я практически потеряла себя.

Он был потрясающей энергией и силой, которую нельзя недооценивать.

Когда он использовал ее для добра, Это было самым лучшим, и когда он использовал ее для чего-то плохого, это было очень, ОЧЕНЬ плохим.

Посредственность была не тем, что могло хоть на секунду войти и сущность Майкла Джексона или его действия.

Я сильно заболела и эмоционально/духовно выдохлась в своей попытке спасти его от определенного саморазрущающего поведения и от ужасных вампиров и пиявок, которых ему постоянно удавалось собирать вокруг себя.

В своих попытках я погрузла с головой.

Я должна была заботится о своих детях, должна была принимать решения.

Самое сложное решение, принятое мной когда-либо, было уйти и переложить его судьбу на его плечи, несмотря на то, что я его отчаянно любила и пыталась остановить и обернуть это каким-то образом.

После развода я провела несколько лет в помешательстве на нем и том, что я могла бы изменить, в сожалении.

Потом я провела несколько лет в ярости от всей ситуации.

В какой-то момент я искренне стала безразличной, до этого момента.

Сидя тут, переполненная печалью, мыслями и сомнениями о том, что было моим самым большим провалом до сих пор, смотря в новостях практически беспрерывное повторение точной копии Сценария, который я наблюдала 16-ого августа 1977, происходящего сейчас с Майклом (эту картину я не хотела видеть никогда), в точности, как он предвидел, я абсолютно, абсолютно опустошена.

Все плохие воспоминания или слова о нем, которые я думала о нем в прошлом просто умерли во мне вместе с ним.

Он был прекрасным человеком, и мне повезло находится с ним так близко, как мне удалось, пережить с ним так много всего и столько лет, сколько мы были вместе.

Я отчаянно надеюсь, что теперь он избавился от своей боли, давления и смятения.

Он заслуживает быть свободным от всего этого, и я надеюсь, он в лучшем мире или попадет в него.

Я так же надеюсь, что все те, кто чувствует, что не смогли помочь ему, освободятся, потому что он уже свободен.

Мир в шоке, но каким-то образом он знал в точности, как сыграет его судьба однажды, лучше чем кто-либо другой, и он был прав.

Мне на самом деле нужно было высказаться, спасибо за внимание.»

Очень хорошо говорит об отношениях Лиза Марии и Майкла художник Дэвид Нордалл, заставший самый светлый период их совместной жизни:

«В ноябре 1994г.я провёл 2 недели с Майклом и Лизой Марией в Trump Towers в Нью-Йорке.Я работал над двумя проектами для Майкла, в то время как он находился в студии. Майкл и Лиза Мария были прекрасны вместе и с ними было весело. Их отношения были совершенно сказочными .Необыкновенно любящая пара .В 1995г.Майкл попросил меня нарисовать картину с их изображением.Но не обычный портрет.У него было творческое видение того, как бы он хотел изобразить их любовь друг к другу.Майкл дал мне перечень того, что он хотел бы видеть на картине.Я сделал набросок и отправил ему.Он позвонил мне, когда получил его.Он сказал, что ему очень нравится и что он ничего не хочет менять, кроме замка, который должен выглядеть более сказочным.В это время я работал над 3 или 4 проектами для Майкла.Я спросил его, стоит ли мне отложить эти проекты и заняться этой картиной.Майкл попросил закончить то, над чем я работал, а затем приступить к работе над этой картиной.К сожалению, к тому времени, когда я работал над картиной, Майкл и Лиза Мария расстались…»

Дамы сердца Майкла Джексона. Лиза Мария Пресли. Часть 3., изображение №2

Любовь была…Была любовь…

21 октября 2010 года Лиза Мария встретилась с Опрой в рамках её шоу с целью расставить все точки.

25 июня 2009 года, Лиза Мари Пресли была в Англии, и переживала то, что она называет «странным днем в моей жизни». Несмотря на, казалось бы, рутинные ежедневные задачи – она пошла поработать в студии до приезда домой на обед – Лиза Мари провела весь день в слезах и не могла понять, почему. «Я буквально искромсала свою еду, а затем кушала мой обед плача», вспоминает она.

Вечером того же дня, в попытке остановить плач, Лиза Мари пошла наверх и залезла в постель, чтобы посмотреть что-то бессмысленное по телевидению. Час спустя, она получила текст от ее друга Джона Траволты («Как ты себя чувствуешь?» — из другого источника, прим перев.), который вызвал содрогание всего ее тела. Лизы Мари бывший муж Майкл Джексон умер.

Слезы остановились в тот момент, когда ее охватил шок. «Я была сражена,» говорит она. «Честно говоря, сражена наповал».

Немного больше, чем за год после этого незабываемого дня, Лиза Мари садится с Опрой, чтобы рассказать о Майкле Джексоне, их браке и его смерти. Это интервью не похоже на любое из тех, которые она давала раньше.

«[В] предыдущих интервью я, как правило, хотела обойти много вопросов,» говорит Лиза Мари. На этот раз она хочет говорить откровенно об интимных, личных вопросах, которые сделали ее отношения с Майклом сложными и не понятыми.

«Вы сказали на моем шоу: «Да, это был настоящий брак», — говорит Опра, ссылаясь на интервью 2005 года с Лизой Мари. «Но остальной мир подумал, что это большая постановочная реклама [трюк].»

«Много из этого я хотела бы прояснить в этом интервью,» говорит Лиза Мари.

Хотя Лиза Мари говорит, что ее брак с Майклом Джексоном был реальным, она также признает, что Майкл был мастером манипулирования средствами массовой информации. «Он был воспитан таким образом,» говорит она. «Он был вынужден так представлять себя, чтобы это способствовало его карьере, и он стал очень большим специалистом в производстве и создании необходимого образа – «кукловодом».

Эти манипуляции вызывали у Лизы Мари вопрос, любил ли Майкл ее в то время. «Меня всегда смущали манипуляции – я думала, что они означали, что он меня не любит», говорит она. «Но я сейчас понимаю это лучше. Манипуляция была для него тактикой выживания».

Лиза Мари говорит, что вся горечь, которую она испытывала после того, как их отношения закончились, уступила ясности и пониманию после смерти Майкла – вместе с потоком эмоций.

На следующий день после того, как Майкл умер, Лиза Мари выразила свои чувства о его смерти и ее предполагаемой роли в ней в своем блоге. Она пишет: «Все мое равнодушие и отрешенность, которые мне с таким трудом удалось достичь за эти годы, только что ушли в недра ада, и прямо теперь я как будто выпотрошенная».

По данным вскрытия Майкла, летальный уровень мощного анестетика пропофола и еще седативное средство стали причиной его смерти. Лиза Мари говорит, что она не подозревала о проблемах Майкла с лекарствами во время их брака, хотя вспомнила об одном инциденте, который ввел ее в замешательство.

Во время репетиции в Нью-Йорке для HBO special в декабре 1995 года, Майкл рухнул на сцену и был доставлен в больницу. «Я не могу сказать, что тогда произошло», говорит Лиза Мари. «Обезвоживание. Низкое кровяное давление. Истощение. Вирусы».

«Что ваш инстинкт подсказывал вам?» спрашивает Опра. «Вы думали, что использовались некоторые лекарства?»

«Да,» говорит она.

Лиза Мария также напоминает о временах, когда она забирала Майкла из офиса некоего врача, и он не был адекватным. Оглядываясь назад, она говорит, что это поведение было подозрительным, но в то время она не придавала этому особенного значения.

Несмотря на эти подозрительные инциденты, Лиза Мари говорит, что их брак, в полном смысле, был нормальным, открытым и интимным. Когда Майкл не мог спать по ночам, к примеру, она также не спала и говорила с ним. Она говорит, что ей действительно нравилось быть рядом с ним.

«Я любила ухаживать за ним», говорит она. «Это была одна из самых высоких точек в моей жизни, когда дела шли очень хорошо, и он и я были вместе. Это была очень хорошее время в моей жизни.»

Менее чем через два года брак распался.

Лиза Мари: Он должен был принять решение. Были ли это лекарства и вампиры по отношению ко мне? И он оттолкнул меня.

Опра: Вампиры?

Лиза Мари: В смысле, люди, которые являются своего рода …

Опра: Лизоблюдами, сосущими его кровь?

Лиза Мари: Лизоблюдами, да.

Опра: Итак, вы видели, что все крутится вокруг него?

Лиза Мари: О, да.

С темо, о чем Лиза Мари говорит, столкнулся в своей жизни и ее отец, Элвис. «[Мой отец и Майкл] имели возможность создать вокруг себя любую реальность, которую они хотели создать. Они были типом людей, которые жили за своими программами … и если у них это не получается, то они могут быть выбитыми из колеи», говорит Лиза Мари.

Легендарная слава, пагубная привычка к передозировке лекарств — параллели между жизнью ее отца и бывшего мужа поразительны даже для Лизы Мари. «Это разрывает меня, честно говоря,» говорит она. Майкл Джексон даже умер в доме, который был через дорогу от дома, когда-то принадлежавшего Элвису — места, где, как Лиза Мари говорит, она проводила время ребенком.

Майкл тоже как будто признавал эту связь. Когда Лиза Мари смотрела кадры со скорой помощью, увозящей Майкла, она говорит, что вспомнила особенно жуткий разговор с Майклом в библиотеке Неверленда как-то. «Мы сидели у огня, и он говорил мне, что боится, что в конечном итоге умрет так же, как мой отец», говорит она. «[Майкл] всегда спрашивал меня о том, когда он умер, как это случилось, когда это случилось и где. Он сказал: «Я чувствую, что я закончу жизнь так же».

Для тех, кто вырос в центре внимания, Лиза Мари – очень частное лицо, предпочитающее избегать общественного внимания. «Это просто не в моем характере делать такие вещи», говорит она. Тем не менее, она не могла не влюбиться в Майкла, одного из самых известных людей в мире. «Он был невероятным, динамичным человеком», говорит она. «У него было что-то такое опьяняющее, и когда он был готов поделиться с вами и быть самим собой, я не знаю, существовало ли что-нибудь более опьяняющее … Он был как наркотик для меня».

Люди не могли получить достаточно Лизы Мари и Майкла Джексона. Так как Майкл промотировал(делал «промоушен») альбом во время их отношений, то было много публичных выступлений, в том числе появление на MTV Movie Awards 1994, которое стало известным через поцелуй на сцене.

«Он знал, что мне не нравилось это», говорит Лиза Мари. «Я чувствовала себя неудобно. И его рука была синяя после того, как мы сошли с этой сцены … Я сжала ее так сильно. … Но как его жена, я должна была делать некоторые вещи, наподобие этой.»

С того дня, когда они сказали друг другу «да» в 1994 году, говорит Лиза Мари, Майкл хотел, чтобы у них появился ребенок. «Я хотела, но я просто хотела быть уверенной,» говорит она. «Я заглядывала в будущее и думала: «Я не хочу, чтобы потом мы дрались с ним за опеку». Со временем, она говорит, ее колебания стали источником разногласий. Тогда, через два месяца после их окончательного развода, в октябре 1996 года было объявлено, что Дебби Роу беременна ребенком Майкла – действие, которое Лиза Мари называет «ответным». «Она все время говорила ему, что она может [родить ему ребенка],» говорит Лиза Мари. «Он говорил мне: «Дебби сказала, что сделает это «. Вот как он относился к этому: «Если ты не собираешься это сделать, то она сделает».

«Это то, что вы называете «свободой», говорит Опра.

«Да,» говорит Лиза Мари. «Это именно то, о чем я говорю.»

В то время, говорит Лиза Мари, она тоже делала вещи, которые отрицательно влияли на их отношения. Одна из таких вещей – отношения с Дэнни Кео, ее бывшим мужем и отцом ее двоих старших детей. Лиза Мари говорит – тот факт, что Дэнни был все еще в ее жизни, был Майклу неприятным. «Мы поехали отдыхать и Дэнни также, а Майкл расстроился,» говорит она. «А потом он исчезает на нескольких недель, и я не могла его найти. В дополнение к этим исчезновениям, Майкл также отталкивал Лизу Мари, когда он чувствовал себя уязвленным — теперь она признает это как механизм преодоления ситуации. «Он честно старался и прошел через столько проблем со мной,» говорит она. «Он никогда не делал чего-либо подобного с любой другой женщиной. … Я не ценила этого тогда, и я поняла это только теперь.»

Даже с разногласиями, трудностями и напряжениями в браке, Лиза Мари говорит, что она теперь знает, что Майкл действительно любил ее.

Опра: Он должен был умереть, чтобы вы признали, что он любил вас?

Лиза Мари: Я думаю, да, к сожалению.

Опра: Это первый раз, когда вы признали, что он действительно любил вас, после того как он умер?

Лиза Мари: Радикальный ответ будет да. Когда мы были вместе, мы были действительно влюбленными, но потом для нас наступили трудные периоды. И я должна была принять решение уйти, потому что видела лекарства и приходящих врачей, и они пугали меня. Они возвращали меня обратно в то, через что я прошла с моим отцом. Это положило конец браку. Но мы все равно провели еще четыре года [вместе] после того, как мы развелись.

Опра: Действительно?

Лиза Мари: Встречались и расставались … В какой-то момент я должна была оттолкнуть его.

Опра: Значит, вы все еще любили его, даже после того, как его оставили?

Лиза Мари: Очень сильно. Я пыталась сказать: «Пойдем со мной. Не делай этого».

Последний раз, говорила Лиза Мари, она разговаривала с Майклом в 2005 году. В этот момент было почти десять лет после их развода, и она отгородилась от него эмоционально. «Я очень дистанцировалась, и он проверил, насколько мы далеки, вы знаете?» говорит она. «Он пытался забросить крючок, чтобы увидеть, насколько у меня еще существуют чувства, а я не стала их показывать».

В течение этого окончательного разговора, говорит Лиза Мари, Майкл рассказал ей, что она была права в том, что некоторые люди вокруг него — вампиры. Он также спросил ее, любит ли она все еще его. «Я сказал ему, что я равнодушна к нему,» говорит она. «Ему не понравилось это слово. Он заплакал».

Прежде чем разговор закончился, Майкл раскрыл кое-что Лизе Мари. «Он чувствовал, что кто-то попытается его убить, чтобы получить его каталог и его имущество», говорит она.

«И он фактически назвал вам имена,» говорит Опра.

«Он сделал это, но я хотела бы не называть их», говорит Лиза Мари. «Но он выразил мне обеспокоенность по поводу своей жизни.»

До женитьбы на Лизе Мари, Майкл столкнулся с обвинениями и слухами о сексуальных злоупотреблениях, которые продолжали следовать за ним в течение многих лет. Среди этих обвинений начали появляться странные интервью, в частности, в 2003 году – документальный фильм Мартина Башира «Жизнь с Майклом Джексоном».

Лиза Мари: я не увидела Майкла таким, каким я его знала, в интервью Мартина Башира. Башир был змеей – из того, что я видела.

Опра: Он сказал некоторые довольно шокирующие вещи в этом интервью. Особенно о том, что он считал нормальным спать с маленькими детьми.

Лиза Мария: Я думаю, что он иногда говорил вызывающие вещи. Он так разозлился на предъявления обвинения. Я думаю, что иногда он был таким маленьким упрямым повстанцем и, как ребенок, он просто мог сказать, что он чувствовал всем, даже если не хотел этого говорить.

Опра: То есть вы никогда не видели ничего, и по сей день вы не верите, что любое из этих обвинений [в назойливости] было верным.

Лиза Мари: Нет … Я никогда не была в этой комнате. Я могу вам сказать, что я никогда не видела ничего подобного.

3 сентября 2009 года, Лиза Мари участвует в похоронах Майкла Джексона с около 200 из его ближайших друзей и членов семьи. В конце службы, после того как большинство людей уехали, она говорит, что она была последней, которая стояла там возле гроба.

«Как вы стояли возле его гроба,» спрашивает Опра: «Были ли вы в состоянии смириться?»

Лиза Мари после паузы. «Нет, я не думаю, что я могла смириться,» говорит она. «Это было больше похоже на то, что я хотела бы извиниться за все».

Лиза Мари допускает мысль, что она могла бы спасти своего бывшего мужа от такой судьбы. Но по сей день она все-таки сомневается, что ее усилия могли изменить ситуацию к лучшему. «Если бы я просто сказала ему: «Как дела?» Могла ли я попробовать позвонить ему? Я действительно сожалею, что я не сделала этого», говорит она.

Лиза Мари сейчас живет в Англии с ее мужем, Майклом Локвудом – «Он самый понимающий человек, которого я когда-либо встречала в моей жизни» – и их дочерьми-близнецами.

Прошел более чем год после смерти Майкла и 33 года после смерти ее отца, но Лиза Мари говорит, что их дни рождения и годовщины их смерти по-прежнему чрезвычайно трудные дни для нее. Теперь она оглядывается на эти отношения с точки зрения, которая может прийти только в результате времени и исцеления … и она говорит, что она готова двигаться вперед.

Страниц: 1 2 3

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: