Гутьеррес — автор текста на салфетке.

На каракули Эвана на салфетке (изображение салфетки здесь) можно долго щуриться и все равно не разобрать половину слов. Но исследователи дела Майкла Джексона все-таки разобрали ВСЕ слова. Как им это удалось? А так, что они прочитали в книге Гутьерреса «описание, которое сделал Джорди» — и потом разглядели ВСЕ ЭТИ ЖЕ слова на листке.

Знаете, как бывает, когда не можешь разобрать чей-то почерк и спрашиваешь: «А это что за слово?». Вам отвечают, что, например, это слово «солнце». Потом вы снова смотрите на текст, и видите, что и правда, написано: «солнце». Но вы видите это только после того, как вам скажут, что там, иначе вы не догадались бы.

Так вот и Гутьеррес не догадался бы, что нацарапано на салфетке, если бы не знал заранее, что там написано.

Виктор Гутьеррес тесно сотрудничал с Эваном Чандлером и его братом Реем Чармацем (позже Рей сменил фамилию на «Чандлер») с мая 1993 года. Однако ту салфетку с рисунком и надписями, а также другие письма и документы, которые Гутьеррес опубликовал в своей книге, Гутьеррес получил не из рук братьев Чанлеров, а каким-то хитрым путем — то ли он украл эти документы из дома Чандлеров, то ли получил их от Ларри Фельдмана.

Вообще, если верить тому, что Гутьеррес рассказывает в своей книге, то вырисовывается такая картина, что он, похоже, перестал общаться с Чандлерами вскоре после того, как был сделан «рисунок на салфетке»:

«Вторник, 11 января (1994): В тот же вечер я встретился с адвокатом Джорди, Ларри Фельдманом, чтобы узнать о том, как продвигается дело. Фельдман сказал мне, что он разыскивает меня уже три месяца через частного детектива Сандру Сазерленд. Во время нашего разговора Фельдман выразил обеспокоенность тем, как трудно найти еще детей, чтобы свидетельствовали против Джексона».

Три месяца назад от 11 января — это 11 октября. Значит, где-то с начала-середины октября Гутьеррес исчез с радаров (что, видимо, не помешало ему надиктовать Эвану салфеточный текст по телефону). Предполагаю,  он прятался от Пелликано, в октябре Пелликано еще работал. Ну, и, наверное, братья Чандлеры были к нему не слишком-то расположены, после того, как 20 декабря при досмотре тела Джексона оказалось, что описание, которым он их снабдил, оказалось абсолютно неверным.

И, как видим, узнавать «как продвигается дело» Гутьеррес пошел к Фельдману, а не к Чандлерам.

Отметим «обеспокоенность» Фельдмана. Зачем тебе, Фельдман, другие дети, если бы описание Джорди оказалось верным, а? И отметим, что Фельдман нанял частного детектива разыскивать Гутьерреса явно не для того, чтобы пожаловаться ему на свою жизнь. Именно после этого разговора, и наверняка не бесплатно, Гутьеррес организовал «Неверлендскую пятерку» — пять бывших работников Неверленда, которые еще в октября-декабре 1993 г давали показания в полиции В ПОЛЬЗУ Майкла, в мае 1994 г внезапно развернулись на 180 градусов и принялись продавать грязные истории таблоидам.

А 9 мая 1994 г в телепередаче Дайан Даймонд «Хард Копи», появился сам Гутьеррес и представил изумленной общественности свою будущую книгу под пышным названием ‘In the Closet: Inside the Michael Jackson Criminal Investigation’. И в этой передаче он презентовал «документы» и фотографии Чандлеров. После чего бумагами, имеющимися у Гутьерреса, заинтересовалась полиция. В своей книге Гутьеррес выражает удивление тому, что полиция раньше ничего об этих бумагах не знала, и что Чандлеры не передавали эти «свидетельства» в полицию сами:

«В понедельник 9 мая я представил миру отрывки из дневника Джорди, в качестве анонса моей книги. Презентация включала в себя фотографии Джексона в пижаме в комнате Джорди. Она также включала в себя записку о самоубийстве Джорди и другие интересные вещи. Я никак не ожидал, что для окружных прокуроров и детективов Санта-Барбары и Лос-Анджелеса это будет сюрприз. Я думал, что Джорди рассказал им все, и что они видели эти фотографии.

Окружные прокуроры связались с Ларри Фельдманом и потребовали отдать им полный дневник Джорди, но Фельдман отказался предоставить им эти свидетельства. Я получил звонки от коллег, которые слышали, что окружной прокурор сказал, что если я не отдам им дневник и фотографии, они юридическим образом заставят меня это сделать.

Как я заполучил эти фотографии и дневник? — спрашивали следователи и адвокаты Джексона. Адвокаты Джексона забеспокоились, потому что Джексон заплатил 20 млн долларов за молчание мальчика. Люди Джексона волновались, что заплатили ни за что, поскольку правда станет известна через эту книгу.»

«Я думал, что Джорди рассказал им всё…». Точнее, он думал, что это ЭВАН рассказал и показал им всё. В «Хард копи» он представил эти бумаги как ДНЕВНИК ЭВАНА ЧАНДЛЕРА — собственно, это и был дневник Эвана, поскольку Эван собирал все эти бумажки для своей книги. Это только позже Гутьеррес превратил «дневник Эвана» в «дневник Джорди».

И потом — «думал» он, понимаете? Удивление Гутьерреса означает, что к маю 1994 г он уже не общался с Чандлерами, и о том, как Чандлеры поступили с этими «документами», Гутьеррес мог только «думать» и гадать — он НЕ ЗНАЛ.

Вот тут-то «салфетка» и стала, видимо, официальным документом, поскольку Гутьерресу пришлось передать ее полиции. Эван, разумеется, не стал бы отдавать полиции бумажку со своим собственным почерком и словами «моя теория».

А 24 мая 1994 г всё то, что Гутьеррес вывалил на публику в «Хард Копи», появилось и в бульварной газете «Глоуб». (здесь об этом).

Но вернемся к «салфетке».

Получается, Гутьеррес добыл «салфетку» в то время, когда уже не общался с Чандлерами. А значит, Эван Чандлер не мог бы «расшифровать» для него свой почерк. И Гутьеррес не смог бы сам правильно разобрать КАЖДОЕ слово, неразборчиво нацарапаное на этой салфетке, если бы он не знал ЗАРАНЕЕ, что там написано. А заранее он мог это знать только в том случае, если был автором текста. То есть, если ЭТО ОН диктовал текст Эвану Чандлеру.

Кроме того, в книге Гуьерреса «описание Джорди» представлено не как расшифровка текста с салфетки, а как совершенно отдельная история, полная и подробная — и она в точности соответствует конспекту на салфетке.

«Описание Джорди» из книги Гутьерреса:

«24 октября, 1993 г в 11:45 p.m. адвокаты Джорди попросили его задокументировать его описание гениталий Джексона.

Детали, которые малолетний нарисовал на салфетке, будут в дальнейшем служить официальным документом. Джорди изложил: Майкл обрезан. У него короткие лобковые волосы. Его мошонка с отметинами розового и коричневого цвета. Как у коровы, не белого, а розового цвета. Его тело пахнет маслянисто. У него коричневые участки на заднице, на левой ягодице. Описание включало рисунок пениса Джексона с темными отметинами. Копия этого рисунка эксклюзивно напечатана в этой книге.

Джорди также описал оргии вместе с Бреттом Барнсом: Бретт необрезан. Он мастурбировал и играл со своим пенисом. Бретт оттягивал крайнюю плоть и говорил нам [Майклу и Джорди]: «смотрите, смотрите, но я могу оттянуть до конца, потому что больно»…

Дальше Гутьеррес приводит мерзкие подробности фекального характера, которые я не стану здесь цитировать, и намекает, что в случае Бретта было проникновение. И все эти подробности фекального характера Эван послушно записал на салфетке. Фактически, половина того, что записано на салфетке, относится к Бретту Барнсу.

Обратим внимание, что «месье знает толк в извращениях» — месье Гутьеррес приводит такие подробности об обрезанном и необрезанном органе, которые может знать только тот, кто «практиковался» и с тем, и с другим:

«Джорди помнит, как Джексон называл ему имена других «любовников», которые участвовали в его эротических играх, взаимной мастурбации и оральном сексе. «Чтобы убедить меня, что другие делали то же самое, он сказал мне, что он мастурбировал Бретта Барнса, хотя ему нужно было это делать по-другому, потому что Бретт необрезан».

(Гутьеррес был уверен, что Бретт необрезан, потому что Бретт — австралиец, а в Австралии не делают обрезание мальчикам почти всем поголовно, как делают в США).

Так что мы можем положиться на слова эксперта — месье Гутьерреса: если бы Джорди Чандлер мастурбировал Джексона, да еще и «десяток раз», как Джорди утверждает в беседе с Гарднером, то он не смог бы не заметить разницы, и не смог бы ошибиться насчет обрезания.

Если на кого-то приведенные здесь отрывки из Гутьерреса произвели слишком сильное впечатление, то напомню, что НА САМОМ ДЕЛЕ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО.

Перед судом 2005 года 23-летний Бретт Барнс уволился с работы и прилетел в США из Австралии, чтобы свидетельствовать в защиту Майкла. Выдержки из допроса Барнса на суде:

В: Где вы живете?

О: Мельбурн, Австралия.

В: Где вы работаете?

О: Сейчас я не работаю. Я вообще-то уволился, чтобы приехать сюда.

(…)

В: Окей. Вы знаете человека, который сидит рядом со мной?

О: Конечно.

В: Кто он?

О: Мой хороший друг Майкл Джексон.

В: Вы говорите, ваш хороший друг. Как давно вы его знаете?

О: С тех пор, как мне было пять лет.

(…)

В: Вы считаете Майкла Джексона другом всей вашей семьи?

О: Совершенно верно.

(…)

В: Вы продолжаете до сих пор с ним общаться?

О: Совершенно верно.

(…)

В: Вы знаете об обвинениях, что мистер Джексон неподобающим образом касался вас, когда вы были с ним?

О: Да, знаю. И меня это очень злит.

В: Вас это злит?

О: Да.

В: Почему?

О: Потому что это неправда, и они смешивают мое имя с грязью. И меня это очень, очень, очень возмущает.

(…)

В: Мистер Джексон вас когда-либо домогался?

О: Абсолютно нет. И я могу вам сразу сказать, что если бы он это сделал, то меня бы сейчас здесь не было.

В: Мистер Джексон когда-либо прикасался к вам сексуальным образом?

О: Никогда. Я бы такого не потерпел.

(…)

В: Касался ли мистер Джексон какой-либо части вашего тела таким образом, какой вы сочли бы неподобающим?

О: Никогда. Я бы не потерпел этого.

Твит Барнса, опубликованный на днях — 16 апреля 2020 г:

«Я был, есть и всегда буду Эпплхэдом». Эпллхэд — «яблочноголовый», это прозвище, которым называл детей Майкл.

«Другой» рисунок

Рей Чандлер в своей книге, вышедшей в 2004 г, никакого рисунка не публиковал. Также в книге Чандлеров ничего не говорится об обрезании.

Кстати, в книге Чандлеров ни слова не сказано и о Гутьерресе. Для защитников Майкла это настолько очевидный факт — что Чандлеры скрывали роль Гутьерреса в этой истории — что мы даже не вполне отдаем себе отчета в его значении. А ведь даже один тот факт, что Чандлеры не упоминают о Гутьерресе, несомненно свидетельствует о том, что им есть что скрывать — то есть, что они лгут!

Гутьеррес играл большую роль в полицейском расследовании, это факт. 28 августа 1993 г газета «ЛА Таймс» сообщила своим читателям:

«…полиция допросила также Виктора Гутьерреса, калифорнийского журналиста-фрилансера, который уже несколько лет работает над книгой о Джексоне. Гутьеррес говорил с лос-анджелесским полицейским департаментом (ЛАПД), в течение двух часов в четверг и еще раз в пятницу [26 и 27 августа]. Гутьеррес не сообщает, что обсуждалось в этих беседах, но он сказал репортерам «ЛА Таймс», что в ходе работы над своей книгой разговаривал с несколькими детьми из тех, кого собирается допросить ЛАПД».

То есть, Виктор Гутьеррес был связан с делом Чандлеров настолько тесно, что полиция допрашивала его одним из первых, в самом начале расследования. И если бы Чандлеры говорили правду, и им нечего было бы скрывать, то им незачем было бы скрывать и участие Гутьерреса в этом деле.

В 2004 году в интернете начал гулять отредактированный рисунок «на салфетке». Возможно, запустил его именно Рей Чандлер, который тогда начал публиковать «документы» на своем сайте — и кстати, не просто публиковать, а ПРОДАВАТЬ их.

На этом отредактированном рисунке убраны дата, слова об обрезании и всё то, что касалось Бретта Барнса:

Интересно, что они оставили на рисунке «Ориетту» с «отбеливающим кремом».

Об Ориетте в следующей статье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: