Аффидевит Линден в пересказе Морин Орт.

Если устроить соревнование между главными врагами Майкла — кто из них самый большой его ненавистник — то, я думаю, журналистка Морин Орт победит с отрывом в тысячу очков. Ее писанина не произвела таких больших разрушений в жизни Майкла, как деятельность Гутьерреса, Снеддона и Даймонд, потому что у нее не было такого влияния, как у них, но по уровню бешеной ненависти ей просто нет равных. Когда я читаю ее безумные истории, я так и представляю ее с выпученными глазами, пеной у рта и клыками, с которых капает яд.

Морин Орт
Морин Орт

Мне интересно, смог ли хоть один человек в мире прочитать хотя бы одну ее статью за один раз от начала и до конца. Скажу без ложной скромности, я опытный читатель, с самого детства я читаю без перерыва самую разную литературу на русском и английском. Но тексты Орт — единственные в моей жизни, на которых я начинаю засыпать, причем уже примерно на третьем абзаце. Меня реально укачивает, и глаза начинают прямо-таки разъезжаться… Может, как-нибудь я выделю время, чтобы проанализировать, что именно в ее текстах вызывает такой эффект, потому что это даже любопытно. Ее статьи мне приходится читать мелкими кусочками.

В отличие от Дайан Даймонд, которая не имеет вообще никакого образования кроме средне-школьного, Морин Орт училась в престижном Университете Беркли. Образование сказывается: она знает кучу умных слов, говорит и пишет сложносочиненными фразами, и поэтому я могу понять, почему для многих своих коллег она выглядит умной — даже, наверное, заумной. Но если попытаться проследить за ее логикой, то логика в ее голове и не ночевала. Настолько, что я сомневаюсь, что она вообще в своем уме. Такое впечатление, что речевой центр ее мозга работает без какой-либо связи с тем отделом мозга, который отвечает за анализ, обдумывание мысли.

Зато у нее есть навык сбора информации, и, кажется, навязчивое стремление впихнуть в свою статью абсолютно все, что ей удалось собрать. Поэтому в ее мусорных текстах можно раскопать жемчужины информации. И вот, буквально вчера, я наткнулась в ее статье “Losing His Grip” на доселе мне неизвестный кусок аффидевита Линден.

Статья “Losing His Grip” была опубликована в апреле 2003 года в «Вэнити Фейр». На данный момент с сайта «Вэнити Фэйр» статья удалена, но сохранилась в веб-архиве

Ниже следует перевод отрывка про аффидевит (курсивом), и мои комментарии (обычным шрифтом). Комментирую почти каждую строку, но это цельный кусок статьи, весь целиком. Я пропустила только пару предложений, никак не относящихся к аффидевиту (обозначено <>).

«Красочные детали того, что предположительно происходило в сексуальном смысле между Джексоном и Джорди Чандлером, описаны и в аффидевите, который я нашла среди записей в комплексе зданий суда Санта-Марии, написанном сержантом Деборой Линден, в то время помощник шерифа округа Санта-Барбары, теперь шеф полиции в Сан-Луис-Обиспо, Калифорния.

Как интересно Орт выразилась: «аффидевит, который я нашла среди записей в комплексе зданий суда Санта-Марии». Как будто она просто бродила там по комплексу зданий, и вот взяла и нашла. В прошлом посте я писала переводы статей, из которых видно, как сражались адвокаты Майкла и пресса за этот аффидевит, однако никто его не получил, а вот Орт его просто «нашла».

Как раз до этого отрывка в своей статье Орт говорила о Гутьерресе (с которым она общалась) и о его книге. Не является ли это оговорочкой по Фрейду, в том смысле, что аффидевит ей дал Гутьеррес? Ну, или это могла сделать Даймонд, конечно.

Просто «найти» аффидевит «среди записей» в суде Орт никак не могла. Публике доступны только материалы прошедших СУДОВ, но не РАССЛЕДОВАНИЙ. Как мы помним, в случае Чандлеров суда не было, именно поэтому у нас так мало документов по тому делу — мы имеем только то, что сторона обвинения незаконно сливала в прессу.

Она [Дебора Линден] специализировалась на секс-преступлениях и цитирует интервью Джорди и его отца: «Джордан утверждает что Джексон сказал ему что если Джордан когда-нибудь расскажет кому-нибудь о приставаниях (molests), Джордан будет помещен в детскую колонию и они оба Джордан и Джексон попадут в беду. Джордан сказал что Джексон сказал ему он делал это с другими мальчиками; однако, Джексон сказал что “с ними от так далеко не заходил”».

Орт цитирует текст аффидевита, и он написан точно так же почти без запятых, как и текст «заявления сержанта Винден» для ордера на досмотр в книге Гутьерреса. Отсюда вывод: у Гутьерреса был реальный текст аффидевита, и в своей книге он действительно цитирует именно его.

Аффидевит дает много деталей о состоянии кожи Майкла Джексона и подтверждает то, что, по словам Гутьерреса, сказала ему горничная Бланка Франсия. Согласно аффидевиту «Джексон сказал Франсии что он отбеливает свою кожу, потому что он не хочет быть черным и он чувствует что черных не любят так как любят людей других рас».

Прочитав этот отрывок, взвизгнули ли вы так, как взвизгнула я?

Такие откровения в аффидевите Линден могут означать только одно из двух:

1) Либо Дебора Линден пришет со слов Эвана и Джорди — тогда это прямая улика и железное подтверждение того, что они оба пересказывают сказку, придуманную Гутьерресом. Потому что Эван и Джорди никак не могли быть знакомы с горничной Бланкой Франсией, которую уволили из Неверленда в мае 1991 года — за год до того, как Чандлеры познакомились с Майклом (май 1992), и за два года до того, как Джун, Лили и Джорди Чандлеры впервые посетили Неверленд (февраль 1993).

2) Либо Дебора Линден ПРИПИСАЛА в аффидевит то, что наплел им сам Гутьеррес.

Более вероятным мне кажется первый вариант, но в любом случае это железное свидетельство ЛЖИ и ПОДЛОГА со стороны обвинения — либо Чандлеров, либо прокуратуры.

Причем, если это ложь самих Чандлеров, то прокурорам нужно было быть совершенными идиотами, чтобы не поймать их на этой лжи, поскольку прокуроры ЗНАЛИ, когда именно Бланка ушла из Неверленда.

Морин Орт решила, что если рассказы Эвана и Джорди совпадают с рассказом Гутьерреса — то это подтверждение того, что рассказ правдивый. Точно так же Дайан Даймонд в свое время решила, что если интервью Джорди работникам Детской Службы совпадает с тем «досье», которое принес ей Гутьеррес, то рассказ Джорди правдивый. Обеим тупицам не пришло в голову, что рассказы совпадают потому, что Чандлеры излагают все это со слов Гутьерреса.

Другие сказали мне что Джексон имеет особые прозвища для черных, включая «спабуки» («spabooks»).

«Другие» — это, конечно, Гутьеррес.

Если разобрать слово на части: spa и book, то это «СПА» и «книга» — совершенно непонятно, какое это имеет отношение к расовому вопросу. Я пыталась найти значение слова «spabook” в интернете. Изумительно, но в некоторых интернет-словарях сленга про это слово написано, что это «расовое ругательство, запущенное Майклом Джексоном» (идея, несомненно взятая как раз из этой статьи Морин Орт; в книге Гутьерреса такого слова нет.). В одном месте я нашла такое: «Слово, которое использовал Майкл Джексон по неизвестной причине».

Подозреваю, что Майкл сказал так про что-то совершенно другое. Это абсолютно в стиле Гутьерреса: взять какое-нибудь безобидное слово типа «rubba» или «applehead», которое Майкл использовал в совершенно невинном смысле, и придать ему новое грязное значение.

Согласно аффидевиту, Джексон использовал мощный отбеливающий крем «Бенохин» (Benoquin). Со ссылкой на Франсию, дальше написано: «Джексон также использовал клейкую ленту, чтобы снимать ороговевшую кожу с лица, и он наносил детский крем на свою кожу… Франсия не знала о том, что у Джексона заболевание кожи».

То есть, Чандлерам настолько НЕЧЕГО было рассказывать о теле Майкла, что они кидали в топку абсолютно все, что изобрела фантазия Гутьерреса. Все эти детали не имеют никакого отношения к секс-домогательствам, и я не знаю, как могли бы полицейские СЛЕДОВАТЕЛИ не увидеть, что Чандлеры неестественно перебарщивают — или пересаливают? как это еще сказать? — с излишними, не относящимися к делу подробностями…

Полиция искала свидетельства, чтобы подтвердить описание Джорди Чандлера гениталий Майкла Джексона. Сержант Линден вручила ордер на обыск офисов знаменитого дерматолога Джексона, доктора Арнольда Кляйна, и его сомнительного пластического хирурга, доктора Стивена Хофлина — известного своими операциями на груди «подружка Плейбоя» — чтобы получить медицинские записи Джексона. Но Линден обнаружила, что записи недавно переместили, и ни доктора, ни адвокат Кляйна не признались, где они теперь. В результате Кляйна вызвали повесткой явится перед Большим жюри в Санта-Барбаре. В дальнейшем он и его ассистентка дали депозиции (depositions). Ассистенткой Кляйна, как выяснилось, была Дэбби Роу, будущая жена Джексона и женщина, которая носила его двоих старших детей. В то время, согласно источникам, в прошлом близким к Джексону, Роу была известна в основном, как «детка-байкерша» («biker babe»).

Насчет «перемещения» меддокументов — абсолютная ложь, поскольку доктор Стрик без проблем изучил все эти якобы «перемещенные» документы. Ну и Морин тут путает все в кашу: депозиции докторов и Роу были сразу после обыска их кабинетов, поскольку меддокументы полиции ничего не дали. А на Большое жюри Кляйна вызвали не «в результате», а по той причине, что Снеддон хотел НОВЫХ, свежих медицинских сведений о Джексоне.

Роу сказала полиции, что она и Кляйн летали в разные точки мира, чтобы помогать Джексону. Она делала ему массажи и обтирания, и видела его тело, так что могла бы определить отметины на его ягодицах (описание которых было удалено из той копии аффидевита, которую я нашла). Скальп Джексона был сильно обожжен, когда его волосы загорелись во время съемок рекламы «Пепси» в 1984 г. Согласно аффидевиту: «Биопсия скальпа Джексона показала что у него волчанка, аутоимунное заболевание которое вызывает гиперпигментацию или гипопигментацию (потемнение или посветление) кожи». <>

Прямо не аффидевит, а научная диссертация о заболеваниях Майкла Джексона. Вот на фига это нужно было полиции, скажите? Или они тоже, как Чандлеры, хотели просто «накидать в топку» побольше всего, чтобы впечатлить судью хотя бы количеством написанного?

Доктор Кляйн также диагностировал Джексону витилиго и акне. Начиная с 1990 года он прописывал «кремы отбеливающие кожу, Солахин Форте, Ретин А и Бенохин». Депозиция Кляйна также описывает, что волчанка вызвала потемнение кожи у Джексона и появление темных пятен (blotches). «Доктор Кляйн диагностировал что Майкл Джексон имеет дискоидную волчанку на лице и скальпе и как результат, Джексон должен избегать солнечных лучей».

Согласно, опять же, аффидевиту, в апреле или мае 1993 года (в начале отношений Джексона с Джорди Чандлером) «Джексон сказал доктору Кляйну что «Бенохин» попал на его гениталии и обжег их. Доктор Кляйн сказал Джексону не наносить «Бенохин» на гениталии». <>

Интересно, а ВОТ ЭТО каким образом попало в аффидевит? Он же, вроде бы, должен быть основан только на словах Джорди и Эвана? А Джорди с Эваном ну никак не могли знать этих деталей про Кляйна и Майкла.

Похоже, сержант Линден понаписала в свой аффидевит все, хоть мало-мальски неприятное или сомнительное о Джексоне, что им удалось собрать не только от Чандлеров, но и от других свидетелей, кого они допрашивали.

Пассаж про расизм и Бланку Франсию мог тогда быть взят из показаний самой Франсии… только, судя по ее показаниям на суде 2005 г (и отрывкам из ее депозиций 1993 г) и ее свежим показаниям по делу Робсона, я очень, очень, очень и очень сомневаюсь, что она такое говорила. Скорее всего с ее показаниями произошло то же, что и с показаниями Ориетты Мердок.

А что самое интересное — по крайней мере, для меня на данный момент — это что в аффидевите, при всем его масштабе, всех деталях и мелочах, ни единого слова не сказано о РИСУНКЕ Джордана Чандлера.

И в версии статьи «Говорящее пятно» — тоже.

Это то, что в «Говорящем пятне» сказано про аффидевит 1993 г:

«Пока следователи Департамента полиции Лос-Анджелеса взвешивали его обвинения, Чандлер предоставил им карту географии Джексона ниже пояса, которая, он СКАЗАЛ, включает специфические «кляксы» на ягодицах и одну на пенисе, «светлого цвета похожего на цвет его лица». Информация мальчика была настолько точной, что он даже УКАЗАЛ, где эта клякса оказывается…»

«Сказал» и «указал», а не «нарисовал»!

А это то, что там сказано про «недавний» аффидевит Снеддона (2003-2005)

«В недавно опечатанном аффидевите Том Снеддон заявляет, что описание (и рисунок), данные Чандлером до досмотра…»

Вот так, в скобочках, они добавили про рисунок.

Я все больше и больше убеждаюсь в том, что никакого рисунка Джорди в 1993 году не рисовал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: