Проект «М» для Майкла Джексона.

Голливуд знает правду.

В 1990 году, спустя восемь лет после первого разговора Дэвида Геффена с Майклом Джексоном о создании фильмов, появился так называемый проект «M», якобы разрабатываемый для создания фильма «Питер Пэн», все это выглядело как идеальное предложение для Майкла Джексона и его самой заветной мечты.

Джеффри Катценберг был объявлен инициатором проекта и продюсером, проект был засекречен (по какой-то причине) и был раскрыт Кравиотто в ее книге только 21 год спустя, и в книге не было никакого упоминания о причастности Геффена.

Но поскольку Геффен был специально нанят Майклом, чтобы найти для него подходящий фильм, как мы можем поверить, что он не имел никакого отношения к этому проекту «М»? Это невозможно! Учитывая, что первая и единственная встреча по этому кинопроекту состоялась в помещении студии Universal Pictures, где тогда был офис Геффена, шансы на то, что он был на этой встрече практически 100% (но Кравиотто не упоминает об этом, что фактически указывает на то, на какой стороне она находится).

В отличие от этого, нет ничего, чтобы подтвердить, что Стивен Спилберг был на этой встрече, кроме слов самой Кравиотто, которая, конечно, является сомнительным источником, учитывая всю её полуложь и полуправду, которую она уже рассказала нам (см. предыдущие посты).

Ну, так к чему все это сводится?

Весьма вероятно, что большая встреча, описанная Кравиотто, была проведена двумя близкими друзьями — Джеффри Катценбергом и Дэвидом Геффеном (а не Спилбергом), и именно они вдохновили Майкла Джексона на секретный фильм про Питера Пэна. Секретный — потому что никто не должен был знать, так как это было на самом деле мошенничество.

Они, должно быть, пообещали привлечь в проект Спилберга, и именно поэтому Майкл так волновался во время своих сессий с Кравиотто, понравится ли Спилбергу его идеи о фильме — это само по себе говорит о том, что у Майкла не было прямого контакта со Спилбергом и он не мог обсудить это с ним лично.

На самом деле, вполне возможно, что Спилберг даже не знал о плане. Помните, что проект был «секретным», может быть, даже для тех, кто должен был его реализовать, и наш оператор-манипулятор легко лжёт и не стесняется выдумывать разные вещи.

Когда Спилберг начал работать над фильмом «Капитан Крюк» в том же году, он позвонил Майклу и объяснил, что это другая версия истории Питера Пэна, в которой Майклу могла быть отведена только очень маленькая роль. Имея все эти большие мечты и надежды, Майкл был смертельно оскорблен и, конечно, не заинтересовался. Вся вина за крах проекта «М» свалилась на Стивена Спилберга, в то время как Геффен выглядел как верный друг, который «всегда стоял» за Майкла, даже когда этот ужасный Спилберг так возмутительно предал его.

И хотя вышесказанное является лишь гипотезой, согласитесь, что это многое объясняет и очень соответствует стилю Геффена, описанному в его биографии Томом Кингом и другими источниками.

ЗАЧЕМ?

Какие могут быть причины для этой аферы?

Самая очевидная причина заключалась в том, чтобы сохранить Майкла Джексона «счастливым» — эта идея слишком часто упоминалась Кравиотто, чтобы быть просто случайной мыслью.

Поддержание клиента счастливым является регулярной методикой, которую используют в Голливуде для успокоения своих звезд, чтобы иметь контроль над ними и остановить их от ухода к конкуренту.

Геффен и Катценберг проводили ту же политику по отношению к самому Спилбергу, пока они были партнерами в их предприятии DreamWorks.

Другой очевидной причиной было то, что через восемь лет после того, как Геффен впервые пообещал фильмы Майклу, он просто должен был хоть что-то сделать, чтобы оправдать свое присутствие в жизни Майкла и наладить с ним дружбу.

Менее очевидной причиной может быть задание для Кравиотто собрать факты. Ей могли поручить встретиться с Джексоном, чтобы обсудить концепцию фильма про Питера Пэна и послушать его мысли о вечном детстве, с целью попытаться найти что-то «неправильное» в этом, наблюдая за ним в компании его друзей-детей.

По крайней мере, это единственный способ объяснить, почему Кравиотто так охотно бросилась распространять в Голливуде неприятные слухи о Майкле на следующее же утро, — о том, как она видела в доме так называемого Эндрю из Новой Зеландии (настоящее имя — Уэйд Робсон из Австралии) в компании с кем-то по кличке Приятель, Бадди (настоящее имя — Баз Кохан, известный продюсер и композитор, отец троих детей и давний друг Майкла Джексона).

Все, прочитавшие книгу Кравиотто, находят грубые намеки о Майкле Джексоне в конце книги очень странными — да, это было уже поздно вечером, но мальчик слушал окончательный сценарий, ел пиццу, а затем уснул в присутствии трех взрослых, и было совершенно не о чем беспокоиться, однако на следующее же утро она врывалась в Голливуд, восклицая: «Как Голливуд может не знать об этом?!».

В течение нескольких недель она встречалась с Джексоном и не видела от него ничего компрометирующего, но как только она увидела мальчика у Майкла в доме, она сразу же бросилась сообщать об этом своим голливудским наставникам. Это выглядело как триумфальная финальная нота «Вот оно! Я нашла!».

И не то, чтобы эти голливудские сотрудники так сильно возражали бы против, даже если бы неприятная история была правдой (это не было правдой). Мы слышали так много сообщений о необузданной педофилии в Голливуде, бушующей там в 90-х и в другие времена, что никто бы не был шокирован предполагаемыми преступлениями против детей, приписываемыми Джексону. Их целью может быть просто сбор информации о Джексоне. А потом сохранение этой информации на всякий случай.

Итак, Уэйд Робсон был мальчиком, с которого началась кампания против Джексона, — он первый, о ком начал шуметь весь Голливуд. Он был их первой и любимой мишенью, кого провоцировали «признаться в правде» о Майкле Джексоне.

Это не оправдывает поведение Робсона сейчас, но жить с этим ярлыком и сталкиваться со странными взглядами и сдавленным смехом на протяжении всей своей жизни… Это почти любого может сделать немного сумасшедшим и заставить потерять связь с реальностью. И это не случайно, что история сделала полный круг, — а неимением кого-то еще инициаторам этого проекта пришлось вернуться к Робсону, он был их лучшей «жертвой» за все время.

Кстати, тот факт, что Робсон был их главной надеждой, прекрасно вписывается в информацию Виктора Гутьерреса, для которого Робсон был самым востребованным мальчиком в том списке друзей Майкла, который этот неизвестный новичок из Чили получил из какого-то американского источника вскоре после его прибытия в США.

В своей книге Гутьеррес открыто говорит нам, что он распространял токсичные слухи (он называет это «информацией») о Джексоне в течение нескольких лет до первых утверждений Джордана Чандлера, и, обойдя всех детей в окружении Майкла, он специально искал Уэйда Робсона. Поиски заняли у него пять месяцев, пока он, наконец, не увидел Робсона совершенно случайно в 1992 году на пляже Венис в Калифорнии, изображающим Джексона. Именно тогда он взял интервью у одиннадцатилетнего Робсона и его матери Джой, которые были поражены, услышав его неприятные истории о MJ, и вместо того, чтобы сотрудничать с Гутьерресом, сообщили о нем команде Майкла.

Фактически, когда Гутьеррес описывал его так называемое «интервью» с Джой Робсон, где, следуя его обычным методам, пролил много грязи на Джексона, он сказал:

«Она молча слушала, как я рассказывал ей о случаях, связанных с другими мальчиками, и о нескольких заявлениях, сделанных в Голливуде о сексуальных предпочтениях Джексона по отношению к мальчикам.»

Заявления о Джексоне, сделанные в Голливуде?

Почему мы никогда не замечали, что токсичные слухи, распространяемые Гутьерресом, на самом деле поступают из Голливуда (а не из полицейских источников, например)?

И там же он получил тот самый список.

И был ли кто-то в Голливуде, кто дал ему задачу (и заплатил за это) обойти всех этих детей и размазать Майкла Джексона?

В любом случае, к настоящему времени ясно, что кампания по уничтожению героя Майкла Джексона просто неотделима от Голливуда и некоторых его людей.

— Гутьеррес ссылается на некоторые заявления, сделанные в Голливуде о Джексоне…

— Детский менеджер из Голливуда указывает шерифам Санта-Барбары на Джексона, а затем оказывается педофилом, который совращал Кори Фельдмана… Но он никогда не преследовался полицией.

— Стоматолог Эван Чандлер, работающий со звездами Голливуда и мечтающий о карьере в Голливуде, рассказывает о своих обвинениях в адрес Майкла Джексона : «Все идет по определенному плану, это не только мой план. Тут замешаны и другие люди.» (Читать о телефонном разговоре — здесь).

— Кравиотто бежит к своим голливудским боссам, чтобы пролить ее инсинуации о Майкле, как только она видит мальчика в его присутствии…

— Ненавистники Майкла бомбардируют нас своими историями о нем, которые, как они утверждают, известны из эксклюзивных «источников в Голливуде».

Другими словами, куда бы вы ни пошли, это снова Голливуд, Голливуд и еще раз — Голливуд.
И все это происходит на фоне реальных преступлений против детей, которые фактически замалчиваются там, редко сообщаются и расследуются, и если кто-то пойман с поличным и получает приговор, их часто принимают приветливо, как будто ничего не произошло…

Одного этого достаточно, чтобы пошла кругом голова.

ГОЛЛИВУД ЗНАЕТ ПРАВДУ.

Хотя определенная часть Голливуда, безусловно, действует против Джексона, также очевидно, что остальная часть знает правду о невиновности Майкла, но боится возвысить свой голос и высказаться.

В 2004 году Баз Кохан, друг и соавтор Майкла Джексона, тот, кто был отстранен от книги Кравиотто, написал стихотворение для Майкла Джексона и отправил его ему, чтобы заверить его в своей поддержке и дать ему знать, что он любил и заботился о своем друге в самое трудное время в его жизни.

Эта поэма очень глубока и трогательна и была критически необходима в то время, когда Майкл одиноко сражался в своей борьбе. Что также характерно в этом жесте поддержки, так это то, что стихотворение было отправлено в частном порядке, никто не знал об этом.

Эта замечательная видео-презентация сильного стихотворения База Кохана напоминает нам о страданиях, в которых пришлось жить Майклу, и заставляет многих из нас плакать.

«Баз» Кохан родился в Нью-Йорке в августе 1933 года. Он является удостоенным наград продюсером, автором и композитором. Среди его многочисленных заслуг: работа над «Jackson Family Honors», «Going Back to Indiana», «Motown 25», «You Were There» — празднование 60-летия Сэмми Дэйвиса младшего, инаугурация президента в Гала в 1993 и слишком много других, чтобы перечислять. Он также является соавтором и сокомпозитором «Gone Too Soon», которую большинство знает как посвящение Райану Уайту, который умер от СПИДа в 1980-х.»

Баз Кохан помнит тот подарок. Это было стихотворение, которое позволило Майклу понять, что Баз понимает страдания, которые он испытывал в трудное время в своей жизни.

«ВОСПОМИНАНИЕ»

Шторм усиливается.
Опасность нарастает.
Ветер продувает со всех сторон,
Заполняя воздух вокруг
Летящими предметами.
Помощи нет.
И негде спрятаться.
Ярость преследует,
Трясет и крушит.
Предъявление обвинений.
Полный контроль
Кружится, вертится
Вокруг меня.
Пытаются
Уничтожить мою душу.
Это безумие.
Я беззащитен.
Пойманный в исступлении,
Сбитый и брошенный.
Раздавленный, сброшенный
Разбитый, разрушенный.
Всё это хаос.
Всё потеряно.

Нападки ужесточаются.
Я в одиночестве
Стоящий на ветру сломленный.
Ветер, ты победил,
Я вынужден сдаться
С позором
Я — лицо поражения,
Но там, вдали
Пробивается маленький луч света.
Становится ярче.
Он светит мне в этой бесконечной тьме.
От крошечного
Солнечного луча
Всё озаряется великолепным светом.
Янтарное свечение
Касается всего вокруг.
Я смотрю на свет.
Всё ярче и ярче.
С этим солнечным светом
Голоса говорят мне
Всё громче и отчетливей.
Говорившие со мной
Уносят мою боль и мучение.
Пусть исцеление начнется,
Пусть правда восторжествует,
Пусть ложь утонет в стыде,
Пусть буря наконец-то утихнет.
Очистится воздух,
Очистится моё имя.
Вы, мои друзья
Поддержали меня,
Защищали меня,
Когда на меня нападали.
Вы восстановили мою веру и мужество,
Когда зеркала разбились.
Вы окружили меня,
Оберегая,
Направляя мои шаги,
Когда я был не уверен.
Вашей любовью я окутан,
Как в солнечный свет.
Я чувствую себя защищенным —
Вашей верой.
Я обещаю,
Я не подведу вас.
Поверьте. Клянусь.
Никакие катастрофы
Не смогут уничтожить меня,
Пока я знаю
Как вы заботитесь обо мне.
Пока я знаю,
Что ваша любовь
Со мной.

Вот, что Баз сказал об этом стихотворении:

«Это стихотворение я написал для Майкла еще в 2004 году, когда он переживал очень трудное время. Я выслал стихотворение ему, и через день или два курьер приехал ко мне, чтобы отдать мне большой мешок подарков. Я как раз собирался расписаться за доставку, когда курьер сказал, что есть еще подарки. Он вернулся с большим металлическим предметом, который, казалось, щебетал. Я подумал, как мило, что кто-то прислал одну из механических птиц, но когда я снял упаковку, я понял, что там не было никаких механических птиц, — было два белых голубя, и они были живые.

Вместе с птицами была прекрасная сердечная записка, в которой он поблагодарил меня за стихотворение и сказал, что он был тронут им. Также была книга про экзотических птиц и корм для птиц на целый год.

Я принес коробку с птицами во двор и назвал этих двух птиц Билли Джин и Bad.

Однажды ночью животное, которое бродило по дому, напало на Bad, и я подумал, что, скоро Билли Джин умрет с разбитым сердцем. Как дань его неукротимому духу, Билли Джин продолжает щебетать пять лет спустя.

Продолжай петь, милая птичка.

К сожалению, у Майкла не было возможности посидеть со мной, чтобы написать музыку для стихотворения. Я просто сохранил его в своих файлах. Надеюсь, оно может стать вдохновляющим посланием миру… — это то, что Майкл всегда старался делать со своей музыкой, благотворительностью и жизнью.

Мой друг Майкл ушел слишком рано, но его свет никогда не померкнет.

Покойся с миром, дорогая душа.

Бази Ваззи (так меня всегда называл Майкл).»

Поразительная дань уважения. Учитывая продолжающиеся попытки запятнать имя Майкла и ограбить его бюджет с помощью различных схем и необоснованных обвинений, ведь даже в нынешнее время все сложно по отношению к Майклу Джексону и так будет до тех пор, пока правда не проявится, ложь не утонет в стыде и не начнется исцеление.

Пусть эти слова будут нашим вдохновением:

Пусть правда восторжествует,
Пусть ложь утонет в стыде,
Пусть буря, наконец, утихнет,
Очистив воздух,
Очистив моё имя…

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: