Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс.

«Трудно представить себе, чтобы такая великая звезда, как Дайана, тратила столько времени на мальчика — учила его рисовать, знакомила с искусством, но она этим занималась, и я ее за это полюбил. И люблю до сих пор. Безумно люблю. Она была мне матерью, возлюбленной, сестрой, и все в одном потрясающем человеке» — Майкл Джексон.

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №1

Ох, эта Дайяна!!!! Сколько споров и вопросов вызывают их взаимоотношения с Майклом. С одной стороны, всё понятно: она была для Майкла эталоном, учителем, старшей подругой, кумиром — в детстве.. Но мальчик подрос, а женский шарм Дайяны достиг своего пика. И вот здесь начинаются сплошные загадки. Многие пытаются ответить на возникающие вопросы, проводят исследования и самые настоящие детективные расследования, выискивая в творчестве обоих параллели и пересечения. Думаю, все точки зрения имеют право на жизнь. Что-то всё-таки было…Однозначно… Флирт, романтика, мечты и надежды… Всё, что мог сказать Майкл об этой странице своей жизни, он сказал (кстати, реально говорил о Дайяне от не так уж и много). Дайяна может что-то прояснить, что что-то мне подсказывает, что она будет молчать. Значит, остается одно: верить в то, во что хочется верить.

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №2

МАЙКЛ ДЖЕКСОН: «…Когда я услышал, что Дайана Росс выходит замуж, я обрадовался, так как знал, что она будет этому очень рада. И тем не менее мне было тяжело делать вид, будто я в восторге от того, что Дайана выходит замуж за кого-то, кого я никогда не встречал. Я желал ей счастья, но должен признаться, что был задет и немного ревновал, поскольку всегда любил Дайану и всегда буду ее любить.»

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №3

Однозначно — что-то было……..

А пока — речь о великой и загадочной Дайяне Росс.

Дайа́на Росс ( Diane Ernestine Earle Ross) родилась 26 марта 1944, Детройт, Мичиган, США. Дайана была вторым по счёту ребёнком в баптистской семье из 6 детей. Отца звали Фред Росс, мать — Эрнестин Мотен. Сёстры Барбара и Рита никогда не занимались шоу-бизнесом (первая стала врачом, вторая — школьным учителем). Брат Артур «T-Boy» Росс стал успешным композитором (работал на Motown), писал песни для Марвина Гея, «The Jackson 5» и др. Самый младший брат Уилберт «Chico» Росс колесил вместе с Дайаной и работал на подтанцовках. Ещё одного брата Фреда убили вместе с женой (их трупы обнаружили в одном из подвалов Детройта). Когда Дайана Росс была подростком, её родители разошлись и развелись. Мать позже повторно вышла замуж. Отец умер в ноябре 2007, мать скончалась в ноябре 1984.

Как и её отец, Росс училась в технической средней школе Детройта. Она закончила её в январе 1962, на семестр раньше чем одноклассники.

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №4

Популярная американская певица (стили соул, ритм-н-блюз, поп, диско, джаз, рок-н-ролл), актриса, музыкальный продюсер. В 1960-х годах участница группы «The Supremes». В начале 1970-х гг. начала сольную карьеру. Неоднократно номинировалась на премии Грэмми, Оскар, Золотой глобус, American Music Awards, BAFTA и др.

Дайана Росс в 1959 году вместе с Mary Wilson, Florence Ballard и Barbara Martin основала группу The Primettes. В следующем, 1960 году они подписывают контракт с местным отделением впоследствии знаменитой, а тогда еще только начинающей звукозаписывающей компании Motown Records. А в 1961-ом квартет сменяет свое название на The Supremes — именно под этим именем о них узнал мир. Да еще как узнал! В шестидесятых девочки из The Supremes ничуть не уступали в Америке по популярности самим Beatles! Да что там »Битлы»…

На протяжении последующих восьми лет трио (из группы ушла Барбара Мартин) создало огромное количество безумно популярных песен, из которых целых 12 композиций занимали первые места в поп-чартах. На первое место в The Supremes вышла Дайана Росс, и именно благодаря ее сильному и одновременно »шелковому» голосу группа и прославилась. Заслуги Дайаны были оценены по достоинству. В 1967-ом, когда к группе присоединилась новая вокалистка Cindy Birdsong, квартет получил новое название: »Diana Ross and the Supremes».

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №5

Но вскоре Росс почувствовала, что перерастает рамки группы, и в октябре 1969 года начала сольную карьеру. Из »Мотауна» она не ушла, и правильно сделала. Компания нашла для Дайаны композитора Николаса Эшфорда и поэтессу-песенницу Вэлери Симпсон, которые подарили Росс четыре хита, занявших одни из первых позиций в Top-40, в том числе и знаменитую и ставшую классической »Ain’t No Mountain High Enough» (помните саундтрэк из сравнительно свежего фильма с Джулией Робертс »Мачеха»? »Ain’t No Mountain…» стала центровой темой этой мелодрамы…) Впрочем, что-то я отвлекся.

А вскоре Дайана становится еще и актрисой — в 1971 году она исполнила роль великой американской блюзменши Билли Холидей в фильме »Lady Sings the Blues» (Леди исполняет блюз). Саундтрэк к картине, где практически все песни были мастерски исполнены Росс, занял первое место в хит-параде, а сама певица была номинирована в 1972 году на »Оскар». Следущий, 1973 год был также успешным. В этом году Росс записывает альбом, вошедший в десятку самых распродаваемых, — »Touch Me in the Morning», а заглавная композиция, красивый соул, занимает первые места в чартах. В этом же году Дайана записывает совместный »дуэтный» альбом с монстром американского ритм-энд-блюза Мэрвином Гэйем — »Diana & Marvin». Три композиции с этого альбома — вновь на вершинах хит-парадов. В том числе — и перепетая ими совместно »Ain’t No Mountain High Enough» (по-моему, получилось даже лучше, чем в первый раз, в 1970-ом году…) В 1975 году Росс снимается в своем втором фильме, который назывался »Mahogany» (»Красное дерево»). Музыкальная тема из фильма, »Do You Know Where You’re Going To», теперь более известная как просто »Theme from Mahogany» также занимает верхние строчки хит-парадов! Словом, создается впечатление, что все, к чему бы Дайана ни прикоснулась, просто превращается в золото (фигурально выражаясь, конечно).

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №6

В 1976 году вместе с Майклом Джексоном Дайяна снимается в фильме Сиди Люмета «Волшебник». Вот что Майкл говорил о Дайяне:

» «…работать так близко с Дайаной было замечательно. Она такая красивая, одаренная женщина, И сниматься в этом фильме для меня было большим удовольствием. Я очень люблю Дайану. И всегда ее любил».

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №7

Год 1976-ой становится знаковым для певицы. Именно в 76-ом, с выходом альбома »Diana Ross», а точнее, с выпуском сингла с этого альбома — »Love Hangover» (»Любовное похмелье») Дайана становится новой дивой только набирающего свои обороты музыкального стиля »диско». »Love Hangover» стал первым диско-хитом »Мотауна» и, на мой взгляд, лучшей композицией Росс. Успех был основательно закреплен в 1978 году, с записью диско-хитов »What you gave me» и »Lovin ‘Livin’ and Givin». Последняя композиция вошла в саундтрек культового для эпохи диско фильма »Thank God It’s Friday» и являлась сознательной попыткой повторить успех электронного звучания диско от Донны Саммер в »I feel love». Попытка удалась — получилось свежо и необычно. Триумфальное шествие диско-дивы Дайаны Росс продолжилось в 1979 году. Вышел ее новый альбом »The Boss», ставший, благодаря заглавной теме »золотым». Но особенно удачным стал для Росс год 1980-ый и альбом этого же года, называвшийся просто »Diana». Альбом стал платиновым. Что интересно, альбом был создан при непосредственном участии отцов-основателей знаменитой группы Chic Нила Роджерса и Бернарда Эдвардса. На тот момент Роджерс/Эдвардс были самой востребованной командой по производству диско-музыки. Результат их работы — выход самого продаваемого за всю карьеру Росс альбома и два самых продаваемых сингла Дайаны из этого альбома — »Upside Down» и его »последователь» в чартах, блестящий диско-номер »I’m Coming Out». К сожалению, издержки диско привели к тому, что мощный »бит» заглушил великолепный голос певицы, а приглашенные бэк-вокалисты »забивали» пение Росс в отдельных композициях. Но, в то же время, Дайана не была бы самой собой, если бы не постаралась »справиться» с »диско-грувом», и в итоге диско в ее исполнении прозвучало гораздо сильнее, чем у того же самого »Шика».

В восьмидесятых Фортуна продолжает улыбаться Дайане. В том же 1980-ом заглавная тема из фильма »It’s My Turn» вновь занимает ведущие позиции в Top-10. А в 1981 году Росс записывает самый значимый за всю ее карьеру хит — в дуэте с Лайонеллом Ритчи, солистом фанк-диско группы The Commodores, она исполняет блестящую балладу »Endless Love». Эта композиция стала ее последним хитом, записанным на »Мотауне». После более чем 20 лет, отданных Мотауну, Росс заключает контракт с другой компанией — RCA. Здесь успех также остается с ней.

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №8

(ах, какой кадр……. было, черт возьми))))))

Миллионными тиражами в 1982 году распродается записанный ею сэмпл старой песенки »Why Do Fools Fall in Love». На этом же альбоме — другой супер-хит, »Mirror, Mirror». Альбом »Silk Electric», вышедший в октябре 1982-го, становится золотым, а композиция »Muscles», написанная и спродюсированная Майклом Джексоном, вновь входит в Тор-10. »Swept Away» (1984 год) — также успешный альбом, занимающий ведущие места в чартах. Впрочем, начиная со второй половины 80-ых Росс начинает испытывать своеобразный творческий кризис, и потому в 1989 году певица вновь возвращается в свой отчий дом Мотаун. На протяжении последующих лет она записывает более или менее успешные альбомы, в том числе достаточно удачный альбом 99-го года Every Day Is a New Day, созданный полностью на новом материале. Но того коммерческого бума и супер-успеха, сопутствовавшего Росс на протяжении 60-70-80-ых годов уже не было. На самом деле, это (коммерческие провалы, я имею в виду) еще ни о чем не говорит. Росс была и остается одной из »знаковых» и даже »культовых» исполнительниц мировой поп-сцены, а хиты, ею созданные, будут звучать еще очень долго. И никогда не устареют. Lady will sing the blues…

Дайана Росс вышла замуж в августе 1971 года. Её избранником стал музыкальный менеджер Роберт Эллис Сильберстайн. В 1977 году они развелись. Росс встречалась с актёром Райаном О’Нилом, а также рок-музыкантом, участником группы «Kiss» Джином Симмонсом. В октябре 1985 года вышла замуж за норвежского бизнесмена Арне Несс-младшего, с которым развелась в 2000.

У Дайаны Росс 5 детей: трое (Ронда Росс Кендрик (1971), Трейси Эллис Росс (1972) и Чадни Росс (1975)) — от брака с Робертом Сильберстайном; двое (Росс Арне Несс (1987) и Эван Олаф Несс (1988)) — от брака с Арне Нессом.

Росс одна из немногих, кто имеет сразу 2 звезды на Голливудской аллее славы (одна — за сольную карьеру, вторая — за карьеру в составе «The Supremes»).

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №9

В общей сложности, за всю свою музыкальную карьеру Дайана Росс записала 57 студийных альбомов и продала более 150 миллинов дисков по всему миру. В 1999 году музыкальный канал VH1 занёс Дайану Росс в список «100 величайших женщин в рок-н-ролле», поместив её под № 38 (группа «The Supremes» значилась под № 16)..

Согласно завещанию Майкла Джексона, Дайана Росс станет опекуном его детей, если мать Джексона будет недееспособна к их воспитанию.

Дамы сердца Майкла Джексона. Дайяна Росс., изображение №10

Источник.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: